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7 Receitas para o dia dos namorados

Se cozinhar é o seu forte e pretende preparar uma refeição romântica, descubra algumas receitas para o dia dos namorados que vão despertar os sentidos.

7 Receitas para o dia dos namorados
Surpreenda o seu par com uma refeição apaixonante.

Para aqueles que querem afastar-se da confusão habitual que se vive nos restaurantes no dia dos namorados, nós temos a solução ideal: surpreenda a pessoa amada com um almoço ou jantar romântico caseiro.

Além desta opção poder ser mais íntima e especial, é a ocasião ideal para impressionar a sua cara-metade com os seus dotes culinários. Só precisa de compor o seu menu com boas e saborosas receitas para o dia dos namorados. Não tem ideias? Então, está com sorte porque as possibilidades são inúmeras.

Elabore um menu “caliente”


Antes de mais, se não quiser comprometer o sucesso da refeição, e também do resto da noite no caso do jantar, há uma regra que não deve ser esquecida: não inclua nas receitas para o dia dos namorados alimentos que o seu par não gosta.

Depois, e porque esta é uma data especial, seja arrojado e surpreenda a pessoa amada com uma refeição romântica mas também sensual. Cozinhe algo especial, com alimentos que despertam os sentidos e com os quais pode compor pratos afrodisíacos.

Conheça as nossas propostas de receitas para o dia dos namorados. Começamos com sugestões de uma bebida e um par entradas que vão aguçar o apetite, passamos a dois pratos principais apaixonantes e terminamos com duas sobremesas repletas de sabor, romance e sensualidade.

Quer conhecer os ingredientes afrodisíacos? Clique aqui.

7 Ideias para um cardápio apaixonante


1. Sangria de espumante com morangos


– Ingredientes –

  • 0,5 l de espumante
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 10 morangos
  • 2 paus de canela

– Modo de preparação –

  1. Coloque num jarro os morangos cortados em pedaços, o açúcar e o espumante fresco.
  2. Adicione os paus de canela e misture tudo.

2. Figos arrebatadores com ricotta


– Ingredientes –

  • 4 figos maduros
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 250g de queijo ricotta
  • 1 a 2 colheres de chá de salsa, tomilho e cebolinho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 a 2 colheres de chá de vinagre de Jerez
  • Folhas de alface e rúcula
  • Pequenas fatias de pão torrado

– Modo de preparação –

  1. ​Corte os figos a meio e mergulhe-os no açúcar.
  2. Aqueça uma frigideira anti-aderente em lume médio, adicionando os figos (com o açúcar virado para baixo) quando estiver quente.
  3. Cozinhe durante 2 minutos ou até o açúcar estiver derretido e caramelizado.
  4. Lave e disponha as folhas de alface e/ou rúcula sobre dois pratos e divida os figos entre ambos.
  5. Polvilhe com as ervas aromáticas frescas, o azeite e o vinagre.
  6. Torre as fatias de pão e barre com o queijo ricotta. Coloque-as no prato junto aos figos e sirva.

3. Ostras vaporizadas com molho de gengibre


– Ingredientes – 

  • 6 ostras frescas
  • 2 colher sopa gengibre fresco picado
  • 1/2 Colher sopa malagueta grande, fresca e picada sem sementes
  • 1 colher sopa cebolinho
  • Molho de soja q.b.

– Modo de preparação –

  1. Abra as ostras com utensílio adequado.
  2. Limpe cuidadosamente para que não percam os seus sucos.
  3. Junte o gengibre, as malaguetas e o cebolinho em pequenas porções. Tempere com o molho de soja. Coza a vapor com tampa durante 2 minutos.
  4. Sirva com rodelas de lima e limão.

4. Risoto de salmão fumado com cogumelos e champanhe


– Ingredientes – 

  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola 300g de cogumelos Paris
  • 380mL de champanhe Taittinger
  • 300g de arroz arborio
  • 700mL de caldo de legumes
  • 100g de salmão fumado
  • 70g de queijo da ilha

– Modo de preparação –

  1. Refogue os dentes de alho e a cebola picados.
  2. Quando estiverem moles, adicione os cogumelos fatiados. Deixe cozinhar e depois junte o salmão corado ou desfiado.
  3. Cozinhe por 2 minutos e adicione o arroz. Quando este estiver quase translúcido, junte o champanhe e deixe evaporar.
  4. Depois vá adicionando o caldo de legumes lentamente. Quando este evaporar, adicione mais um pouco, mexendo sempre. Repita este processo até acabar o caldo.
  5. No final envolva tudo no queijo da ilha ralado e sirva.

5. Vitela afrodisíaca com molho de gengibre


– Ingredientes – 

  • 1/2 kg de carne de vitela
  • Vinho da Madeira q.b.
  • 1 colher de maizena
  • Molho Inglês q.b.
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de gengibre em pó
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Tempere a carne com o alho, o gengibre, o sal e a pimenta e deixe-a a marinar na mistura do vinho da madeira e do molho inglês durante 12 horas.
  2. Passadas 12 horas, coloque a carne no forno pré-aquecido até cozinhar.
  3. Retire a vitela do forno, extraia o molho do tabuleiro e acrescente ½ litro de água ao mesmo.
  4. Dissolva a Maizena neste creme e deixe apurar num tacho em lume brando.
  5. Corte a carne em pequenos nacos, cubra-os de molho e decore a gosto.
  6. Acompanhe a carne com puré de batata e uma salada verde.

6. Morangos eróticos cobertos com chocolate


– Ingredientes – 

  • 20 morangos lavados e bem secos (deixe os pés)
  • 200 gramas de chocolate semi-amargo bem partido
  • 1/3 copo de pistácios picados (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Coloque o chocolate numa taça que depois se põe sobre uma pequena panela de água a ferver levemente. Mexa ocasionalmente até o chocolate derreter e retire do lume.
  2. Entretanto, forre um tabuleiro liso com papel vegetal.
  3. Mergulhe cada morango no chocolate, envolvendo bem a ponta. Se desejar, polvilhe com os pistácios cortados e pouse-os cuidadosamente sobre o papel vegetal.
  4. Coloque o tabuleiro no frigorífico durante cerca de 15 minutos para solidificar o chocolate.

7. Soufflé sensual de cappuccino


– Ingredientes – 

Soufflé:

  • 1 colher de chá de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ¼ copo de açúcar
  • 1 colher de sopa de café instantâneo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/8 colher de chá de canela em pó
  • 2 claras
  • 1/8 colher de chá de creme de tártaro

Molho de chocolate:

  • ¼ copo de natas
  • 30g chocolate semi-amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • ½ colher de chá de café instantâneo
  • 1/8 colher de chá de canela em pó

– Modo de preparação –

  1. Unte 2 ramequins com manteiga e polvilhe com uma colher de sopa de açúcar.
  2. Aqueça o forno a 190ºC.
  3. Num copo ou caneca, misture o café instantâneo, a essência de baunilha, a canela em pó e 1 colher de chá de água até estar tudo dissolvido.
  4. Coloque na taça da batedeira as claras e o creme de tártaro batendo em alta velocidade até começarem a ficar em castelo.
  5. Depois polvilhe com o resto do açúcar do soufflé, continuando a bater em alta velocidade até solidificar as claras em castelo.
  6. Adicione a mistura do café e envolva bem numa velocidade média.
  7. Divida a mistura entre os dois ramequins e coza no forno durante 10 minutos ou até os soufflés terem inchado e as suas bordas apresentarem-se tostadas.
  8. Entretanto, prepare o molho de chocolate. Comece por colocar os ingredientes para num recipiente que possa ir ao micro-ondas.
  9. Cozinhe durante 30 segundos, mexa bem (desapegando o chocolate do fundo) e volte a cozinhar durante 15 segundo. Misture bem até conseguir um molho de chocolate suave.
  10. Retire os soufflés do forno, abra um buraco no centro, deite o molho de chocolate e sirva.

Siga as nossas sugestões de receitas para o dia dos namorados, decore o espaço, coloque uma música ambiente e viva momentos inesquecíveis com o seu amor no próximo dia 14 de fevereiro.

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