Teleculinária
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26 Jun, 2020 - 12:36

4 receitas de sobremesas para o verão leves e refrescantes

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Com o bom tempo a chegar e a vontade de fazer refeições mais leves e refrescantes também, selecionamos algumas sobremesas de verão impossíveis de resistir.

sobremesas de verão

Qualquer que seja a estação do ano, uma sobremesa vem sempre a calhar e é, para os amantes de doces o grande momento da refeição.

Chegando o bom tempo, vem com ele a vontade de comer coisas mais leves, refrescantes e igualmente deliciosas. A pensar nisso, trazemos-lhe algumas receitas de sobremesas de verão absolutamente imperdíveis.

SOBREMESAS DE verão: 4 RECEITAS DE “FAZER CRESCER ÁGUA NA BOCA”

1. Cheesecake com salada de fruta

Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • – Ingredientes para a base
  • 200 g de bolachas tipo maria integrais
  • 40 g de creme vegetal
  • 1 clara
  • 1 c. (sopa) de leite magro
  • – Ingredientes para o recheio
  • 6 folhas de gelatina
  • 3 iogurtes naturais magros
  • 300 g de queijo fresco magro
  • 120 g de açúcar light
  • 1 limão
  • 2 claras
  • 150 g de morangos
  • 2 kiwis
  • 2 laranjas
  • 100 g de amoras
  • 100 g de framboesas

Modo de preparação

  • Prepare a base: triturar as bolachas até ficarem tipo pão ralado, deitar para uma taça, juntar o creme vegetal, a clara e o leite, misturar bem até obter um preparado moldável e deitar no fundo de uma forma de abrir. Espalhar, calcando bem com a ajuda de uma colher, e levar ao congelador.
  • Prepare o recheio: deve colocar a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Escorrer e levar a derreter em banho-maria ou no microondas, mas sem deixar ferver.
  • Colocar numa taça os iogurtes e o queijo fresco, bater bem com a varinha mágica até ficar uma mistura lisa, juntar metade do açúcar, o sumo e a raspa do limão e mexer bem.
  • Bater as claras em castelo, juntar o resto do açúcar aos poucos e sem parar de bater até ficarem bem firmes. Envolver com a mistura dos iogurtes e a gelatina derretida e misturar delicadamente. Colocar o creme na forma sobre a base de bolacha e levar ao frio até solidificar.
  • Lavar e secar os morangos, retirar o pé e cortar ao meio. Descascar os kiwis e cortar em rodelas. Descascar as laranjas, separar os gomos e eliminar a película transparente. Desenformar o cheesecake cuidadosamente e decorar com as frutas. 

2. Doce da avó

Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 100 g de bolachas Maria integrais
  • 2 iogurtes gregos naturais sem açúcar
  • 3 claras
  • 3 c. (sopa) de açúcar light
  • 2 dl de polpa de manga fresca

Modo de preparação

  • Triturar as bolachas até ficarem bem desfeitas. Reservar.
  • Deitar os iogurtes numa taça. Bater as claras em castelo, juntar o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem duras e brilhantes, e envolver delicadamente com o iogurte.
  • Distribuir o creme anterior por taças, dispondo-o em camadas alternadas com a bolacha moída. Levar ao frio até ao momento de servir. Nessa altura, cubrir a superfície de cada taça com a polpa de manga fresca.

3. Mousse de manga e lima

Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 6 folhas de gelatina
  • 2 limas
  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 2 dl de natas de soja
  • 2,5 dl de polpa de manga

Modo de preparação

  • Demolhar a gelatina em água fria durante 10 minutos. Retirar a raspa a uma lima e o sumo as duas.
  • Deitar na liquidificadora o leite condensado, as natas, a polpa de manga e o sumo das limas e bater bem.
  • Escorrer a gelatina e levar a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver. Juntar depois ao preparado da liquidificadora e bater mais um pouco. Retirar, verter para taças e levar ao frio até ficar bem fresco. Retirar e servir polvilhado com a raspa da lima.

4. Sorvete de abacaxi com manjericão

Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 2 dl de água
  • 1 raminho de manjericão
  • 180 g de açúcar
  • 2 dl de iogurte grego
  • 3 claras

Modo de preparação

  • Descascar o abacaxi, cortar ao meio, retirar o talo e cortar em pedaços pequenos.
  • Deitar depois para um tacho, juntar a água, o manjericão, 100 g de açúcar e misturar bem.
  • Levar ao lume e deixar cozinhar durante 20 minutos. Desligar o lume e deixar arrefecer.
  • Depois de frio deitar no liquidificador, juntar o iogurte, bater bem e verter para dentro de uma tigela.
  • À parte bater as claras em castelo e juntar o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes, juntar depois ao preparado anterior e envolver delicadamente.
  • Levar ao congelador até ficar bem gelado. Retirar, bater de novo e levar novamente ao congelador até ficar congelado. Servir em taças individuais e decorado a gosto.

Dica do chefe: Quantas mais vezes bater o gelado depois de congelado mais cremoso fica. Se tiver uma máquina de fazer gelados pode preparar este gelado seguindo as instruções da máquina.


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