Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
03 Set, 2019 - 17:35

Mousse de lima: prazer às colheradas

Júlia de Sousa

Refrescante no verão, saborosa em qualquer altura do ano, a mousse de lima é uma sobremesa que vai fazer as delícias de quem procura um doce leve.

mousse de lima para sobremesas de fim de semana

Sobremesas há muitas e doces também, mas há uns que pela sua leveza e frescura quase não parecem pecados para saciar a gula. Na verdade nem têm que ser. A prova disso, são as receitas de mousse de lima que selecionamos para si. Ideias que além de fáceis e rápidas de fazer, são leves e refrescantes. Um verdadeiro festim para o palato, para terminar de forma fresca uma refeição ou para simplesmente saciar a gula. Vai resistir?

5 receitas de mousse de lima

1. Mousse de lima simples

mousse de lima sobremesa

Tipo:doces; sobremesa.

Ingredientes

  • 3 a 4 limas
  • 1 pacote de natas para bater (2 dl)
  • 2 iogurtes naturais
  • ⅓ de lata de leite condensado (se quiser a sua mousse mais doce pode adicionar mais leite condensado)
  • Raspa de 2 limas
  • Raspas de limão e laranja q.b. (opcional – caso queira dar mais cor à sua mouse de lima)

Modo de preparação

  • Começar por espremer bem o sumo das limas.
  • De seguida, juntar o leite condensado e misturar até obter uma mistura homogénea. Deixar repousar durante 10 minutos no frigorífico.
  • Entretanto, numa taça, à parte, bater bem as natas.
  • Depois adicionar os iogurtes e envolver cuidadosamente.
  • Juntar o sumo de limas e o leite condensado que reservou anteriormente ao preparado das natas e iogurtes. Envolver bem até ficar homogéneo.
  • Por fim, polvilhar a mousse de lima com as raspas das limas (e se quiser, de limão e laranja) e deixar repousar no frigorífico por pelo menos uma hora.
  • Pode servir em taças individuais com doce de frutos vermelhos e framboesas.

Tempo de preparação:00:30 + tempo de refrigeração

2. Taça de mousse de lima com gengibre

mousse de lima sobremesas deliciosas

Tipo:doces; sobremesa.

Ingredientes

  • 200g de queijo mascarpone
  • 2 limas (sumo + raspa)
  • ½ lata leite condensado
  • 2 iogurtes grego
  • Bolachas waffles com recheio de caramelo (holandesas) q.b.
  • 50g de gengibre
  • Suspiros e framboesas q.b.

Modo de preparação

  • É mesmo muito simples. Numa taça, misturar o queijo mascarpone com o leite condensado, os iogurtes, o sumo e a raspa das limas e a raspa de gengibre e mexer bem, até obter um creme homogéneo.
  • Levar ao frigorífico por uma hora.
  • Entretanto, aquecer as bolachas na torradeira e dispor dentro de formas de queques para que ganhem a forma de “taças”.
  • Por fim, é só servir o creme da mousse de lima nas “taças” de waffles, decorado com suspiros triturados e framboesas. Simplesmente delicioso!

Tempo de preparação:00:30 + tempo de refrigeração

3. Mousse de lima low carb/vegan

receitas de mousse de lima

Tipo:doces; doces saudáveis; sobremesa.

Ingredientes

  • 400ml de leite de coco de lata (a parte mais sólida)
  • 3 limas grandes (sumo e raspas de uma)
  • 300g de abacate (cerca de 1 ½ abacates maduros)
  • 5 a 6 c. de sopa de xilitol ou açúcar de coco (se quiser a sua mousse de lima menos doce deve reduzir estas quantidades)

Modo de preparação

  • Num processador de alimento, pulverizar o xilitol ou o açúcar de coco até ficar em pó. Reservar.
  • Depois, triturar o abacate até ficar com uma consistência cremosa.
  • Numa taça, colocar a parte sólida do leite de coco, juntamente com o adoçante escolhido e bater até obter uma consistência semelhante à de natas batidas.
  • De seguida, juntar o creme de coco ao creme de abacate, bem como, o sumo das limas e misturar tudo até obter uma mistura homogénea.
  • Colocar a mousse numa taça de vidro ou em tacinhas individuais e reservar no frigorífico para ficar mais sólida.
  • Antes de servir, polvilhar com raspas de lima. Outra alternativa é pode polvilhar com chocolate derretido, por exemplo.

Tempo de preparação:00:45 + tempo de refrigeração

4. Mousse de lima sem lactose (com vídeo)

mousse de lima receitas variadas

Tipo:doces; sobremesa.

Ingredientes

  • 250ml de leite de coco (usar apenas o creme)
  • 40 ml de mel (pode ser mais ou menos, dependendo do nível de doçura que pretenda)
  • 1 c. de café de essência de baunilha
  • 1 c. de café rasa de goma xantana ou goma guar
  • Sumo de 1 ½ lima

Modo de preparação

  • Mais simples impossível. Só precisa de bater todos os ingredientes até ganhar uma consistência homogénea (mais ou menos 3 minutos).
  • Transferir para uma taça grande ou taças individuais e levar ao frigorífico por 2 horas ou até solidificar por completo.

Tempo de preparação:00:10 + tempo de refrigeração

5. Mousse de lima e bolacha Oreo

receitas de mousse de lima para sobremesas

Tipo:doces; sobremesa.

Ingredientes

  • 4 iogurtes gregos (não açucarados)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 a 3 limas
  • 2 bolachas Oreo por pessoa

Modo de preparação

  • Numa taça misturar os iogurtes com leite condensado. Misturar com uma colher, com muito cuidado e sem bater.
  • De seguida, juntar o sumo e a raspa de 2 a 3 limas. Deve ir provando e juntando o sumo gradualmente até obter o nível de acidez pretendido.
  • Abrir as bolachas ao meio e retirar a parte branca. Esmagar depois as bolachas e distribuir por taças individuais (no fundo, formando uma primeira camada).
  • Deitar depois uma camada da mousse de lima.
  • Finalizar, polvilhando com raspa de lima. Se quiser pode também polvilhar com mais um pouco de bolacha esfarelada.
  • Levar ao frigorífico pelo menos uma hora. E está pronto a servir.

Tempo de preparação:00:45 + tempo de refrigeração

As receitas apresentadas neste artigo foram adaptadas das páginas Receitas da avó Lili, Há alguém mais gulosa do que eu?, Sweet Paleo by Su, Joana Banana e Bons Rapazes, respetivamente.

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