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Showcooking de Lanches Saudáveis: veja as receitas e prepare em casa

No passado dia 8 de novembro, realizou-se no Mercado Temporário do Bolhão, um showcooking de Lanches Saudáveis, com opções doces e salgadas.

 
Showcooking de Lanches Saudáveis: veja as receitas e prepare em casa
3 receitas imperdíveis

O Mercado Temporário do Bolhão recebeu mais um showcooking, em parceria com o Vida Ativa. Depois das Refeições Vegetarianas preparadas por Ana Isabel Monteiro, autora do blogue Laranja-Lima, no final de outubro, seguiram-se os Lanches Saudáveis de Oksana, do blogue Dicas da Oksi.

O evento teve casa cheia para aprender alternativas aos lanches mais comuns – e nem sempre os mais nutritivos – que se costuma consumir. Ficou curioso? Veja as receitas que foram preparadas.

Showcooking de Lanches Saudáveis


Trufas de cacau e citrinos (60-70 trufas)

Trufas de cacau e citrinos

– Ingredientes –

  • 750gr de pasta de tâmaras ou tâmaras sem caroço
  • 450gr de cajus crus
  • 6 colheres (sopa) de cacau cru em pó + extra para polvilhar
  • Raspa de 3 limões
  • Raspa de 3 laranjas

– Modo de preparação –

  1. Colocar num processador os cajus e processar até obter uma farinha grossa.
  2. De seguida, adicionar as tâmaras, o cacau e as raspas de citrinos. Voltar a processar até os ingredientes ficarem incorporados.
  3. Formar as trufas com as mãos e passá-las pelo restante cacau em pó.
  4. Guardar as trufas num recipiente bem fechado no frigorífico, até 3 semanas.

Snack de grão de bico (tabuleiros de forno)

Snack de grão de bico

– Ingredientes –

  • 2kg de grão de bico cozido (aprox. 700gr seco)
  • 16 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de chá (rasas) de curcuma em pó
  • 4 colher de chá (rasas) de pimentão fumado em pó
  • 1 colheres de sopa de sal grosso

– Modo de preparação –

  1. Colocar todos os ingredientes numa tigela e envolver bem o grão de bico com os temperos e o azeite.
  2. Pré-aquecer o forno a 180ºC e preparar os tabuleiros de forno com papel vegetal ou folha de silicone. Levar a assar o grão de bico durante 30-40 minutos (em modo ventoinha, de preferência), virando 1-2 vezes a meio.
  3. Deixar arrefecer e devorar!
  4. Guardar o grão num recipiente hermético, até 1 semana.

Infusão anti-inflamatória

Infusão anti-inflamatória

– Ingredientes –

  • 2 litros de água
  • 4-5 cm de raiz de gengibre, ralado
  • 4-5 cm de raiz de curcuma, ralada
  • 4 paus de canela
  • Raspa e sumo de 2 limões
  • 4 colher de chá de xarope de ácer (ou outro adoçante líquido –opcional)

– Modo de preparação –

  1. Colocar todos os ingredientes numa panela, deixar levantar fervura e ferver durante 5 minutos em lume baixo.
  2. Coar e beber quente!

showcooking

O próximo showcooking irá decorrer a 23 de novembro, com o tema Receitas sem Glúten. Vai contar com a presença da blogger Anita Heathy que mostrará bons exemplos de pratos cheios de sabor.

Conheça a agenda dos próximos eventos

Dia Hora Tema Autora
23 de novembro (sábado) 11h00 Receitas sem glúten Anita Healthy
14 de dezembro (sábado) 11h00 Receitas saudáveis para o Natal Regina Lima | Nutree Me
28 de dezembro (sábado) 11h00 Receitas saudáveis para a passagem de ano Francisca | Green Delights

Mónica Carvalho Mónica Carvalho

Mónica Carvalho é licenciada em Jornalismo e Ciências da Comunicação, com Pós-Graduação em Comunicação, Assessoria e Marketing. Vê na produção de conteúdos uma forma de tornar o mundo um lugar mais interessante, curioso e acessível. Os livros, filmes, séries, música, desporto e, acima de tudo, as histórias das pessoas inspiram-na a querer sempre fazer mais e melhor.

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