Share the post "4 receitas de sobremesas para o verão leves e refrescantes"
Qualquer que seja a estação do ano, uma sobremesa vem sempre a calhar e é, para os amantes de doces o grande momento da refeição.
Chegando o bom tempo, vem com ele a vontade de comer coisas mais leves, refrescantes e igualmente deliciosas. A pensar nisso, trazemos-lhe algumas receitas de sobremesas de verão absolutamente imperdíveis.
SOBREMESAS DE verão: 4 RECEITAS DE “FAZER CRESCER ÁGUA NA BOCA”
1. Cheesecake com salada de fruta
Ingredientes
- – Ingredientes para a base –
- 200 g de bolachas tipo maria integrais
- 40 g de creme vegetal
- 1 clara
- 1 c. (sopa) de leite magro
- – Ingredientes para o recheio –
- 6 folhas de gelatina
- 3 iogurtes naturais magros
- 300 g de queijo fresco magro
- 120 g de açúcar light
- 1 limão
- 2 claras
- 150 g de morangos
- 2 kiwis
- 2 laranjas
- 100 g de amoras
- 100 g de framboesas
Modo de preparação
- Prepare a base: triturar as bolachas até ficarem tipo pão ralado, deitar para uma taça, juntar o creme vegetal, a clara e o leite, misturar bem até obter um preparado moldável e deitar no fundo de uma forma de abrir. Espalhar, calcando bem com a ajuda de uma colher, e levar ao congelador.
- Prepare o recheio: deve colocar a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Escorrer e levar a derreter em banho-maria ou no microondas, mas sem deixar ferver.
- Colocar numa taça os iogurtes e o queijo fresco, bater bem com a varinha mágica até ficar uma mistura lisa, juntar metade do açúcar, o sumo e a raspa do limão e mexer bem.
- Bater as claras em castelo, juntar o resto do açúcar aos poucos e sem parar de bater até ficarem bem firmes. Envolver com a mistura dos iogurtes e a gelatina derretida e misturar delicadamente. Colocar o creme na forma sobre a base de bolacha e levar ao frio até solidificar.
- Lavar e secar os morangos, retirar o pé e cortar ao meio. Descascar os kiwis e cortar em rodelas. Descascar as laranjas, separar os gomos e eliminar a película transparente. Desenformar o cheesecake cuidadosamente e decorar com as frutas.
2. Doce da avó
Ingredientes
- 100 g de bolachas Maria integrais
- 2 iogurtes gregos naturais sem açúcar
- 3 claras
- 3 c. (sopa) de açúcar light
- 2 dl de polpa de manga fresca
Modo de preparação
- Triturar as bolachas até ficarem bem desfeitas. Reservar.
- Deitar os iogurtes numa taça. Bater as claras em castelo, juntar o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem duras e brilhantes, e envolver delicadamente com o iogurte.
- Distribuir o creme anterior por taças, dispondo-o em camadas alternadas com a bolacha moída. Levar ao frio até ao momento de servir. Nessa altura, cubrir a superfície de cada taça com a polpa de manga fresca.
3. Mousse de manga e lima
Ingredientes
- 6 folhas de gelatina
- 2 limas
- 1 lata de leite condensado de soja
- 2 dl de natas de soja
- 2,5 dl de polpa de manga
Modo de preparação
- Demolhar a gelatina em água fria durante 10 minutos. Retirar a raspa a uma lima e o sumo as duas.
- Deitar na liquidificadora o leite condensado, as natas, a polpa de manga e o sumo das limas e bater bem.
- Escorrer a gelatina e levar a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver. Juntar depois ao preparado da liquidificadora e bater mais um pouco. Retirar, verter para taças e levar ao frio até ficar bem fresco. Retirar e servir polvilhado com a raspa da lima.
4. Sorvete de abacaxi com manjericão
Ingredientes
- 1 abacaxi
- 2 dl de água
- 1 raminho de manjericão
- 180 g de açúcar
- 2 dl de iogurte grego
- 3 claras
Modo de preparação
- Descascar o abacaxi, cortar ao meio, retirar o talo e cortar em pedaços pequenos.
- Deitar depois para um tacho, juntar a água, o manjericão, 100 g de açúcar e misturar bem.
- Levar ao lume e deixar cozinhar durante 20 minutos. Desligar o lume e deixar arrefecer.
- Depois de frio deitar no liquidificador, juntar o iogurte, bater bem e verter para dentro de uma tigela.
- À parte bater as claras em castelo e juntar o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes, juntar depois ao preparado anterior e envolver delicadamente.
- Levar ao congelador até ficar bem gelado. Retirar, bater de novo e levar novamente ao congelador até ficar congelado. Servir em taças individuais e decorado a gosto.
Dica do chefe: Quantas mais vezes bater o gelado depois de congelado mais cremoso fica. Se tiver uma máquina de fazer gelados pode preparar este gelado seguindo as instruções da máquina.