Share the post "5 receitas apetitosas de caril de frango: delicie-se como nunca"
Gosta de caril de frango? O caril é uma mistura de várias especiarias em pó e tem um sabor intenso e exótico. Algumas destas especiarias são açafrão, cardamomo, gengibre, coentro, cominho, noz-moscada, pimenta, canela e cravinhos.
Com muitos benefícios para a saúde, o caril é conhecido pelas suas propriedades anticancerígenas, por acelerar o metabolismo e desintoxicar o organismo. Este ingrediente fica bem com diversas receitas, mas desta vez deixamos-lhe cinco versões de caril de frango para os dias que pedem sabores mais intensos.
1. Caril de frango com leite de coco
Tipo:almoço; jantar.
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de caril
- 1 lata de leite de coco
- Azeite q.b.
- ½ copo de vinho branco
Modo de preparação
- Preparar e cortar o frango aos pedaços, colocar num tacho sobre a cebola e o alho picados, o azeite, o caril e o vinho branco.
- Deixar apurar, mas vá vigiando. Quando o frango já estiver cozido, juntar o leite de coco e deixar apurar os sabores. Pode acompanhar com arroz branco e salada de alface e tomate cherry.
Tempo de preparação:aproximadamente 45 minutos.
2. Caril frango com natas na Bimby
Tipo:almoço; jantar.
Ingredientes
- 2 e 1/2 colheres de sopa de pó de caril
- 1 colher de sopa de vinagre
- 100 g de polpa de tomate
- 50 g de azeite
- 300 g de cebola
- 3 dentes de alho
- 800 g de frango cortado em pedaços pequenos
- Sal q.b.
- 2 embalagens de leite pequenas
- 1 embalagem de natas
Modo de preparação
- Colocar no copo o pó de caril e o vinagre, e desfaça até ficar com a consistência semelhante a uma papa.
- Adicionar a polpa de tomate e programar 1 min/vel 4.
- Colocar no copo o azeite, a cebola, o alho e triturar 10 seg/vel 7, para que fique tudo bem homogéneo.
- Adicionar o frango, o sal e programar 7 min/100 °C/vel colher inversa.
- Adicionar os pacotes pequenos de leite e o pacote de natas e programar 13 min/90 °C/vel colher inversa.
Tempo de preparação:aproximadamente 20 minutos.
3. Caril de frango com natas
Tipo:almoço; jantar.
Ingredientes
- 4 peitos de frango
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 colher de sopa de caril
- 1 malagueta
- 400 ml de leite de coco
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 1 ramo de coentros
- 2 dl de natas
- 3 colheres de sopa de óleo
Modo de preparação
- Preparar o frango em pedaços, temperando-o com sal e pimenta preta.
- Numa frigideira colocar o óleo, colocando de seguida o frango e deixar até alourar. Reservar.
- Picar a cebola e o alho, colocar num tacho com um fundo de óleo, deixando alourar. Depois, acrescentar o caril, o leite de coco, mexendo bem.
- Triturar todo o preparado com a varinha mágica e deixar ferver em lume brando.
- Acrescentar as natas, depois o frango e a malagueta. Unir tudo, deixar apurar, mexendo de vez em quando durante cerca de 25 minutos.
- Depois de pronto, polvilhar com coentros e acompanhar com arroz branco.
Tempo de preparação:aproximadamente 50 minutos.
4. Caril de frango com cogumelos
Tipo:almoço; jantar.
Ingredientes
- 1 frango
- 1 caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de caril
- 1 limão
- 2 dl de natas light
- 125 g de cogumelos laminados
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 50 g de margarina
- 1 ramo de coentros
Modo de preparação
- Cortar e preparar o frango em pedaços, regando-o com o sumo de um limão.
- Cortar as cebolas em rodelas, alourar num tacho com a margarina e o alho.
- Acrescentar o frango, o caril, o caldo de galinha, os coentros picados aos bocadinhos (para uma maior libertação do sabor), os cogumelos laminados e um pouco de água.
- Misturar bem e deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos. Depois acrescentar as natas e deixar apurar. Servir acompanhado de arroz e salada.
Tempo de preparação:aproximadamente 35 minutos.
5. Caril de frango sem lactose e sem leite de coco
Tipo:almoço; jantar.
Ingredientes
- 1/2 frango
- 2 colheres de sopa de caril
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 caldo de galinha (desfeito em 200 ml de água quente)
- Sal, pimenta e azeite q.b.
Modo de preparação
- Lavar o frango e cortar em pedaços. Reservar.
- Picar a cebola e o alho. Levar a refogar com o azeite, deixar alourar e juntar os pedaços do frango e uma colher de sopa de caril. Mexer bem.
- Temperar com sal e pimenta e deixar fritar um pouco.
- Juntar o caldo de galinha e deixar ferver por 3 minutos. Juntar a última colher de sopa de caril, envolver bem, tapar e deixar cozinhar o frango por 20 minutos. Se for necessário, juntar um pouco de água quente.
Tempo de preparação:aproximadamente 35 minutos.
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Petit Chef, Mundo de Receitas Bimby, Petiscos, Dom Duarte, e A Casa da Gigis, respetivamente.