Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
11 Set, 2020 - 14:04

Receita tradicional de canja de galinha

Priscilla Fortinho

A canja de galinha por ser servida como entrada apesar de poder ser um prato principal dada a sua composição com massa (hidrato de carbono) e carne (proteína).

Taça com canja de galinha

Há muitas receitas de sopas e caldos, mas nenhuma como a verdadeira canja de galinha. Esta receita típica, é um prato muito fácil de confecionar e preparado especialmente para reconfortar nos dias frios e ajudar a reduzir sintomas de resfriados e problemas gastrointestinais, pois é leve, nutritiva e mantém o corpo hidratado.

Esta sugestão de canja de galinha tem os ingredientes mais comuns para este prato, à base do caldo da cozedura da carne, acrescentando arroz ou massa, conforme preferir. No final, as folhinhas de hortelã não podem faltar.

Canja de galinha: uma receita tradicional e reconfortante

1. Canja de galinha

prato com canja de galinha
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 1 galinha inteira (miúdos são opcionais)
  • Água a gosto (mínimo 2 litros)
  • Sal q.b.
  • 1 cenoura pequena
  • 1 cebola
  • 4 folhas de hortelã
  • 1 dente de alho
  • 3 a 4 chávenas de massa ou 3 de arroz
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Cravinho da Índia
  • 2 gemas de ovos cozidos

Modo de preparação

  • Colocar uma panela ao lume com a água, a galinha, os miúdos (se quiser), um bocadinho de cravinho da Índia espetado na cebola e o dente de alho. Temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar ferver cerca de 20 minutos até a carne estar cozinhada.
  • Quando a galinha estiver cozida, retirar as peles, os ossos e desfiar. De seguida, no caldo, juntar a massa ou arroz e deixar cozinhar.
  • Depois de quase cozer a massa ou o arroz, juntar a carne desfiada, a cenoura e as gemas desfeitas. Deixar cozinhar mais uns 5 a 6 minutos.
  • Retirar do lume e servir com umas folhinhas de hortelã.

Fonte

A receita presente neste artigo foi adaptada da página Cozinha Tradicional.

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