7 Receitas saudáveis com queijo quark

Selecionámos algumas das melhores receitas saudáveis com queijo quark, perfeitas para qualquer ocasião. Aproveite, não precisa de procurar mais!

7 Receitas saudáveis com queijo quark
Dos doces aos salgados, o queijo quark é muito versátil1

O queijo quark magro é um dos alimentos mais interessantes para ingestão de proteína sem ter associado um elevado teor de gordura e hidratos de carbono. Se quer preparar receitas saudáveis com queijo quark, temos várias soluções para lhe apresentar com este que é muitas vezes comparado ao iogurte grego.

Sendo um queijo tão versátil poderá utilizá-lo em detrimento de outros produtos lácteos, como o leite ou o iogurte. Combina bem com receitas doces ou salgadas e as possibilidades são imensas. Conheça agora as receitas saudáveis com queijo quark que temos para si.

7 receitas saudáveis com queijo quark


1. Mouse de chocolate e queijo quark

mousse de chocolate e queijo quark
– Ingredientes – 

  • 500 gramas de queijo quark magro
  • 4 colheres de sopa de cacau magro em pó
  • Stevia líquida (ou outro adoçante à escolha), a gosto

– Modo de preparação – 

  1. Combine e misture os ingredientes todos numa tigela até obter uma mistura bem cremosa;
  2. Coloque a tigela no frigorífico durante algumas horas antes de servir.

2. Cheesecake de banana com quark

– Ingredientes –

  • ¼ de aveia instantânea ou farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de molho de maçã
  • 170 gramas de queijo quark magro
  • 1 colher de sopa de mel
  • ¼ de banana, esmagada
  • ½ colher de chá de farinha maizena (amido de milho)
  • ¼ colher de chá de extrato de baunilha

– Modo de preparação – 

  1. Pré-aqueça o forno a 150°C, e aplique um pouco de spray anti-aderente em 2 formas para bolos pequenos;
  2. Misture a aveia com o molho de maçã numa tigela pequena. Divida a mistura em dois e pressione-a contra as formas para bolos. Leve a assar ao forno a 150°C durante 8 minutos. Deixe arrefecer no forno;
  3. Numa tigela de tamanho médio, misture o queijo quark com o mel até obter uma mistura bem cremosa. Em seguida misture também a banana, a farinha maizena e o extrato de baunilha. Deite esta mistura por cima da crosta das 2 formas;
  4. Coloque as formas no forno e deixe-as a assar a 150°C durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer à temperatura ambiente antes de cobrir com um filme plástico;
  5. Deixe as formas a arrefecer no frigorífico durante pelo menos 3 horas antes de servir.

3. Gelado de morango com queijo quark

gelado de morango e queijo quark
– Ingredientes – 

  • 140g de morangos congelados
  • 90g de queijo quark
  • 2 Colheres de chá de goma xantana
  • 25g de whey de morango

– Modo de preparação – 

  1. Triturar todos os ingredientes e armazenar no congelador.

4. Gelatina com queijo quark

– Ingredientes –

  • Um pacote de gelatina Royal dez calorias
  • Água
  • Um copo de gelo picado
  • Quatro a cinco colheres de queijo quark

– Modo de preparação –

  1. Ferver 250 mililitros de água num tacho e colocar o conteúdo da saqueta de gelatina;
  2. Acrescentar os restantes 250 mililitros de água fria, alternando entre o gelo picado e as colheres de queijo quark;
  3. Misturar muito bem até ficar tudo dissolvido e colocar no frigorífico até à gelatina ficar rija.

5. Wrap prensado com frango e queijo quark

wrap de frango com queijo quark
– Ingredientes – 

  • Frango (já cozido e temperado)
  • Queijo quark
  • Espinafres
  • Chilli q.b
  • Vinagre balsâmico

– Modo de preparação – 

  1. Rechear os wraps com todos os ingredientes;
  2. Levar à tostadeira.

6. Panquecas de farinha de arroz e quark

– Ingredientes – 

  • 60gr farinha de arroz
  • 60ml queijo quark
  • 2 claras M
  • 1 ovo M
  • 5gr cacau em pó orgânico
  • 1/2 colher de sopa bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de sopa sal
  • Corante vermelho q.b
  • 1/2 colher de sopa extrato de baunilha
  • 10ml óleo de coco puro

– Modo de preparação – 

  1. Num recipiente adicionar todos os ingredientes (primeiro os húmidos);
  2. Envolver até obter uma massa sem grumos;
  3. Levar à frigideira até cozer.

7. Salada russa com queijo quark

– Ingredientes – 

  • 112gr Atum ao natural
  • 157gr Batata doce
  • 160gr Queijo Quark
  • 2 Ovos
  • Feijão-verde
  • Ervilhas

– Modo de preparação – 

  1. Adicionar os legumes cozidos num recipiente, adicionar o queijo quark e os temperos a gosto;
  2. Levar ao frigorífico ou consumir na hora.

Escolha as melhores receitas saudáveis com queijo quark e faça as delícias dos seus convidados.

Os benefícios do queijo quark


  • É um alimento rico em proteína de alto valor biológico, necessária à formação de massa muscular. É uma boa opção para as refeições intermédias, uma vez que a sua absorção é feita de forma lenta, permitindo que se sinta saciado durante mais tempo;
  • É uma ótima opção para ingerir antes de deitar dado o seu teor proteico de absorção lenta, ideal para evitar o catabolismo;
  • Apresenta um baixo teor em gordura e hidratos de carbono, o que o torna num alimento ideal para quem quer incluir o queijo na alimentação e pretende conciliar a proteína de alto valor biológico com o baixo teor de gordura e hidratos de carbono;
  • É rico em cálcio, ajudando a contribuir para a manutenção óssea;
  • Encontra-se à venda a preço acessível, raramente ultrapassando os dois euros.

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