Redação Vida Ativa
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27 Dez, 2019 - 11:42

5 receitas com aveia para emagrecer

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Aveia é importante no emagrecimento desde que consumida na medida certa. Estes são 5 bons exemplos de receitas com aveia para emagrecer.

receitas de aveia para emagrecer
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aveia pode ajudar a emagrecer, a regular os níveis de colesterol, a regular o funcionamento intestinal, além de muitos outros benefícios. Apesar disso, é um cereal altamente calórico e por isso mesmo deve ser inserido com moderação na alimentação.

Sugerimos algumas receitas com aveia para emagrecer que não só são baixas em calorias, como têm em atenção outros pormenores fundamentais: têm bons valores de proteína e de fibras, poucos teor de gordura e apostam nos hidratos de carbono complexos em vez dos simples.

1. AVEIA ADORMECIDA COM CENOURA

Tipo:pequeno-almoço; lanche.

Ingredientes

  • 3/4 de chávena de bebida vegetal
  • 1/2 chávena de iogurte grego com baixo teor de gordura (pode ser substituído por uma fruta esmagada como banana ou maçã)
  • 1/2 chávena de cenoura ralada
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1/2 chávena de proteína em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal (pode retirar)
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 2 colheres de chá de stevia ou outro adoçante

Modo de preparação

  • Juntar todos os ingredientes numa taça e depois dividir em duas porções.
  • Tapar e deixar no frigorífico durante pelo menos uma hora (pode deixar durante a noite) para que os ingredientes absorvam bem o líquido.
  • Servir com toppings que desejar que não adicionem muito teor calórico.

Tempo de preparação:aproximadamente 15 minutos.

2. PANQUECAS DE BANANA E AVEIA

Tipo:pequeno-almoço; lanche.

Ingredientes

  • 1 chávena de flocos de aveia (cerca de 80g)
  • 1/4 de chávena de amêndoas (cerca de 35g)
  • 1 ovo
  • 1/2 chávena de leite de amêndoa
  • 1 banana média
  • 1/2 colher de sopa de canela
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparação

  • Triturar as amêndoas e os flocos de aveia.
  • Juntar numa taça as amêndoas, a aveia, o fermento, o bicarbonato e a canela.
  • Noutra taça, esmagar a banana e depois juntar o extrato de baunilha, o ovo e o leite de amêndoa.
  • Juntar tudo na mesma taça e misturar bem.
  • Deitar uma porção numa frigideira antiaderente e pré-aquecida, deixar cerca de três ou quatro minutos e virar.
  • Deixar cerca de mais dois minutos e repetir até terminar a massa.

Tempo de preparação:aproximadamente 20 minutos.

3. PEIXINHOS DA HORTA NO FORNO

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 400gr de feijão verde fresco
  • 1 ovo
  • 50ml de bebida vegetal ou leite
  • 50gr de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Especiarias a gosto

Modo de preparação

  • Cozer o feijão verde em água ou vapor durante cerca de 10 minutos.
  • Numa tigela bater o ovo com a bebida vegetal ou o leite.
  • Noutra tigela, misturar o farelo de aveia com as especiarias.
  • Passar o feijão frade pelo ovo e depois pela aveia (caso prefira mais crocante, passar novamente pelos dois).
  • Dispor tudo num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Deitar um fio de azeite por cima (pode não usar, mas não ficam muito crocantes).
  • Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus até ficarem dourados (entre 15 a 20 minutos).

Tempo de preparação:aproximadamente 30 minutos.

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4. PAPAS DE AVEIA COM ABACATE

Tipo:pequeno-almoço; lanche.

Ingredientes

  • 1/2 chávena de flocos de aveia (cerca de 40g)
  • 1 folha de couve
  • 1 colher de chá de pepitas de cacau (cerca de 5g)
  • 2 fatias de abacate
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 chávena de água
  • 1 colher de chá de flocos de pimenta
  • 1 pitada de sal (opcional)

Modo de preparação

  • Misturar a aveia com o sal e a água e levar ao microondas durante três minutos.
  • Partir a couve em pedaços.
  • Dispor a couve e o abacate por cima da aveia.
  • Espalhar os flocos de pimenta por cima.
  • Temperar com um pouco de azeite.
  • Completar com as pepitas de cacau.

Tempo de preparação:aproximadamente 15 a 20 minutos.

5. AVEIA PICANTE COM AMENDOINS E GENGIBRE

Tipo:pequeno-almoço; lanche.

Ingredientes

  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 2 chávenas de água
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda preta
  • 40g de amendoins sem sal
  • 1 pitada de chá de chili
  • 2 pitadas de folhas de caril
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1/2 jalapeno
  • 1 tomate partido
  • Coentros

Modo de preparação

  • Juntar a aveia e a água e levar ao microondas até cozinhar (cerca de três minutos).
  • Numa frigideira, deitar um pedaço de azeite e as sementes de mostarda.
  • Adicionar os amendoins, a cebola, o jalapeño, o gengibre, o chili e o caril.
  • Deixar cozinhar durante uns minutos e adicionar o tomate.
  • Enquanto está a cozinhar, adicionar as papas de aveia, misturar e deixar cozinhar mais cerca de dois minutos.
  • Temperar com os coentros.

Tempo de preparação:aproximadamente 15 a 20 minutos.

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Dashing Dish, Green Lite Bites, Receitas da Gi, Ilana Freddye e The Mija Chronicles respetivamente.

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