Vânia Dias
Vânia Dias
15 Jun, 2016 - 12:14

4 Receitas de chá de gengibre

Vânia Dias

Acelera o metabolismo, ajuda a eliminar gorduras indesejadas e é um excelente anti-inflamatório. Descubra porquê deve incluir o chá de gengibre no seu dia-a-dia! 

4 Receitas de chá de gengibre
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chá de gengibre tem muitos benefícios para a sua saúde. O gengibre, ou zingiber officinale, é uma raiz, com origem no sudeste asiático, e com reconhecidas propriedades medicinais.

Daí o hábito cada vez mais enraizado de ser bebido como tisana… tantos são os benefícios associados: reforça as defesas do seu sistema imunológico; alivia a congestão nasal; é um excelente aliado nos regimes de perda de peso por ser um alimento termogénico; é um poderoso anti-inflamatório.

Ajuda ainda a aliviar problemas de flatulência; estimula o apetite e ajuda no processo digestivo e é ideal para dores de garganta, sobretudo se acompanhado de uma colher de mel.

Depois de ler todos os benefícios, só resta experimentar algumas receitas poderosas de chá de gengibre. Mostramos-lhe como fazer.

 

4 receitas de chá de gengibre

Se quer experimentar todos os benefícios do gengibre, experimente estas receitas!

1. Chá de gengibre

Chá de gengibre


– Ingredientes –

  • 5 cm de raiz de gengibre
  • ½ litro de água  

– Modo de preparação – 

Coloque a água num fervedor até ao ponto de ebulição. Nesse momento acrescente o gengibre, tape o recipiente e desligue o fogo. Deixe repousar durante cerca de dez minutos.

 



2. Chá de gengibre e canela

– Ingredientes –

  • 1 litro de água
  • 8 cm de gengibre
  • 4 paus de canela ·          

– Modo de preparação –

Coloque todos os ingredientes num fervedor e deixe ferver durante cerca de 15 minutos. Depois desligue o lume e coe.

 



3. Chá adelgaçante de gengibre

chá de gengibre e limão

– Ingredientes –

  • 10 cm de gengibre
  • 1 litro de água
  • 4 colheres de centelha asiática
  • ½ limão
  • 2 paus de canela

– Modo de preparação –

Lave e prepare o gengibre e o sumo de meio limão. Depois, acrescente todos os ingredientes num recipiente com 1 litro de água, leve ao lume e deixe ferver por alguns minutos. Coe antes de o servir e vá bebendo ao longo do dia.

 



4. Chá de gengibre e limão

Esta mistura explosiva pode dar aquela “ajudinha” para eliminar as gorduras a mais.

– Ingredientes –

  • ½ litro de água
  • 3 cm de gengibre
  • 1 limão  

– Modo de preparação –

Coloque o recipiente no lume, com a água. Deixe aquecer até levantar fervura. Nesse momento acrescente o gengibre. Deixe repousar durante cerca de 5 minutos. Depois esprema na hora o sumo de um limão. Beba idealmente em jejum.



A utilização do gengibre fresco na confeção do chá faz com que os benefícios e o sabor sejam intensificados. No caso da canela, é a junção de dois alimentos termogénicos com  múltiplos benefícios para a sua saúde.

   

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