Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
07 Jan, 2020 - 16:20

5 receitas de quiches simples e rápidas

Priscilla Fortinho

Dê uma vista de olhos nos armários da cozinha e no frigorífico, e terá tudo o que precisa para fazer quiches simples e rápidas, cheias de sabor.

receitas de quiches simples e rapidas
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As quiches são ótimas para qualquer altura do dia. Pode deixá-las prontas e congeladas ou preparar em menos de uma hora. O melhor é que são versáteis, podendo ser recheadas com praticamente qualquer ingrediente que tiver à disposição. Com estas 5 receitas de quiches simples e rápidas, terá opções para vários dias, como acompanhamento ao almoço, lanche ou jantar. Ficam saborosas mesmo frias.

1. Quiche de queijo, fiambre e atum

receitas de quiches simples e rapidas

Tipo:almoço; jantar; marmita.

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 1 iogurte natural
  • 3 ovos
  • Queijo flamengo q.b. cortado em cubos pequenos
  • 1 bife de fiambre cortado em cubos pequenos
  • Atum q.b.
  • Tomate e cebolas às rodelas para decorar
  • Orégãos
  • Sal

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180°C. Enquanto o forno aquece, misturar o Iogurte natural com os ovos. Juntar o queijo, o fiambre e o atum e mexer tudo muito bem.
  • Colocar a massa numa tarteira e furar em alguns pontos com um garfo ou palito.
  • Deitar o recheio na massa e temperar com os orégãos. Colocar por cima as rodelas de tomate e cebola.
  • Levar ao forno durante 30 minutos e está pronto.

Tempo de preparação:aproximadamente 50 minutos.

2. Quiche de legumes

receitas de quiches simples e rapidas

Tipo:almoço; jantar; marmita.

Ingredientes

  • 1 massa quebrada ou folhada para quiche
  • 100g de brócolos
  • 80g de queijo flamengo ralado
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 3 ovos
  • ½ alho-francês
  • 3dl de leite
  • 50 ml de azeite
  • Sal, pimenta e noz-moscada

Modo de preparação

  • Cortar os brócolos em pedaços e escaldar em água a ferver, por 5 minutos.
  • Entretanto cortar as cebolas, o alho-francês em rodelas e o tomate em cubinhos. Refogar tudo em azeite, deixando cozinhar um pouco.
  • Forrar uma tarteira com a massa, previamente untada com manteiga. Sobre ela verter o refogado e os brócolos cozidos.
  • Num recipiente à parte, bater os ovos com o leite e temperar a gosto com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Verter o preparado sobre os legumes na tarteira e polvilhar com o queijo ralado.
  • Levar ao forno, a 170°C, por aproximadamente 40 minutos.

Tempo de preparação:aproximadamente 60 minutos.

3. Quiche de queijo com massa caseira

receitas de quiches simples e rapidas

Tipo:almoço; jantar; marmita.

Ingredientes

  • 250g de farinha
  • 125g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher chá de água (se necessário)
  • 1 chávena de queijo mozzarella ralado
  • 1 chávena de natas com 70% menos gordura
  • 3 ovos
  • 100g de parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparação

  • Numa taça, misturar os ingredientes secos da massa. Juntar a manteiga e misturar com a ponta dos dedos ou um garfo até obter uma massa em grumos e grossa.
  • Acrescentar o ovo e, se necessário, a água. A massa deve ficar homogénea.
  • Fazer uma bola e envolver num saco plástico. Levar ao frigorífico por pelo menos 10 minutos.
  • Abrir a massa numa superfície enfarinhada e forrar uma tarteira de fundo amovível.
  • Misturar todos os ingredientes do recheio numa taça e deitar sobre a massa (ainda crua).
  • Assar no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja firme e dourada.

Tempo de preparação:aproximadamente 60 minutos.

4. Quiche de espinafres e bacon

receitas de quiches simples e rapidas

Tipo:almoço; jantar; marmita.

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Ingredientes

  • 1 base de massa quebrada
  • 170g de folhas de espinafres
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 100g de bacon cortado em tiras
  • 100g de queijo mozzarella ralado
  • 4 ovos
  • 200ml de natas
  • 250ml de leite
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Numa frigideira levar ao lume o bacon e deixar saltear um pouco. Depois do bacon salteado, retirar com uma escumadeira para uma tigela.
  • À gordura que ficou, juntar o azeite e o alho. Mexer e adicionar os espinafres.
  • Temperar com umas pedrinhas de sal. Deixar saltear em lume forte até que os espinafres percam a água.
  • Partir os ovos para uma tigela. Juntar as natas e o leite. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Mexer bem com uma vara de arames.
  • Forrar uma forma para quiche com 28 cm de diâmetro com a massa. Decalcar bem e retirar o excesso.
  • No fundo da tarteira, colocar metade do queijo, os espinafres, o bacon, o restante queijo e por fim o líquido que preparou.
  • Levar ao forno pré-aquecido nos 170°C e deixar cozer durante 40 minutos.
  • Depois da quiche cozida, retirar e deixar repousar durante 10 minutos. Passado o tempo, desenformar e servir.

Tempo de preparação:aproximadamente 60 minutos.

5. Quiche de camarão

receitas de quiches simples e rapidas

Tipo:almoço; jantar; marmita.

Ingredientes

  • 1 massa quebrada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 e 1/2 cebola grande, picada grosseiramente
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de camarão limpo e temperado com sal, pimenta e limão
  • 4 ovos ligeiramente batidos (adicionar sal e pimenta)
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 150g de queijo mozzarella picado em cubos médios
  • Salsa e cebolinhos picados a gosto

Modo de preparação

  • Fritar as cebolas e o alho no azeite até que fiquem macios, mas não dourados.
  • Adicionar os camarões e cozinhar apenas por alguns minutos, até adquirir um tom alaranjado.
  • Não deixar passar do ponto pois os camarões ainda vão ao forno e poderão ficar duros.
  • Deixar arrefecer um pouco e juntar os ovos, o creme de leite, queijo e os temperos verdes.
  • Forrar uma forma de fundo amovível com a massa. Furar a massa com um garfo, bem de leve, colocar o recheio dentro e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, em temperatura média.
  • Saberá que está pronto quando espetar um palito e ele sair limpo, assim os ovos já estarão cozidos. As bordas da massa deverão estar levemente douradas.
  • Desenformar e servir quente ou morno.

Tempo de preparação:aproximadamente 50 minutos.

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Só Penso em ComidaSabor Intenso e Só para mulheres.

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