Sobremesas saudáveis com poucas calorias

Sobremesas saudáveis com poucas calorias

Para que se delicie de forma mais saudável.

Embora não sejam uma opção para todos os dias, estas receitas de sobremesas saudáveis com poucas calorias são ideais para enganar o bichinho dos doces.

Se vai dar um jantar e quer fazer uma sobremesa deliciosa ou se anda com uma vontade imensa de comer uns doces, mas não quer estragar a alimentação saudável que tem mantido, estas receitas de sobremesas saudáveis com poucas calorias são excelente opções.

Simples e deliciosas, está na altura de as por em prática!
 

3 RECEITAS DE SOBREMESAS SAUDÁVEIS COM POUCAS CALORIAS


1. BROWNIE

Brownies
Não é o clássico brownie de chocolate cheio de açúcar e pouco saudável, mas é uma excelente alternativa que é igualmente deliciosa e irresistível. Sugerida pelo My Recipes, é simplesmente muito mais saudável.

- Ingredientes -
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  • 1 chávena de farinha à escolha
  • ½ chávena de cacau puro
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 1/3 chávena de manteiga
  • Chocolate preto aos pedaços
  • 1 chávena de açúcar
  • ¼ de chávena de leite com baixo teor de gordura
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 claras de ovo grandes
  • 1 ovo

- Modo de preparação -
 
  • Pré-aquecer o forno a 250 graus;
     
  • Juntar a farinha, o cacau e o sal numa taça e misturar;
     
  • Derreter o chocolate e a manteiga no micro-ondas durante 45 segundos;
     
  • Adicionar o açúcar, o leite, o extrato de baunilha, as claras e o ovo e misturar tudo;
     
  • Adicionar a mistura da farinha e voltar a misturar;
     
  • Deitar a massa numa forma untada ou forrada com papel vegetal e levar ao forno durante cerca de 20 minutos;
     
  • Deixar arrefecer, retirar e partir em quadrados.

Informação nutricional por 100gr:

Calorias: 147g
Hidratos de Carbono: 22,4g
Fibras: 1,3g
Proteína: 2,3g
Gordura: 6,1g
 
 
 



2. CRUMBLE DE PÊSSEGO E MIRTILOS

É um dos doces mais tradicionais nos Estados Unidos e é também altamente calórico. Mas esta versão do Eating Well, é um exemplo de sobremesas saudáveis com poucas calorias que, ainda assim, são divinais.

- Ingredientes -
 
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1 chávena de farinha à escolha
  • 1 colher e meia de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 chávena de leite com teor de ordura reduzido
  • ½ chávena de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 pêssegos frescos partidos em pedaços
  • 2 chávenas de mirtilos

- Modo de preparação -
 
  • Pré aquecer o forno a 170 graus;
     
  • Derreter a manteiga e o óleo;
     
  • Numa taça, misturar a farinha, o fermento e o sal;
     
  • Adicionar o leite, o açúcar e a baunilha;
     
  • Adicionar a manteiga e o óleo derretidos e misturar novamente;
     
  • Deitar a massa num recipiente que possa ir ao forno;
     
  • Deitar os pedaços de pêssego e os mirtilos sobre a massa;
     
  • Levar ao forno entre 50 minutos a uma hora;
     
  • Retirar e deixar arrefecer durante uns 15 minutos;
     
  • Dividir em 10 porções.

Informação nutricional por porção:

Calorias: 182
Hidratos de Carbono: 26g
Fibras: 3g
Proteína: 3g
Gordura: 8g
 
 
 



3. TARTE DE FRAMBOESES E AMÊNDOA

Perfeita para os dias de verão que já chegaram, a Fitness Magazine, sugere uma receita para uma das sobremesas saudáveis com poucas calorias mais irresistíveis de sempre.


- Ingredientes -
 
  • 1 chávena de farinha à escolha
  • 1/3 chávena de açúcar
  • 1/8 de colher de chá de sal
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ½ chávena de iogurte de baunilha com baixo teor de gordura
  • 1 e ¼ de colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ colher de chá de extrato de amêndoa
  • 1 ovo grande
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 115gr de queijo creme
  • 1/3 chávena de compota de framboesa
  • ¾ de chávena de framboesas frescas
  • 3 colheres de sopa de amêndoas em pedaços

- Modo de preparação -
 
  • Pré aquecer o forno a 170 graus;
     
  • Juntar a farinha, o açúcar e o sal numa taça;
     
  • Esmagar a manteiga e misturar;
     
  • Adicionar o iogurte, o extrato de baunilha e de amêndoa, o ovo, o fermento e o bicarbonato e misturar bem;
     
  • Deitar a mistura num recipiente antiaderente;
     
  • Noutra taça, misturar o queijo creme e a compota até formar uma pasta homogénea;
     
  • Deitar a massa por cima da base e cobrir com framboesas e amêndoas;
     
  • Levar ao forno durante cerca de 45 minutos;
     
  • Retirar, deixar arrefecer e levar ao frigorífico durante cerca de três horas;
     
  • Partir em oito pedaços.

Informação nutricional por porção:

Calorias: 250
Hidratos de Carbono: 30g
Fibras: 1g
Proteína: 5g
Gordura: 12g


Bom apetite!

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