Rita Mendo
Rita Mendo
01 Abr, 2020 - 19:06

Ovo da Páscoa recheado: 4 receitas deliciosas e originais

Rita Mendo

Se nunca fez um ovo da Páscoa recheado, não sabe o que está a perder. Ponha em prática estas receitas e delicie-se!

ovo da páscoa recheado com chocolate

O ovo de chocolate tem lugar marcado em todas as Páscoas. Desta vez, decidimos desafiá-lo a experimentar preparar um ovo da Páscoa recheado.

Curioso? Estas receitas vão, com certeza, deixar todos com água na boa. Conheça as nossas opções de receitas para rechear a casca do famoso ovo da Páscoa.

4 RECEITAS DE OVO DA PÁSCOA RECHEADO

1. Ovo da Páscoa de chocolate com recheio de coco

ovo da páscoa de chocolate branco com coco
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 600ml de leite
  • 480gr de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 560gr de coco ralado
  • 20gr de manteiga
  • 1kg de chocolate

Modo de preparação

  • Para fazer a casca do ovo, deve derreter todo o chocolate em banho maria.
  • Assim que todo o chocolate estiver derretido, com o auxilio de uma colher, despejar uma camada fina de chocolate nas formas. Colocar as formas no congelador, durante cerca de 5 minutos. Após 5 minutos, repetir a operação e colocar, novamente, no congelador, por igual período de tempo.
  • Para o recheio, começar por misturar o coco, o açúcar, o leite, a manteiga e os paus de canela numa panela. Colocar em lume brando e vá mexendo. Assim que todos os ingredientes estiverem devidamente dissolvidos e misturados, retirar a panela do lume, deixar arrefecer e reservar.
  • Quando a casca do ovo estiver pronta, colocar o recheio em cada uma das metades. Cubrir com uma camada fina de chocolate. Levar ao congelador até que o chocolate endureça.
  • Desenformar e conservar o seu ovo da Páscoa recheado num local fresco.

2. Ovo da Páscoa recheado com frutos secos

ovo da páscoa com frutos secos
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 1kg de chocolate de leite e ou chocolate branco
  • 1 chávena de chá de frutos secos (ou frutos caramelizados)

Modo de preparação

  • Derreter o chocolate numa panela. Assim que todo o chocolate estiver derretido, colocar nas formas, de modo a formar a casca do ovo.
  • De seguida, despejar os frutos secos na forma, cuidadosamente.
  • Por fim, colocar outra camada de chocolate em cada uma das formas, para que todos os frutos secos fiquem cobertos.
  • Levar ao congelador e desenformar só quando o chocolate estiver duro e crocante.

3. Ovo da Páscoa recheado com leite condensado

ovo da páscoa recheado com leite condensado
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:02h00

Ingredientes

  • 1kg de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparação

  • Começar por fazer a casca do ovo. O processo é simples e só precisa de repetir o que já dissemos anteriormente: derreter o chocolate em banho maria e colocar duas camadas finas de chocolate nas formas, levando ao congelador entre cada camada. Retirar e desenformar apenas quando as camadas de chocolate estiverem duras.
  • Para fazer o recheio, misturar todos os ingredientes numa panela, em lume brando. Misturar bem, até que se comece a formar um creme. Quando o creme estiver formando, retirar do lume e reservar, até que a mistura arrefeça.
  • Por fim, só precisa de rechear as duas metades de ovo de chocolate com esta saborosa mistura de leite condensado.

4. Ovo da Páscoa recheado com Nesquik

ovo da páscoa recheado com nesquik
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 1 chávena de chá de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de Nesquik
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1kg de chocolate de leite

Modo de preparação

  • Colocar o leite condensado, o Nesquik e a manteiga numa panela, em lume brando, durante 20 minutos, sem parar de mexer.
  • Enquanto isso, preparar a casca do ovo de chocolate. Derreter o chocolate e colocar nas formas, levando ao congelador.
  • Quando a mistura estiver pronta, deixar arrefecer.
  • Quando o recheio estiver frio, colocar nos ovos, ainda na forma. Terminar com uma terceira camada de chocolate de leite.
  • Deixar os ovos no congelador durante, aproximadamente, mais 20 minutos.
  • Desenformar com cuidado e estão prontos a comer!

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