Revisão Vida Ativa
Revisão Vida Ativa
01 Abr, 2020 - 12:39

3 receitas de amêndoas da Páscoa fáceis e gulosas

Revisão Vida Ativa

Procura receitas de amêndoas da Páscoa caseiras? Chegou ao sítio certo. Experimente as nossas três receitas básicas e faça as suas próprias variações.

amêndoas torradas caramelizadas

Há uma altura do ano em que podemos comer as amêndoas que nos apetecer: a Páscoa. Se são a sua perdição, tem que experimentar estas três receitas de amêndoas da Páscoa simples mas muito deliciosas.

A partir das receitas que sugerimos abaixo pode fazer muitas variações, basta, para isso, mudar as especiarias ou a raspa de limão por outro fruto do seu agrado, como laranja ou toranja.

3 RECEITAS DE AMÊNDOAS DA PÁSCOA CASEIRAS SIMPLES MAS VICIANTES

1. amêndoas da Páscoa caseiras cobertas caramelizadas

amêndoas da páscoa cobertas caramelizadas

Tipo:doces.

Ingredientes

  • 400g miolo de amêndoa sem pele
  • 400g açúcar em pó
  • Raspa de 1 limão
  • 0,5dl água
  • 1 colher de chá de óleo de amendoim

Modo de preparação

  • Torrar as amêndoas no forno, a 200 graus, durante 5 minutos.
  • Colocar o açúcar numa frigideira larga, juntar a casca ralada do limão, a água e mexer.
  • Levar ao lume brando até derreter, adicionar as amêndoas e mexer até estarem cobertas.
  • Retirar do lume e dispor as amêndoas em cima de uma pedra mármore pincelada com óleo.
  • Separar-as com a ajuda de dois garfos e deixar arrefecer completamente. ​

Tempo de preparação:01:00


2. amêndoas da Páscoa caseiras cobertas simples

amêndoas da páscoa cobertas simples caseiras

Tipo:doces.

Ingredientes

  • 400g açúcar
  • 2dl água
  • 400g miolo de amêndoa
  • 1 colher de chá de óleo de amendoim

Modo de preparação

  • Num tacho, levar ao lume o açúcar com a água.
  • Deixar derreter, juntar as amêndoas e mexer com uma colher de pau, mantendo ao lume e mexendo de vez em quando, até a calda ganhar cor de caramelo.
  • Retirar do lume e dispor as amêndoas em cima de uma pedra mármore pincelada com óleo.
  • Separar com a ajuda de dois garfos e deixar arrefecer completamente. ​

Tempo de preparação:01:00


3. amêndoas da Páscoa Torradas com Chocolate

amêndoas da Páscoa torradas com chocolate

Tipo:doces.

Ingredientes

  • 250g de amêndoas torradas
  • 1 chávena de água
  • 1 chávena de açúcar
  • 100g de chocolate em pó
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de café de erva-doce

Modo de preparação

  • Colocar numa frigideira anti-aderente o açúcar, água e deixar ferver durante 3 minutos.
  • Juntar a canela, a erva-doce e o chocolate, misturar tudo muito bem e, de seguida, acrescentar as amêndoas.
  • Deixar cozinhar em lume brando enquanto continua a mexer até a mistura e as amêndoas começarem a ficar pegajosas com uma textura granulada.
  • Retirar do lume, colocar as amêndoas numa folha de papel vegetal e, com a ajuda de uma colher separar as que estão juntas.

Tempo de preparação:00:50


As receitas presentes neste artigo foram adaptadas da revista Sabe Bem e da página Entre Tachos e Sabores.

Veja também