Papinhas salgadas para bebés até aos 12 meses

As papinhas salgadas para bebés são um fantástico meio de introduzir novos alimentos na dieta do seu filho. Desde as papinhas mais simples com batata e um legume, até às papinhas mais complexas que já envolvem mais ingredientes e texturas diferentes, como é o caso da papinha de cuscuz com gema de ovo. Diversifique a alimentação do seu bebé.

Papinhas salgadas para bebés até aos 12 meses
Papinhas deliciosas para o seu bebé conhecer novos alimentos.

As papinhas salgadas para bebés são alternativas saudáveis para oferecer às crianças antes de iniciarem a alimentação familiar.

Neste artigo, deixamos receitas de papas salgadas muito saborosas que pode preparar para o seu bebé.

6 Receitas de papinhas salgadas para bebés


1. Papinha salgada de batata e curgete

Papinha salgada de batata e curgete

– Ingredientes –

  • 1 batata inglesa pequena
  • ½ curgete

– Modo de preparação –

  1. Lavar bem a batata e a curgete, descascar e cortar em pequenos cubos.
  2. Levar a cozer em lume brando até estarem cozidos, ir verificando com um garfo.
  3. Retirar do fogão e colocar num prato, amassar bem com o garfo para ficar em forma de puré antes de dar ao bebé. Também se passar os ingredientes cozidos com uma varinha mágica para evitar a presença de pedaços maiores que podem fazer o bebé engasgar-se. 

2. Papinha salgada de abóbora, maçã e cenoura

Papinha salgada de abobora, maca e cenoura

– Ingredientes –

  • 1 cenoura
  • 1 maçã
  • 1 fatia de abóbora
  • 1 colher de chá de salsa fresca picada (opcional)
  • 1 colher de chá de azeite

– Modo de preparação –

  1. Cozer a cenoura, a maçã e a abóbora em pouca água, durante cerca de 15 minutos ou até ficarem macios. Uma vez cozidos, triture-os.
  2. Retirar do lume, adicionar a salsa picada, juntamente com o azeite.

3. Papa de lentilhas

Papa de lentilhas

– Ingredientes –

  • 1 fatia de abóbora sem sementes e sem casca
  • 1 chávena de lentilhas
  • Água
  • 1 pitada de sal (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Numa panela colocar a abóbora picada, as lentilhas e uma pitadinha de sal e cubrir tudo com água.
  2. Em lume médio, deixar cozinhar até que as lentilhas estejam macias.
  3. Retirar do lume, colocar num liquidificador e triturar até formar uma papa homogénea e cremosa.

4. Papinha de bacalhau com batata (8 porções)

– Ingredientes –

  • 75ml de água
  • 1 batata descascada e cortada em cubos
  • 10 raminhos pequenos de brócolos
  • 100ml de leite
  • 100g de lombo de bacalhau demolhado descongelado, sem pele e espinhas
  • Água fervida arrefecida para diluir

– Modo de preparação –

  1. Numa panela pequena, ferver a água. Baixar o fogo, juntar a batata, os brócolos e tapar. Deixar cozinhar por cerca de 10 minutos ou até amolecerem.
  2. Entretanto, colocar o leite numa frigideira pequena. Acrescentar o bacalhau e leve ao lume, sem tampa. Cozinhar por 8 minutos ou até o peixe ficar branco e firme.
  3. Passar o bacalhau com o leite para outro recipiente, e amassar com cuidado para retirar as espinhas.
  4. Depois de cozidos os vegetais, amassar e misturar com bacalhau. Se tiver sobrado água do cozimento, acrescentar também.
  5. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar até ficar uma mistura cremosa e homogénea.
  6. Retirar uma porção e servir. Guardar ou congelar as restantes porções.

5. Papinha de frango e arroz

Papinha de frango e arroz

– Ingredientes –

  • 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de arroz cru lavado
  • ½ cenoura pequena picada em cubos
  • 2 colheres de sopa de espinafres picados

– Modo de preparação –

  1. Numa panela, aquecer o óleo e refogar a cebola e o frango.
  2. Acrescentar de seguida o arroz e a cenoura. Cobrirá com água e tapar a panela. Deixar cozinhar até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo.
  3. Juntar os espinafres e cozinhar por mais 5 minutos.
  4. Amassar todos os ingredientes com um garfo e servir. Para a papa ficar mais liquida e homogénea, triturar na liquidificadora ou utilizar a varinha mágica.

6. Cuscuz com gema de ovo

Cuscuz com gema de ovo

 

– Ingredientes –

  • 3-4 cubos de abóbora
  • 1 dente de alho
  • 2-3 raminhos de brócolos
  • 1-2 colheres de sopa de cuscuz
  • 1 gema de ovo
  • Água q.b.
  • 1 colher de chá de azeite extra-virgem

– Modo de preparação –

  1. Num tacho, cozer a abóbora, o alho e os brócolos, com água a 2 ou 3 dedos acima do nível dos legumes. Deixar cozer tapado durante 20 minutos.
  2. Ao mesmo tempo noutro tacho, colocar o ovo a cozer.
  3. Quando os legumes estiverem cozidos, colocar o cuscuz, deixar ferver, desligar e tapar. Deixar repousar durante 10 minutos.
  4. Preparar o ovo, separando a gema da clara. Esmagar a gema e reservar.
  5. Quando o cuscuz estiver pronto, colocar o azeite e envolver, colocar no prato e polvilhe com a gema de ovo.

Bom apetite para o seu bebé que de certeza se vai deliciar com estas papinhas salgadas para bebés.

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