É sempre útil ter algumas latas de atum para quando quiser fazer uma receita simples e rápida, que agrada a todos. Basta misturar alguns ingredientes numa tarteira e irá surpreender a todos com uma saborosa quiche de atum.
Como é um prato versátil, pode variar a quiche de atum com cogumelos, brócolos, bacon e todos os legumes que tiver em casa. Veja todas estas sugestões a seguir.
6 receitas de quiche de atum
1. Quiche de atum com cogumelos

Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada enrolada
 - 1 lata de cogumelos laminados
 - 3 latas de atum
 - 4 ovos
 - 1 pacote de natas
 - 1 raminho de salsa
 - Sal e pimenta q.b.
 
Modo de preparação
- Desenrolar a massa folhada numa forma adequada e picar com um garfo.
 - Escorrer o atum e espalhar por cima da massa.
 - Picar bem a salsa e espalhar por cima do atum.
 - Escorrer os cogumelos laminados e colocar por cima de tudo.
 - Bater os ovos com as natas e temperar de sal e pimenta. Deitar por cima do recheio.
 - Levar ao forno pré-aquecido a 180°C até gratinar e servir de seguida.
 
2. Quiche de atum com brócolos

Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 2 latas de atum em água
 - 1 lata de cogumelos
 - Brócolos a gosto
 - 1 cebola
 - 4 ovos
 - 150ml de leite magro
 - Orégãos
 - Pimenta
 
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
 - Numa tigela juntar o atum, os cogumelos, os brócolos depois de cozinhados e a cebola crua picada.
 - Misturar tudo até ficar homogéneo.
 - Bater os 4 ovos numa tigela à parte e juntar o leite. De seguida colocar orégãos e pimenta a gosto.
 - Colocar os ovos por cima da mistura anterior e mexer até ficar tudo envolvido.
 - Distribuir o preparado numa forma de silicone e levar ao forno cerca de 30 minutos. Servir quente ou frio.
 
3. Quiche de atum com bacon

Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 200g de bacon em pedaços
 - 2 latas de atum
 - 150g de queijo flamengo em fatias
 - 1 massa folhada
 - 1 colher de sopa de salsa picada
 - 2 dl de natas
 - 3 ovos
 - Sal e pimenta q.b.
 
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
 - Levar ao lume uma frigideira anti-aderente com o bacon em pedaços e deixar cozinhar até ficar douradinho e crocante. Escorrer e deixar arrefecer.
 - Escorrer o atum e cortar o queijo em tiras.
 - Forrar uma tarteira com a massa folhada, picar o fundo com um garfo, espalhar por cima o bacon frito, e, por último, espalhar o atum ligeiramente esmagado, a salsa e o queijo.
 - Numa tigela, misturar as natas com os ovos, temperar com um pouco de sal e pimenta, mexer bem, verter sobre a tarte e levar ao forno durante 40 minutos.
 - Ao fim desse tempo, retirar, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir a tarte morna ou fria decorada a gosto.
 
4. Quiche de atum e espinafres

Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada
 - 100g de espinafres
 - 2 latas de atum escorridos
 - 1 dente de alho picado
 - Azeite q.b.
 - 50g de queijo ralado
 - 120ml de leite
 - 3 ovos
 - Salsa picada
 - Sal e pimenta q.b.
 
Modo de preparação
- Forrar uma tarteira com a massa folhada.
 - Colocar um pouco de azeite e alho numa frigideira, juntar o atum e os espinafres e saltear um pouco.
 - Espalhar esta mistura na tarteira forrada.
 - Bater os ovos com o leite e temperar com sal e pimenta a gosto.
 - Deitar esta mistura na tarteira. Polvilhar com queijo ralado.
 - Levar ao forno pré-aquecido 180°C cerca de 30 minutos ou até estar dourada.
 
5. Quiche de atum com legumes

Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 1 embalagem de massa quebrada
 - 1 cebola cortada às rodelas
 - 2 tomates sem pele e sementes, cortados em cubinhos
 - 1 alho francês cortado às rodelas
 - 1 courgette cortada em pequenos pedacinhos
 - 1 pimento verde e 1 pimento vermelho cortados aos pedacinhos
 - Azeite q.b.
 - Sal q.b.
 - Latas de atum q.b.
 - 4 ovos
 - 1 pacote de natas
 
Modo de preparação
- Preparar os legumes – cortados como indicado em cima.
 - Colocar a cebola para uma frigideira e regar com azeite, deixar refogar.
 - Assim que estiver refogada juntar os restantes legumes e temperar com sal.
 - Quando estiverem refogados, escorrer o molho e deixar arrefecer um pouco.
 - Enquanto os legumes arrefecem, abrir as latas de atum e picar com um garfo.
 - Numa tigela bater os ovos e juntar as natas, mexendo muito bem.
 - Em seguida, dispor a massa numa tarteira, picando-a com um garfo.
 - Dispor os legumes por cima da massa, de seguida o atum e regar com a mistura dos ovos com natas.
 - Levar ao forno no tempo e temperatura indicado na embalagem da massa. Está pronta a servir.
 
6. Quiche de atum e delícias do mar

Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 1 lata de atum (385 g)
 - 1 massa quebrada fresca
 - 1 embalagem de delícias do mar (250 g)
 - 1 pedaço pequeno de bacon
 - 4 ovos L
 - 1 pacote de natas (200 ml)
 - Sal q.b
 - Pimenta q.b
 - 1 cenoura ralada
 - Azeite q.b
 - 2 dentes de alho
 
Modo de preparação
- Forrar uma tarteira com massa quebrada, mantendo o papel vegetal. Picar a massa com um garfo para não enfolar.
 - Levar uma frigideira alta ao lume com um fio de azeite, o bacon em cubinhos e o dente de alho picado. Deixar até alourar, sem queimar.
 - Adicionar o atum previamente escorrido, juntar as delícias do mar previamente descongeladas, e saltear.
 - Juntar a cenoura ralada e deixar cozinhar uns breves minutos.
 - Numa taça juntar os ovos com as natas e bater bem, temperar com sal e pimenta. Reservar.
 - Deitar na tarteira o atum salteado, espalhar bem. Verter o preparado das natas sobre a tarteira e ajeitar para que fique uniforme.
 - Aparar a massa que sobra na tarteira e levar ao forno previamente aquecido a 180 graus, cerca de 15 minutos ou até ficar douradinha.