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Semifrio de bolacha: 4 receitas para adoçar o paladar

Cremosa e ligeiramente crocante, esta sobremesa vai fazer as delícias de todos em casa. Prepare este semifrio de bolacha para adoçar o dia de todos.

 
Semifrio de bolacha: 4 receitas para adoçar o paladar
Sobremesas para adoçar o dia

Uma combinação deliciosa de bolachas macias com um creme apetitoso e aromático, tudo levado ao frio para servir fresquinho. Esta é a receita do semifrio de bolacha que pode ganhar diferentes ingredientes, conforme o seu gosto.

Veja as receitas que selecionamos para si e prepare uma delas para a sua família.

4 Receitas deliciosas de semifrio de bolacha


1. Semifrio de natas com bolacha

Esta receita fica ainda melhor porque leva creme de ovos na cobertura.

– Ingredientes –

  • 1,5 pacotes de bolacha tipo Maria
  • 4 dl de natas
  • 100 g de fios de ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 4 folhas de gelatina
  • Café q.b.
  • Bolinhas prateadas para decorar

– Para o creme de ovos –

  • 5 gemas
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água

– Modo de preparação –

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  2. Entretanto, faça o creme de ovos: bata ligeiramente as gemas. Deite o açúcar para um tacho, junte a água e leve ao lume até obter o ponto pérola. Retire do lume e verta, em fio e mexendo sempre, para cima das gemas. Depois leve novamente ao lume, mexa até engrossar, retire e coloque numa tigela.
  3. Bata as natas em chantilly juntamente com o açúcar em pó. Derreta as folhas de gelatina em banho-maria e junte-as depois ao chantilly, mexendo sempre.
  4. Demolhe rapidamente algumas bolachas em café e disponha-as num prato de modo a ficar com o formato de um bolo. Coloque um pouco de chantilly e depois outra camada de bolachas demolhadas em café. Repita a operação até acabarem os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de chantilly. Leve depois o bolo ao frio para solidificar.
  5. Na hora de servir retire do frio, regue com o creme de ovos que preparou, decore com os fios de ovos e bolinhas prateadas e sirva bem fresco.

2. Semifrio de bolacha com chocolate

Não pode faltar o sabor do chocolate nas suas sobremesas? Então prepare esta receita.

– Ingredientes –

  • 5 folhas de gelatina
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 5 dl de leite
  • 2 ovos
  • 75 g de chocolate em tablete
  • 2 dl de natas
  • 2 pacotes de bolacha maria
  • Leite q.b.
  • Raspas de chocolate q.b.

– Modo de preparação –

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture a farinha com o açúcar. Verta um pouco de leite para diluir esta mistura e acrescente as gemas. Bata bem e adicione o restante leite. Leve ao lume para engrossar mexendo sempre.
  2. Parta o chocolate em pedaços e junte-os ao preparado anterior, mexendo bem para que derretam. Retire do lume e junte as folhas de gelatina escorridas. Deixe arrefecer.
  3. Entretanto, batas as natas. Bata também as claras em castelo. Envolva, delicadamente, as natas ao creme de chocolate e, posteriormente, as claras em castelo.
  4. Coloque um aro sobre um prato e coloque uma camada de bolacha humedecida em leite. Por cima, coloque uma camada de creme de chocolate. Repita esta operação até terminar os ingredientes.
  5. Leve ao frigorífico até solidificar. Decore com raspas de chocolate. Para estas, derreta o restante chocolate da tablete com um pouco de manteiga. No fim de derretido espalhe o chocolate sobre uma bancada fria e deixe arrefecer. Depois, é só ir rapando o chocolate com uma faca grande.

3. Semifrio de bolacha com café

Para além da deliciosa opção com sabor a chocolate, esta com café também merece ser preparada.

– Ingredientes –

  • 2 pacotes de natas para bater
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 50 ml de café bem forte
  • 200 g de bolacha maria
  • 80 g de manteiga
  • 2 colheres de leite

– Modo de preparação –

  1. Triture a bolacha até ficar em pó.
  2. Derreta a manteiga. Junte a bolacha com a manteiga e o leite até ficar uma massa moldável.
  3. Numa forma de fundo amovível preencha a parte de baixo com o preparado de bolacha. Leve ao congelador.
  4. Bata as natas até ficarem bem firmes.
  5. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Escorra-as e dissolva-as em 3 colheres de água quente.
  6. Junte o leite condensado às natas. Adicione o café (já frio) e depois a gelatina.
  7. Leve ao congelador durante cerca de 1 hora e depois sirva.

4. Semifrio de bolacha com morango

Para ma sobremesa mais fresca, utilize morangos e mais poucos ingredientes.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de bolachas (podem ser com chocolate)
  • 1 pacote pequeno de natas
  • 15 morangos médios ou doce de morango para o recheio

– Modo de preparação –

  1. Comece por bater as natas em castelo numa taça até que estas subam. Aguarde alguns segundos e junte às natas batidas a lata de leite condensado.
  2. De seguida parta as bolachas em pedaços muito pequenos e junte-as às natas e ao leite condensado até que fiquem todas envolvidas pelas natas. O aspecto assemelha-se a uma mousse.
  3. Coloque esta mousse numa taça e leve ao frio até que esta fique sólida e consistente.
  4. Assim que a sobremesa estiver sólida, basta acrescentar ao semifrio um topping de morangos. Para isto, basta colocar os morangos no liquidificador e, depois de triturados, deve colocá-los por cima da sobremesa. Caso opte pela compota já feita é só espalhar por cima da sobremesa, é exatamente o mesmo processo.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Teleculinária, Receitas e Menus e Like 3za.

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Priscilla Fortinho Priscilla Fortinho

Graduada em Comunicação Social, optou por trocar as campanhas publicitárias pela produção de conteúdo para inspirar as pessoas a enriquecerem suas vidas com mais cor, sabor, bem-estar e criatividade.

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