Revisão Vida Ativa
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09 Jan, 2020 - 00:00

Como fazer o folar da Páscoa na bimby

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Fazer um folar da Páscoa na bimby é simples, prático e rápido. Esta é, sem dúvida, a melhor opção para não passar a sua Páscoa na cozinha.

como fazer o folar da pascoa na bimby

Todas as alturas são boas para tirar partido da bimby, principalmente nas épocas festivas. Este ano, opte por fazer o folar da Páscoa na bimby.

A Páscoa é a altura perfeita para reunir toda a família, como se de um Natal antecipado se tratasse. Como não podia deixar de ser, os pratos típicos da época não podem faltar. Um deles é, claro, o folar da Páscoa.

Conheça as nossas receitas para fazer um excelente folar da Páscoa na bimby e faça as delicias de todos lá em casa.

3 receitas de folar da páscoa na bimby

1. Folar tradicional

como fazer o folar da pascoa na bimby
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:02h20

Ingredientes

  • 1 gema para pincelar
  • 1 ovo cozido
  • 1 colher de chá de canela
  • 750gr de farinha
  • 200gr de açúcar
  • 2 ovos
  • 11g de fermento de padeiro
  • 150gr de manteiga
  • 100gr de leite
  • 100gr de água

Modo de preparação

  • No copo, colocar a água, o leite, a manteiga e o Fermipan. Programar na velocidade 2, 50º graus, durante três minutos.
  • Quando o tempo terminar, adicionar os ovos e o açúcar. Voltar a programar a bimby, desta vez na velocidade 3, durante mais três minutos.
  • De seguida, adicionar 700gr de farinha e a canela. Misturar durante 15 segundos, na velocidade 6. Posteriormente, programar a função espiga, durante cinco minutos. Aos 4, juntar as 50gr restantes de farinha.
  • Deixar a massa fermentar durante 40 a 60 minutos.
  • Após esse tempo, moldar o folar, fazendo uma espécie de bola. Fazer um buraco no meio e colocar o ovo cozido. Cubrir o centro com duas tiras de massa, em formato de cruz.
  • Por fim, pincelar com a gema de ovo e levar ao forno durante cerca de 60 minutos, a 170º graus.

2. Folar doce com sabor a laranja

Como fazer o Folar da Páscoa na bimby
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h40

Ingredientes

  • 50gr de amêndoa moída
  • 500gr de farinha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 25gr de fermento
  • 1 ovo cozido
  • 1 gema de ovo
  • 110gr de leite
  • Casca de 1 laranja
  • 100gr de açúcar

Modo de preparação

  • Colocar no copo o açúcar e a casca de laranja. Programar na velocidade 9, durante 15 segundos.
  • Adicionar os restantes ingredientes, com exceção da farinha e das amêndoas. Programar na velocidade 2, a 37º graus, durante 3 minutos.
  • De seguida, juntar a farinha e as amêndoas e programar durante 2 minutos na opção de amassar – espiga.
  • No final deste tempo, é altura de deixar a massa a levedar, num local morno. A massa deverá precisar de cerca de 40 minutos até dobrar de volume.
  • Assim que a massa estiver pronta, moldar, formando uma bola com um buraco no centro. Colocar o ovo cozido. Com duas tiras de massa, tapar o buraco, fazendo o formato de uma cruz.
  • Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno durante 40 a 50 minutos, a 180º graus.

3. Folar de carnes

Como fazer o Folar da Páscoa na bimby
Cozinha:portuguesa
Tipo:salgado
Tempo de preparação:01h50

Ingredientes

  • 500gr de farinha
  • 150gr de margarina
  • 40gr de azeite
  • 1 salpicão
  • 1 chouriço
  • 6 ovos
  • 11g de fermento de padeiro
  • Sal

Modo de preparação

  • No copo da bimby colocar a margarina, o fermipan, o azeite, os ovos, uma pitada de sal e a farinha. Programar 5 minutos na velocidade espiga.
  • De seguida, colocar a massa numa tigela e cubrir com um pano de cozinha, para que fique a levedar. Deixar durante cerca de 60 minutos.
  • Sem lavar o copo, colocar as carnes e picar, programando a opção turbo.
  • Quando a massa estiver pronta, dividir em metades e estender uma das metades num tabuleiro para ir ao forno.
  • Espalhar as carnes por cima da massa. Fechar o folar com a restante massa, previamente estendida. Dobrar as pontas da massa.
  • Pincelar o folar com uma gema de ovo e levar ao forno durante 20 a 30 minutos, na temperatura 180º C.
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