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Ovo da Páscoa recheado: 5 receitas deliciosas e originais

Se nunca fez um ovo da Páscoa recheado, não sabe o que está a perder. Ponha em prática estas receitas e delicie-se!

Ovo da Páscoa recheado: 5 receitas deliciosas e originais
Vai comer e chorar por mais.

O ovo de chocolate tem lugar marcado em todas as Páscoas. Desta vez, decidimos desafiá-lo a experimentar preparar um ovo da Páscoa recheado.

Curioso? Estas receitas vão, com certeza, deixar todos com água na boa.

Conheça agora as nossas opções de receitas para rechear a casca do famoso ovo da Páscoa.

5 Receitas de ovo da Páscoa recheado


ovo da Pascoa recheado

1. Ovo da Páscoa de chocolate com recheio de côco

Se é amante de côco e chocolate, esta receita é para si. Vai precisar de duas formas para fazer a casca do ovo.

– Ingredientes –

  • 600ml de leite
  • 480gr de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 560gr de côco ralado
  • 20gr de manteiga
  • 1kg de chocolate

– Modo de preparação –

  1. Para fazer a casca do ovo, derreta todo o chocolate em banho maria.
  2. Assim que todo o chocolate estiver derretido, com o auxilio de uma colher, despeje uma camada fina de chocolate nas formas. Coloque as formas no congelador, durante cerca de 5 minutos. Após 5 minutos, repita a operação e coloque, novamente, no congelador, por igual período de tempo.
  3. Para o recheio, comece por misturar o côco, o açúcar, o leite, a manteiga e os paus de canela numa panela. Coloque em lume brando e vá mexendo. Assim que todos os ingredientes estiverem devidamente dissolvidos e misturados, retire a panela do lume, deixe arrefecer e reserve.
  4. Quando a casca do ovo estiver pronta, coloque o recheio em cada uma das metades. Cubra com uma camada fina de chocolate. Leve ao congelador até que o chocolate endureça.
  5. Desenforme e conserve o seu ovo da Páscoa recheado num local fresco.

2. Ovo da Páscoa recheado com frutos secos

Juntar chocolate com frutos secos pode ser o equilíbrio perfeito. Experimente esta receita e delicie-se!

– Ingredientes –

  • 1kg de chocolate de leite
  • 1 chávena de chá de frutos secos (ou frutos caramelizados)

– Modo de preparação –

  1. Derreta o chocolate numa panela. Assim que todo o chocolate estiver derretido, coloque nas formas, de modo a formar a casca do ovo.
  2. De seguida, despeje os frutos secos na forma, cuidadosamente.
  3. Por fim, coloque outra camada de chocolate em cada uma das formas, para que todos os frutos secos fiquem cobertos.
  4. Leve ao congelador e desenforme só quando o chocolate estiver duro e crocante.

3. Ovo da Páscoa recheado com Maracujá

Não nos esquecemos dos fãs de maracujá. A mistura do sumo de maracujá com o chocolate branco é imperdível. Experimente!

– Ingredientes –

  • 500gr de chocolate de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 2 colheres de chá de mel
  • 500gr de chocolate branco
  • 1/2 chávena de chá de sumo de maracujá

– Modo de preparação –

  1. Numa panela, coloque o creme de leite, a manteiga e o mel. Leve ao fogão em lume brando, sem parar de mexer. Assim que estiver a ferver, retire a panela do lume e acrescente o chocolate branco, mexendo até que derreta totalmente.
  2. Por fim, acrescente o sumo de maracujá, até obter uma mistura homogénea.
  3. Coloque a mistura no congelador durante cerca de 30 minutos.
  4. Para a casca do ovo, comece por derreter o chocolate de leite em banho maria. De seguida, vá colocando camadas finas de chocolate na forma, colocando sempre as formas no congelador durante 3 minutos, entre cada uma das camadas. Faça duas camadas.
  5. De seguida, com uma colher, coloque o recheio de maracujá na casca do ovo.
  6. Cubra com uma camada fina de chocolate de leite e deixe no congelador durante, no mínimo, vinte minutos.
  7. Desenforme os ovos com cuidado.

4. Ovo da Páscoa recheado com leite condensado

Este ovo de Páscoa recheado pode (e deve) ser comido à colherada. Bom proveito!

– Ingredientes –

  • 1kg de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

– Modo de preparação –

  1. Comece por fazer a casca do ovo. O processo é simples e só precisa de repetir o que já dissemos anteriormente: derreta o chocolate em banho maria; coloque duas camadas finas de chocolate nas formas, levando ao congelador entre cada camada. Retire e desenforme apenas quando as camadas de chocolate estiverem duras.
  2. Para fazer o recheio, misture todos os ingredientes numa panela, em lume brando. Misture bem, até que se comece a formar um creme. Quando o creme estiver formando, retire do lume e reserve, até que a mistura esfrie.
  3. Por fim, só precisa de rechear as duas metades de ovo de chocolate com esta saborosa mistura de leite condensado.

5. Ovo da Páscoa recheado com Nesquik

Esta receita com Nesquik vai surpreende-lo. Pode optar por substituir o Nesquik por qualquer bebida em pó com sabor a morango. O sabor é igualmente explosivo.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de chá de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de Nesquik
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1kg de chocolate de leite

Modo de preparação –

  1. Coloque o leite condensado, o nesquik e a manteiga numa panela, em lume brando, durante 20 minutos, sem parar de mexer.
  2. Enquanto isso, prepare a casca do ovo de chocolate. Derreta o chocolate e coloque-os nas formas, levando ao congelador.
  3. Quando a mistura estiver pronta, deixe arrefecer.
  4. Quando o recheio estiver frio, coloque-o nos ovos, ainda na forma. Termine com uma terceira camada de chocolate de leite.
  5. Deixe os ovos no congelador durante, aproximadamente, mais 20 minutos.
  6. Desenforme com cuidado e estão prontos a comer!

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