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Doces com café: 6 receitas para adoçar o dia aos amantes de café

Para além de preparar uma chávena de café para beber, precisa conhecer estas receitas sensacionais de doces com café, das mais práticas às mais elaboradas.

 
Doces com café: 6 receitas para adoçar o dia aos amantes de café
Vai conseguir resistir?

Há pessoas que não podem passar um dia sequer sem tomar café. Há outras que preferem sentir o sabor desta bebida nas receitas de doces com café.

Seja qual for a sua preferência, vai gostar de conhecer as receitas de sobremesas com sabor a café que vai ver neste artigo. Vai ser difícil escolher uma para experimentar primeiro.

6 Receitas deliciosas de doces com café


1. Gelado de café

doces com cafe gelado de cafe

Para os dias de maior calor, um gelado de café caseiro sabe sempre bem.

– Ingredientes –

  • 600 ml de leite gordo
  • 1 colher de sopa de café instantâneo
  • 5 gemas
  • 125 g de açúcar amarelo
  • 400 ml de natas inteiras

– Modo de preparação –

  1. Numa caçarola, junte o leite com o café e leve a lume brando até ferver. Retire, mexa e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar numa tigela até engrossarem e ficarem cremosas e acrescente o café com leite quente.
  3. Bata novamente e volte a levar a caçarola a lume brando. A mistura deve engrossar, como um leite-creme, mas não pode ferver.
  4. Verta o preparado numa taça gelada e junte as natas. Bata e deixe arrefecer e depois meta-o numa máquina de gelados, caso tenha uma.
  5. Em alternativa, ponha no congelador e mexa com um garfo de vez em quando para partir os cristais de gelo, até ficar firme.

2. Doce delícia de café

Este é um doce para toda a família, para servir de sobremesa e reunir todos em volta da mesa.

– Ingredientes –

  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (do leite condensado) de leite
  • 1 pacote de bolacha maria
  • Café adoçado q.b.
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 200 ml de natas

– Modo de preparação –

  1. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Coloque as gemas num tacho. Junte às gemas o leite condensado e mexa, de seguida junte o leite e misture bem.
  2. Leve este preparado ao lume e mexa sempre até começar a ferver. Quando começar a ferver apague o lume.
  3. Coloque o creme amarelo no fundo de um tabuleiro. Embeba as bolachas em café morno e coloque de seguida no tabuleiro, por cima do creme amarelo. Reserve duas bolachas para a decoração.
  4. Bata as claras em castelo e a meio junte duas colheres de açúcar. Bata as natas em chantilly e a meio junte o restante açúcar. Envolva bem as claras nas natas.
  5. Cubra o doce com o creme branco e alise por cima. Polvilhe o doce com as duas bolachas esmigalhadas.
  6. Leve ao frigorífico entre 2 a 3 horas até ficar bem fresco. Depois de fria está pronta a servir.

3. Pudim de café

doces com cafe pudim de cafe

Se preferir colocar na mesa uma sobremesa mais clássica, entre os doces com café o pudim certamente é a melhor escolha.

– Ingredientes –

  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite morno
  • 3 colheres de sopa de café solúvel
  • Raspa de limão (opcional)
  • Caramelo q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por colocar as 3 colheres de sopa de café solúvel no leite morno. Mexa bem até o dissolver completamente.
  2. Unte a forma com o caramelo a gosto e reserve-a.
  3. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  4. Numa taça, coloque os ovos inteiros, o leite condensado e o leite com café (e, se desejar, também a raspa de limão). Com a ajuda da batedeira, bata os ingredientes até ficarem bem misturados.
  5. Quando estiver tudo bem misturado, deite o preparado na forma untada com o caramelo.
  6. Leve a forma ao forno a 180 graus em banho maria durante 45 minutos.
  7. Tire o pudim do forno e desenforme apenas quando já estiver frio. Decore-o a seu gosto.

4. Mousse de café

A clássica mousse que faz o mesmo ou mais sucesso do que o pudim à mesa e é bem fácil de fazer.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 3 embalagens de natas
  • 10 g de Nescafé
  • 5 folhas gelatina incolor
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

– Modo de preparação –

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água quente.
  2. Bata bem as natas, em seguida adicione o leite condensado.
  3. Deite o café e o chocolate numa taça com um pouco de água quente e misture bem.
  4. Após as folhas de gelatina estarem derretidas, junte à taça do café.
  5. Com o auxilio de um coador, deite o preparado na taça das natas e leite condensado.
  6. Envolva bem e leve ao frigorífico.

5. Brigadeiro de café

doces com cafe brigadeiros de cafe

Se já experimentou este clássico da culinária brasileira com sabor a chocolate, não deixe de provar esta opção com café.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 colher de sopa de café solúvel ou café pronto
  • 1/2 chávena de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Chocolate granulado

– Modo de preparação –

  1. Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogão.
  2. Mexa sempre até a mistura despegar do fundo da panela.
  3. Depois de arrefecer, unte as mãos com margarina e enrole os brigadeiros, passando no chocolate granulado.

6. Semifrio de café

O semi-frio é uma mistura de algumas das receitas anteriores e muito apetitoso.

– Ingredientes –

  • 200 g de queijo-creme
  • 100 g de açúcar
  • 400 ml de natas
  • 50 ml de café forte
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • Café em pó para polvilhar
  • Grãos de café para decorar

– Para a base –

  • 100 g de sobras de bolo de chocolate (ou bolachas de chocolate)
  • 80 g de manteiga

– Modo de preparação –

  1. Forre o fundo amovível de uma forma redonda 19 cm de diâmetro com papel vegetal.
  2. Prepare a base: numa tigela, misture a manteiga derretida com o bolo, previamente desfeito, até obter uma pasta homogénea. Com a ajuda de uma espátula, espalhe-a, uniformemente, no fundo da forma e leve ao congelador.
  3. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e dissolva-as no café quente.
  4. Bata as natas com o açúcar, até ficarem firmes. Acrescente o queijo-creme, aos poucos, sem parar de bater. Adicione, cuidadosamente, o café morno, até o creme ficar homogéneo.
  5. Deite o preparado na forma, sobre a base, e alise. Polvilhe com café em pó e decore com grãos.
  6. Leve ao frigorífico, durante, pelo menos, 4 horas. No momento de servir, retire o aro do semi-frio e, com a ajuda de uma faca grande, elimine o fundo e o papel. Sirva bem frio.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas PetiscosSabor IntensoLike 3za, Saboreie a VidaComo Fazer Brigadeiro e Tele Culinária, respetivamente.

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Priscilla Fortinho Priscilla Fortinho

Graduada em Comunicação Social, optou por trocar as campanhas publicitárias pela produção de conteúdo para inspirar as pessoas a enriquecerem suas vidas com mais cor, sabor, bem-estar e criatividade.

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