5 Receitas de panquecas para todos os gostos

5 Receitas de panquecas para todos os gostos

Não vai ser capaz de resistir a tanta doçura.

Se gosta de panquecas aqui ficam algumas sugestões de receitas que prometem animar os seus dias (e o seu palato também)!

Se é daqueles que não resiste a uma deliciosas panquecas, vai adorar o que temos para si.

E sim, é isso mesmo, receitas de panquecas.

Há para todos os gostos e feitios, só tem que escolher a sua receita favorita. 




Receitas de panquecas: sugestões irresistíveis 


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1.    Panquecas Rápidas

Para aqueles dias em que quer algo diferente mas não tem muito tempo, o site Receitas Simples tem uma sugestão bem prática. 


– Ingredientes – 
 
  • 1 caneca farinha com fermento
  • 1 caneca de leite
  • 1 ovo
  • Sal q.b.
  • Banana, pera ou outra fruta a gosto
  • 1 iogurte natural 
  • Manteiga q.b. 
  • Mel a gosto

– Modo de preparação – 
 
  1. Comece por misturar, numa taça, a farinha, o leite e o ovo, juntamente com uma pitada de sal. 
     
  2. Depois triture a fruta e acrescente ao preparado anterior. Misture cuidadosamente até formar uma massa uniforme.
     
  3. Leve uma frigideira ao lume, coloque uma noz de manteiga e deixe derreter.
     
  4. Depois coloque uma porção de massa na frigideira e deixe fritar. Quando começar a ficar dourada (e a levantar nas pontas) vire e deixe cozinhar do outro lado. 
     
  5. Quando estiver bem douradinhas dos dois lados retire do lume e repita a operação até terminar a massa. 
     
  6. Sirva com o mel e com o iogurte. 
 



2.    Panquecas de Iogurte Grego e Mirtilos

Uma sugestão do blog Doçuras e Especiarias, simples e cheia de cor e sabor. 


– Ingredientes – 
 
  • 2 iogurtes gregos naturais
  • 120g de mirtilos 
  • 1 ovo
  • 100g de farinha
  • 1 c. de café de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar (pode ser em spray)

– Modo de preparação – 
 
  1. Numa taça misture a farinha e o fermento. Depois acrescente o ovo, os iogurtes gregos e uma pitada de sal e mexa bem até obter uma mistura homogénea. 
     
  2. De seguida, junte os mirtilos e envolva delicadamente.
     
  3. Unte uma frigideira antiaderente com o óleo e deixe aquecer bem.
     
  4. Depois verta uma porção de massa e deixe cozinhar. Quando a massa formar bolhinhas na superfície vire e deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos.
     
  5. Quando estiverem prontas retire e está pronto a comer. Se quiser pode juntar compota ou fruta fresca. 
 



3.    Panquecas de morango e kefir 

A receita é do blog Brisa Marítima e oferece-lhe todo o sabor das panquecas e os benefícios do kefir


– Ingredientes – 
 
  • 1 ½ chávena de kefir (com 16 horas de fermentação) ou se preferir leite
  • 1 ovo (ligeiramente batido)
  • 2 c. de sopa de óleo
  • 1 chávena e meia de farinha
  • 2 c. de sobremesa de fermento
  • 1 c. de sobremesa de açúcar
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 chávena de morangos cortados aos bocadinhos

– Modo de preparação – 
 
  1. Comece por misturar, numa taça, o kefir (ou o leite), o ovo e o óleo e mexa bem com uma vara de arames.
     
  2. À parte, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. 
     
  3. De seguida, junte as duas misturas e mexa bem até obter uma massa lisa e espessa (para se certificar que está no ponto, quando levantar a vara de arames a massa deve cair com alguma resistência e não em fio). 
     
  4. Coloque uma frigideira antiaderente ao lume e unte-a com óleo. 
     
  5. Coloque uma dose de massa no centro da frigideira e deixa-a estender-se sozinha. Depois coloque os pedaços de morango espalhados pela massa e deixe-a cozer (em lume baixo) até que a superfície forme umas bolhinhas.
     
  6. Quando as bordas da massa se soltarem, vire a panqueca e deixe cozinhar do outro lado. Retire e repita até terminar a massa (untando sempre a frigideira entre cada utilização). 
     
  7. Pode comer as suas panquecas simples ou acompanhar com compota, por exemplo. 
 



4.    Panquecas de proteína Whey 

A receita é do blog Master Músculos


– Ingredientes – 
 
  • 2 ovos completos (ou 4 claras)
  • 1 scoop de proteína whey (pode usar proteína com sabor)
  • 1 c. de sopa de farinha de aveia
  • 50ml de leite de soja ou leite de vaca 
  • 1 c. de chá de fermento para bolos (ou bicarbonato de soda)

– Modo de preparação – 
 
  1. Simples. Coloque todos os ingredientes no copo da varinha mágica ou no liquidificador e bata bem até obter um creme espesso e homogéneo. 
     
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com óleo ou azeite (pode usar também óleo de coco e assim ainda dá algum aroma a coco às suas panquecas). 
     
  3. Coloque uma porção de massa na frigideira e deixe cozinhar em lume médio. 
     
  4. Quando a massa formar bolhinhas na superfície vire com cuidado e deixe cozinhar do outro lado. 
     
  5. O topping é à sua escolha, pode ser mel, compotas, chocolate, etc. 
 



5.    Panquecas da Bimby

Uma sugestão para os fãs da Bimby, do blog No Reino da Paparoca


– Ingredientes – 
 
  • 150g de farinha
  • ½ c. de chá de sal
  • 50g de manteiga
  • 50g de açúcar
  • 200g de leite
  • 2 ovos
  • 1 c. de chá de fermento em pó

– Modo de preparação – 
 
  1. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 15 segundos, na velocidade 6.
     
  2. Depois, unte uma frigideira com manteiga e aqueça. 
     
  3. Quando estiver bem quente coloque uma porção de massa e deixe cozinhar. Quando as pontas estiverem douradas e se soltarem, e no meio se formarem as famosas bolhas, vire e deixe cozinhar do outro lado. 
     
  4. Et voilá! Estão prontas. Acompanhe com natas, mel, doces de fruta, chocolate, manteiga, ou fruta fresca, por exemplo. 

Bom apetite! 

 
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