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Sobremesas saudáveis com poucas calorias

Embora não sejam uma opção para todos os dias, estas receitas de sobremesas saudáveis com poucas calorias são ideais para enganar o bichinho dos doces.

Sobremesas saudáveis com poucas calorias
Para que se delicie de forma mais saudável.

Se vai dar um jantar e quer fazer uma sobremesa deliciosa ou se anda com uma vontade imensa de comer uns doces, mas não quer estragar a alimentação saudável que tem mantido, estas receitas de sobremesas saudáveis com poucas calorias são excelente opções.

Simples e deliciosas, está na altura de as por em prática!
 

3 RECEITAS DE SOBREMESAS SAUDÁVEIS COM POUCAS CALORIAS


1. BROWNIE

Brownies
Não é o clássico brownie de chocolate cheio de açúcar e pouco saudável, mas é uma excelente alternativa que é igualmente deliciosa e irresistível. Sugerida pelo My Recipes, é simplesmente muito mais saudável.

- Ingredientes -
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  • 1 chávena de farinha à escolha
  • ½ chávena de cacau puro
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 1/3 chávena de manteiga
  • Chocolate preto aos pedaços
  • 1 chávena de açúcar
  • ¼ de chávena de leite com baixo teor de gordura
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 claras de ovo grandes
  • 1 ovo

- Modo de preparação -
 
  • Pré-aquecer o forno a 250 graus;
     
  • Juntar a farinha, o cacau e o sal numa taça e misturar;
     
  • Derreter o chocolate e a manteiga no micro-ondas durante 45 segundos;
     
  • Adicionar o açúcar, o leite, o extrato de baunilha, as claras e o ovo e misturar tudo;
     
  • Adicionar a mistura da farinha e voltar a misturar;
     
  • Deitar a massa numa forma untada ou forrada com papel vegetal e levar ao forno durante cerca de 20 minutos;
     
  • Deixar arrefecer, retirar e partir em quadrados.

Informação nutricional por 100gr:

Calorias: 147g
Hidratos de Carbono: 22,4g
Fibras: 1,3g
Proteína: 2,3g
Gordura: 6,1g
 
 
 



2. CRUMBLE DE PÊSSEGO E MIRTILOS

É um dos doces mais tradicionais nos Estados Unidos e é também altamente calórico. Mas esta versão do Eating Well, é um exemplo de sobremesas saudáveis com poucas calorias que, ainda assim, são divinais.

- Ingredientes -
 
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1 chávena de farinha à escolha
  • 1 colher e meia de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 chávena de leite com teor de ordura reduzido
  • ½ chávena de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 pêssegos frescos partidos em pedaços
  • 2 chávenas de mirtilos

- Modo de preparação -
 
  • Pré aquecer o forno a 170 graus;
     
  • Derreter a manteiga e o óleo;
     
  • Numa taça, misturar a farinha, o fermento e o sal;
     
  • Adicionar o leite, o açúcar e a baunilha;
     
  • Adicionar a manteiga e o óleo derretidos e misturar novamente;
     
  • Deitar a massa num recipiente que possa ir ao forno;
     
  • Deitar os pedaços de pêssego e os mirtilos sobre a massa;
     
  • Levar ao forno entre 50 minutos a uma hora;
     
  • Retirar e deixar arrefecer durante uns 15 minutos;
     
  • Dividir em 10 porções.

Informação nutricional por porção:

Calorias: 182
Hidratos de Carbono: 26g
Fibras: 3g
Proteína: 3g
Gordura: 8g
 
 
 



3. TARTE DE FRAMBOESES E AMÊNDOA

Perfeita para os dias de verão que já chegaram, a Fitness Magazine, sugere uma receita para uma das sobremesas saudáveis com poucas calorias mais irresistíveis de sempre.


- Ingredientes -
 
  • 1 chávena de farinha à escolha
  • 1/3 chávena de açúcar
  • 1/8 de colher de chá de sal
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ½ chávena de iogurte de baunilha com baixo teor de gordura
  • 1 e ¼ de colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ colher de chá de extrato de amêndoa
  • 1 ovo grande
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 115gr de queijo creme
  • 1/3 chávena de compota de framboesa
  • ¾ de chávena de framboesas frescas
  • 3 colheres de sopa de amêndoas em pedaços

- Modo de preparação -
 
  • Pré aquecer o forno a 170 graus;
     
  • Juntar a farinha, o açúcar e o sal numa taça;
     
  • Esmagar a manteiga e misturar;
     
  • Adicionar o iogurte, o extrato de baunilha e de amêndoa, o ovo, o fermento e o bicarbonato e misturar bem;
     
  • Deitar a mistura num recipiente antiaderente;
     
  • Noutra taça, misturar o queijo creme e a compota até formar uma pasta homogénea;
     
  • Deitar a massa por cima da base e cobrir com framboesas e amêndoas;
     
  • Levar ao forno durante cerca de 45 minutos;
     
  • Retirar, deixar arrefecer e levar ao frigorífico durante cerca de três horas;
     
  • Partir em oito pedaços.

Informação nutricional por porção:

Calorias: 250
Hidratos de Carbono: 30g
Fibras: 1g
Proteína: 5g
Gordura: 12g


Bom apetite!

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