Barras de cereais: snacks práticos e saudáveis

Barras de cereais: snacks práticos e saudáveis

Podem ser de vários cereais e conter vários elementos. A opção é muita e variada.

As barras de cereais são ideais para “petiscar” entre refeições. Conheça algumas receitas que pode fazer em casa. 
 

As barras de cereais são a escolha de muitas pessoas para um snack entre refeições.

Além de práticas e fáceis de transportar, podem também ser uma opção saudável.

Mas se é fácil comprá-las já feitas, nada como ser você mesmo a fazer as suas próprias barras de cereais. E nós temos algumas receitas para si. 
 

3 Receitas de barras de cereais para fazer em casa     


1. Barras de cereais com amêndoas e ameixas secas

Barras de cereais com amêndoas e ameixas secas
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Estas barras prometem dar-lhe toda a energia que necessita para aguentar o dia. A receita é do blog Compassionate Cuisine

– Ingredientes – 
 
  • 135g de flocos de aveia
  • 70g de amêndoas 
  • Sementes de girassol e avelãs q.b. (opcional) 
  • ½ chávena de ameixas secas (se estiverem muito secas pode demolhar durante algum tempo) 
  • 5 c. de sopa de adoçante (pode usar 4 c. de sopa de xarope de arroz e 1 c. de sopa de melaço)
  • Canela q.b. 


– Modo de preparação – 
 
  1. No copo do processador de alimentos coloque as ameixas e triture até obter uma pasta e junte os adoçantes. 
     
  2. À parte, corte as amêndoas em pedaços. 
     
  3. Depois, junte os flocos de aveia, uma pitada de canela e – se optar por usar – as sementes de girassol e as avelãs. 
     
  4. De seguida, misture – numa taça – o preparado da aveia com o preparado das ameixas com os adoçantes e mexa, envolvendo tudo muito bem.
     
  5. Forre uma forma de bolo inglês (de aproximadamente 10 por 20 cm) com papel vegetal e coloque lá mistura das barras de cereais e pressione com uma colher, até ficar lisa e uniforme. 
     
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 20 a 25 minutos, até ficarem douradas. 
     
  7. Quando estiverem prontas, retire do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente. Depois desenforme e coloque no frigorífico. 
     
  8. Quando estiverem frias corte e reserve num recipiente fechado (as barras aguentam uma semana). 
 
 



2. Barras de cereais com bagas Goji

Uma sugestão do blog Made By Choices

– Ingredientes – 
   


– Modo de preparação –  

  1. Corte as amêndoas em pedaços pequenos. 
     
  2. Depois, numa taça, misture os flocos de arroz, o millet tufado, as bagas de Goji, as amêndoas, as sementes de girassol, as sementes de abóbora e reserve. 
     
  3. À parte, junte a geleia de arroz e a manteiga de amêndoa e misture bem. 
     
  4. Depois, misture o preparado da geleia de arroz com a manteiga de amêndoa com o preparado dos flocos de arroz e restantes elementos secos e envolva com cuidado até ligar todos os ingredientes.
     
  5. Deite a massa numa forma forrada com papel vegetal, pressione com cuidado e leve ao forno (a 180ºC), durante cerca de cinco minutos, até ficarem douradas. 
     
  6. Quando estiverem prontas, retire do forno e deixe arrefecer completamente.
     
  7. Depois da massa arrefecer, desenforme e corte em forma de barritas. 
 
 



3. Barras de chocolate e aveia

Barras de chocolate e aveia
Quem disse que não podia comer barras de cereais com chocolate?! Experimente esta receita do blog Pequenada e agrade a miúdos e graúdos. 

– Ingredientes – 
 
  • 1 ½  chávena de manteiga + 2 c. de sopa de manteiga 
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • 1 ovo
  • 1 c. de chá de essência de baunilha
  • 1 ¼ chávena de farinha de trigo
  • ½ c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 chávenas de aveia
  • 1 chávena de chocolate meio amargo
  • 2/3 chávena de leite evaporado
  • ¼ chávena de açúcar
  • ½ chávena de nozes picadas


– Modo de preparação – 
 
  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC e untar um tabuleiro quadrado com manteiga.
     
  2. Depois prepare o recheio. Só precisa de derreter duas colheres de sopa de manteiga com o chocolate. 
     
  3. De seguida, junte o leite evaporado e ¼ do açúcar. 
     
  4. Leve ao lume e deixe levantar fervura, mexendo sempre. 
     
  5. Quando ferver, retire do lume, junte as nozes e deixe arrefecer.
     
  6. Depois prepare a base. Junte a restante manteiga e o açúcar mascavado. Acrescente a baunilha e o ovo e bata até obter um creme. 
     
  7. Acrescente a farinha, o bicarbonato de sódio e 1 ¾ de chávena da aveia e misture bem.
     
  8. Coloque 2/3 do preparado no tabuleiro e pressione. De seguida espalhe o recheio de chocolate e espalhe. Termine com o que resta do preparado de aveia. 
     
  9. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos. Quando estiverem prontas, retire e deixe arrefecer antes de partir. 
  

Bom apetite! 
 
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