Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
06 Fev, 2023 - 17:53

Doces para o Dia dos Namorados: derreta o coração de quem gosta

Priscilla Fortinho

Espreite as nossas sugestões de doces para o Dia dos Namorados e surpreenda a sua cara metade com um mimo.

Doces para o Dia dos Namorados: muffins com recheio de chocolate

O Dia de São Valentim está a chegar, e se pretende preparar um jantar romântico em casa, não pode deixar de pensar na sobremesa. É por isto que vai gostar de ver estas sugestões de doces para o dia dos namorados, que são pequenos mimos cheios de sabor. Para além da sobremesa, pode também preparar algumas das receitas para dar de presente ao seu amor. Um docinho sabe sempre bem!

Doces para o dia dos namorados – Espetadas de fruta fresca com chocolate

Doces para o Dia dos Namorados: espetadas de fruta e chocolate
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • Morangos
  • Kiwi
  • Manga
  • 50 g de chocolate 70%
  • Paus de espetadas
  • Molde de coração para bolachas

Modo de preparação

  • Lavar muito bem os morangos e cortar ao meio.
  • Descascar o kiwi e cortar em rodelas.
  • Descascar a manga e cortar em quadrados.
  • Cortar a fruta com o molde.
  • Dispor a fruta alternada nos paus de espetada.
  • Derreter o chocolate em banho maria.
  • Com uma colher salpicar as espetadas de fruta de forma a cobrir com chocolate.

doces para o dia dos namorados – bombons de amêndoa

Doces para o Dia dos Namorados: bombons de amêndoa
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 100 g de chocolate de culinária
  • 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa
  • 1 colher de sopa de xarope de ácer ou outro adoçante (opcional)
  • 10 amêndoas cruas cortadas em metades

Modo de preparação

  • Começar por preparar o banho-maria para derreter o chocolate. Colocar 75 g (3/4) do chocolate a derreter.
  • Assim que estiver derretido, juntar já fora do banho-maria, os restantes 25 g (1/4) de chocolate, e deixar derreter com, o calor residual do chocolate fundido.
  • Juntar a manteiga de amêndoa e o adoçante e envolver bem. Vai resultar numa pasta espessa.
  • Encher metade de forminhas de bombons, colocar a meia amêndoa e preencher a forma.
  • Bater algumas vezes o molde dos bombons para os bombons ficarem bem preenchidos e retirar o excesso com uma faca.
  • Levar ao frio por pelo menos 2 horas, até ficarem firmes. Desenformar e desfrutar.

doces para o dia dos namorados – muffins com recheio de chocolate

Doces para o Dia dos Namorados: muffins com recheio de chocolate
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 220 g de açúcar
  • 210 g de farinha
  • 200 g de chocolate em barra
  • 170 g de iogurte natural
  • 120 g de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 dl de natas
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparação

  • Partir o chocolate para uma tigela e levar ao lume, em banho-maria, para derreter.
  • Adicionar as natas, misturar bem e levar ao frio até que comece a prender.
  • Moldar depois bolinhas de tamanho médio e manter no frio.
  • Aquecer o forno a 180 graus. Untar formas para queque com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.
  • Numa tigela, misturar o açúcar com a farinha e o fermento.
  • À parte, bater os ovos com a manteiga derretida e o iogurte, e misturar com o preparado da tigela até que fique uma massa homogénea.
  • Distribuir a massa pelas formas e, no centro de cada uma delas, colocar uma bolinha de chocolate, pressionando para o centro com o dedo indicador.
  • Levar ao forno durante 20 a 25 minutos. Retirar, deixar amornar e servir polvilhados com açúcar em pó e decorados a gosto.

doces para o dia dos namorados – pavlova de frutos vermelhos

Doces para o Dia dos Namorados: pavlova de frutos vermelhos
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes do merengue

  • 4 ovos tamanho XL
  • 250 g de açúcar fino
  • 2 colheres de sobremesa amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de café de extrato de baunilha

Ingredientes do recheio

  • 200 ml de natas gordas
  • 3 colheres de sopa de açúcar fino
  • 250 g de frutos vermelhos
  • 4 maracujás
  • Gotas de limão q.b.

Modo de preparação

  • Ligar o forno a 180 graus e começar por fazer um merengue.
  • Separar as claras das gemas de 4 ovos, e bater as claras em castelo. Quando a espuma começar a ficar mais consistente, adicionar 250 g de açúcar fino, colher a colher.
  • Juntar depois extrato de baunilha, amido de milho peneirado e vinagre de vinho branco, e envolver tudo com a ajuda de uma espátula.
  • Colocar uma base de silicone num tabuleiro, dispor o merengue em forma de círculo, baixar a temperatura do forno para os 140 graus e deixar o merengue cozer durante 1 hora e 10 minutos.
  • Quando estiver pronto, fazer o recheio da pavlova. Bater 200 ml de natas gordas, acrescentar umas gotas de limão e adicionar gradualmente 3 colheres de sopa de açúcar.
  • Cobrir a pavlova, acrescentar frutos vermelhos e, por fim, regar com sumo de maracujá fresco.

trufas de maracujá com chocolate branco

Doces para o Dia dos Namorados: trufas de maracuja
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:02h00

Ingredientes

  • 200 ml de sumo de maracujá
  • 350 g de pepitas de chocolate branco + 400 g para cobrir as trufas
  • 100 g de manteiga sem sal gelada

Modo de preparação do recheio de maracujá

  • Transferir a polpa de 3 maracujás grandes para o liquidificador, bater bem, peneirar numa jarra pequena o sumo dos maracujás até que este fique sem sementes.
  • Colocar o sumo numa panelinha e deixar aquecer.
  • Enquanto isto, verter o chocolate branco numa tigela (os 350 g), levar em banho-maria e misturar com uma espátula até que derreta.
  • Com o sumo e o chocolate derretido, transferir o sumo para a tigela com chocolate, misturar bem e acrescentar a manteiga sem sal gelada.
  • Misturar tudo com um fouet até que fique completamente homogéneo.
  • Colocar numa tigela pequena, fechá-la com película aderente por cima e levar ao frio por 2 horas.
  • Com o recheio gelado, colocá-lo num saco para confeitar com um bico redondo de tamanho 10.
  • Fazer bolinhas com o saco de confeitar sobre uma folha de papel vegetal, próximo ao tamanho de um brigadeiro. Levar ao frio por 2 horas.
  • Em seguida, enrolar as bolinhas bem geladas rapidamente com as mãos para deixá-las mais redondas e posicioná-las num prato. Levá-las para o congelador e deixar que fiquem congeladas.

Modo de preparação da cobertura

  • Derreter os 400 g de chocolate em banho-maria até que atinja 45 graus.
  • Em seguida, transferir para um recipiente liso gelado (exemplo: bancada de pia inox ou de mármore), fazer movimentos de um lado para o outro com o chocolate, a usar uma espátula, até que fique com 27 graus (morno).
  • Depois devolver para a tigela sobre a panela que fez o banho-maria para o vapor aquecer o chocolate até que fique ligeiramente mais aquecido.

Montagem

  • Colocar luvas de silicone nas mãos, pegar numas bolinhas de recheio, mergulhar no chocolate, misturar bem e remover o excesso com as mãos.
  • Transferir para o papel vegetal e repetir o processo com cada uma das trufas.
  • Levar ao frio para que o chocolate endureça.
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