Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
12 Ago, 2022 - 00:15

Courgette recheada: 5 deliciosas sugestões de recheios

Priscilla Fortinho

As courgettes recheadas ficam apetitosas quando gratinadas no forno. Prepare uma destas sugestões para servir no próximo almoço ou jantar.

courgette recheada

Com as courgettes é possível criar uma grande variedade de receitas para servir em almoços e jantares. Uma das mais apetitosas opções é a courgette recheada. Neste prato, o legume serve como uma cama para os recheios que são variados e satisfazem todos os gostos.

Espreite, nas sugestões que selecionamos para si, se há uma receita de recheio ao seu gosto ou utilize-as como inspiração para criar os seus recheios especiais. São todas receitas simples para servir este prato como entrada, acompanhamento ou mesmo como prato principal.

5 RECEITAS DE COURGETTE RECHEADA A EXPERIMENTAR

1. Courgette recheada com carne picada

duas courgettes recheadas com carne
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 3 courgettes médias
  • 400 g de carne de vaca picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates maduros cortados em cubos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Óregãos q.b.
  • 50 g de queijo mozzarella ralado

Modo de preparação

  • Cortar as pontas das courgettes e retirar a polpa com cuidado para não furar a casca.
  • Numa panela, refogar a carne picada no azeite, a cebola, o alho, a polpa da courgette picada, os tomates picados, o sal, a pimenta e os óregãos.
  • Rechear as courgettes com o refogado e colocar num recipiente de ir ao forno. Polvilhar com o queijo ralado.
  • Levar ao forno médio pré-aquecido durante 35 minutos ou até derreter. Servir em seguida.

2. Courgette recheada com atum

travessa de courgettes recheadas com atum
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 2 courgettes pequenas
  • 1 lata de atum
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 pé de salsa
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 50 g de queijo ralado
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b

Modo de preparação

  • Lavar bem as courgettes e cortar no sentido do comprimento. Com uma colher pequena, escavar o interior das courgettes, sem as romper e guardando a polpa interior.
  • Colocar depois as courgettes escavadas num prato de ir ao forno e temperar com sal, pimenta e um fio de azeite. Levar a forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 15 minutos para ir cozendo a “caixa” de courgettes.
  • Entretanto, picar a cebola e o dente de alho. Levar um tacho ao lume com um pouco de azeite e juntar a cebola e o alho picado deixando refogar um pouco.
  • Picar grosseiramente a polpa retirada da courgette e cortar o tomate em cubos juntando tudo ao refogado.
  • Envolver bem, acrescentar a salsa picada e temperar com um pouco de sal e pimenta, os oregãos e a polpa de tomate. Deixar cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos.
  • Juntar o atum previamente escorrido e envolver bem, deixando cozinhar mais uns minutos.
  • Retirar agora as courgettes do forno e rechear com o preparado de atum. Polvilhar com o queijo ralado e levar novamente ao forno para o queijo derreter e dourar. Servir com uma salada verde.

3. Courgette recheada com legumes

prato com courgettes recheadas com legumes
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 1 courgette grande
  • Legumes a gosto cortados em pedaços pequenos – cebola, pimentos, cenoura, brócolos, cogumelos.
  • 1 tomate maduro ou molho de tomate de pacote (sem açucares nem gorduras adicionadas)
  • 1 posta de peixe cozido desfiado (ou 1 lata de atum em água ou frango desfiado)
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado light
  • Sal e especiarias a gosto
  • Orégãos q.b.

Modo de preparação

  • Cortar a courgette ao meio, na horizontal, e retirar o interior com uma colher. Se quiser, pode aquecer um pouco as metades no microondas para ser mais fácil. Reservar o recheio.
  • Colocar as metades num refractário e encher com água a ferver para que a courgette coza um pouco.
  • Entretanto, refogar a cebola com o tomate em cubos com um fio de azeite e uma colher de água. Acrescentar os legumes e o recheio da courgette. Deixar saltear uns minutos.
  • Adicionar o peixe branco cozido e temperar a gosto com sal e especiarias.
  • Retirar as metades da água quente e rechear com o preparado anterior. Polvilhar com o queijo ralado light com os orégãos por cima de cada uma das courgettes.
  • Levar ao forno durante cerca de 35 minutos até o queijo começar a dourar.

4. Courgette recheada com camarão

courgettes recheadas com camarão
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • Courgettes
  • Cogumelos
  • Miolo de camarão
  • 3 delícias do mar
  • Sal e azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • Orégãos
  • Queijo ralado

Modo de preparação

  • Lavar muito bem as courgettes, cortar ao meio e retirar a polpa. Reservar.
  • Pincelar com um pouco de azeite e levar ao forno, durante +/- 15 minutos.
  • Enquanto isso, preparar o recheio. Numa frigideira anti-aderente colocar um fio de azeite e alho e deixar alourar.
  • Juntar a polpa da courgette, os cogumelos, as delicias do mar e os camarões (caso utilize camarões congelados, coze-os primeiro). Deixar cozinhar um pouco.
  • Rechear as courgettes, polvilhar com queijo ralado light e orégãos e levar ao forno a gratinar.

5. Courgette recheada com bacalhau

prato com courgette recheada com bacalhau
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 2 courgettes grandes
  • 200 g de bacalhau desfiado
  • 1 alho picado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 200 ml de creme de soja
  • Queijo ralado q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Lavar as courgettes, cortar as extremidades e cortar em rodelas com 5 cm de comprimento.
  • Retirar, com uma colher, cerca de 3/4 do interior e reservar o miolo de uma das courgettes. Ferver em água e sal cerca de 5 minutos e reservar.
  • Picar o interior da courgette para fazer o recheio.
  • Numa frigideira, colocar o azeite a aquecer e refogar a cebola e o alho. Juntar o bacalhau e cozinhar durante 2/3 minutos.
  • Temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar mais 5 minutos.
  • Juntar o creme de soja e cozinhar mais 2 minutos. Rechear as caixinhas de courgette com o recheio. Polvilhar com queijo ralado e vai a gratinar.

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