7 Receitas de panquecas de aveia (com vídeo)

Descubra algumas receitas de panquecas de aveia bem saborosas e muito nutritivas. Vai querer tê-las no seu pequeno-almoço ou lanche!

7 Receitas de panquecas de aveia (com vídeo)
Com ou sem fruta, com ou sem proteína Whey, receitas não faltam.

Se é daqueles que não resiste a panquecas, nada melhor que apostar numa versão bem saudável e nutritiva. As panquecas de aveia podem ser uma excelente opção.

E se a ideia lhe parece bem, o melhor é continuar a ler, porque vamos deixar-lhe algumas receitas que vai querer experimentar e repetir muitas vezes.

Panquecas de aveia: 7 receitas imperdíveis 


1. Panquecas de aveia e topping de banana e mirtilos

Panquecas de aveia com banana é uma ótima combinação. Esta receita é súper simples e deliciosa. Experimente!

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– Ingredientes para a panqueca – 

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 3 colheres de sopa de farinha integral
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 ovo
  • 100 ml de leite magro

– Ingredientes para topping –

  • 1 banana pequena cortada às rodelas
  • Frutos vermelhos
  • Mel

– Modo de preparação – 

  1. Coloque todos os ingredientes numa taça e envolva muito bem, até obter uma mistura homogénea.
  2. Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume e deixe aquecer bem.
  3. Quando estiver quente, coloque uma porção de massa (1/2 concha de sopa) e deixe cozinhar durante alguns minutos.
  4. Saberá que começa a ficar cozinhada quando começar a fazer bolhinhas
  5. Com a ajuda de uma espátula vire com cuidado e deixe acabar de cozinhar.
  6. Depois é só retirar e servir com banana cortada às rodelas, mirtilos e um fio de mel.

 2. Panquecas de Aveia e cacau

– Ingredientes para duas pessoas-

  • 2 ovos
  • 6 c. sopa de farinha de aveia
  • 2 c.sopa cacau em pó
  • Stevia a gosto (ou xarope de baunilha sem açúcar)
  • Leite magro q.b.
  • Quadrados de chocolate negro 80% cacau
  • 1 c. chá fermento em pó

– Modo de preparação – 

  1. Coloque todos os ingredientes numa taça e envolva muito bem, até obter uma mistura homogénea.
  2. Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume e deixe aquecer bem.
  3. Quando estiver quente, coloque uma porção de massa na frigideira (1/2 concha de sopa).
  4. Quando começar a cozinhar ligeiramente, coloque um quadrado de chocolate no centro da panqueca.
  5. Assim que começar a fazer bolhinhas, deixe ficar por mais 5/10 segundos.
  6. Com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca para cozinhar do outro lado.
  7.  Cinco segundos e está pronta a servir. Termine com raspas de chocolate por cima.

3. Panquecas fofas de aveia e canela

– Ingredientes para duas pessoas-

– Modo de preparação – 

  1. Coloque todos os ingredientes numa taça e envolva muito bem, até obter uma mistura homogénea.
  2. Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume e deixe aquecer bem.
  3. Quando estiver quente, coloque uma porção de massa (1/2 concha de sopa) e deixe cozinhar durante alguns minutos.
  4. Assim que começar a fazer bolhinhas, deixe ficar por mais 5/10 segundos.
  5. Use uma espátula e vá levantando cuidadosamente a ponta da massa. Vire com cuidado e deixe acabar de cozinhar.
  6. Retire a panqueca e sirva com canela polvilhada e fios de mel.

4. Panquecas de Aveia e Mirtilos

– Ingredientes –

  • 4 c. sopa de farinha de aveia
  • 2 ovos
  • 1/2 scoop de whey de baunilha (opcional)
  • Leite magro sem lactose
  • Canela em pó
  • Mirtilos

► Confira a preparação da receita aqui

5. Panquecas de aveia vegan


Para quem não come nem ovo nem leite (ingredientes típicos das panquecas), aqui fica uma receita deliciosa.

– Ingredientes para a massa- 

  • 1 chávena de chá de flocos de aveia integral
  • 1 c. de sopa sementes linhaça moídas
  • Bebida vegetal q.b.
  • Stevia
  • Metade de uma banana

– Ingredientes para os toppings –

  • Canela em pó
  • Maple Syrup ou outro adoçante natural
  • Fruta a gosto

– Modo de preparação – 

  1. ​Comece por colocar num liquidificador todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
  2. De seguida, aqueça uma frigideira antiaderente (se necessário, unte com um pouco de óleo de coco).
  3. Quando estiver quente, coloque uma porção de massa (1/2 concha de sopa) e deixe cozer até começar a formar bolhinhas
  4. Vire a panqueca e deixe cozinhar do outro lado, até começar a soltar-se da frigideira.
  5. Quando estiverem prontas é só servir e adicionar os toppings que quiser.

6. Panquecas de aveia proteicas


Que é como quem diz com proteína Whey. Muito usado pelos desportistas, a Whey uma proteína extraída pelo processo e fabricação do queijo, derivada do soro de leite, e é uma poderosa aliada para acelerar o aumento de massa muscular.

– Ingredientes – 

  • ¼ de chávena de aveia
  • ¼ de chávena de queijo fresco (tipo cottage)
  • ½ c. de sopa de proteína Whey
  • ½ chávena de claras de ovo
  • Manteiga de amendoim e amêndoas q.b. (opcional)

– Modo de preparação – 

  1. Para fazer a massa basta triturar todos os ingredientes até obter uma massa uniforme.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente (se necessário unte ligeiramente) e coloque uma porção de massa.
  3. Quando as pontas começarem a ficar douradas, vire e deixe cozinhar do outro lado.
  4. Se quiser pode servir com uma colher de manteiga de amendoim e amêndoas.  Outra opção é servir com mel e fruta.

7. Panquecas de aveia proteicas com abóbora


A abóbora é outro dos alimentos com inúmeros benefícios para a saúde. Além de ser pouco calórica, ainda é rica em minerais e vitaminas (tais como, ferro, cálcio, fósforo, vitamina A, E e do complexo B). Além disso tem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e ajuda a regular o sistema nervoso.

– Ingredientes – 

  • 1 c. de sopa de proteína Whey
  • ½ chávena de abóbora
  • ½ c. de chá de canela
  • ½ c. de chá de fermento em pó
  • 2 claras de ovo
  • ½ chávena de aveia
  • ½ chávena + 2 c. de sopa de água
  • Stevia q.b.

– Modo de preparação – 

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture até obter uma massa homogénea.
  2. Leve ao lume (médio) uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de azeite.
  3. Quando estiver quente, adicione uma porção de massa e deixe cozinhar.
  4. Quando a massa começar a formar bolhas na superfície e as pontas começarem a  ficar douradas, vire com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar do outro lado.
  5. Retire e sirva quentes.
  6. Pode comer simples ou acompanhar com fruta, mel ou outro topping a seu gosto.

Benefícios da aveia


Rica em proteínas, hidratos de carbono, vitaminas, ferro, fibras e cálcio, este cereal é um ótimo alimento para incluir nos seus pequenos-almoços e lanches.

Além de fornecer energia para aguentar o dia, como ainda prolonga a sensação de saciedade, sendo por isso um bom aliado para quem pretende perder peso. Mas não só. Entre outros benefícios, a aveia ainda ajuda a controlar o colesterol e ajuda a regular o funcionamento intestinal.

E a melhor parte é que é fácil de encontrar. No mercado vai encontrar várias opções, desde a aveia simples, aos flocos de aveia, ao farelo ou farinha de aveia.

► Encontre aqui mais propriedades da aveia

Experimente e… bom apetite!

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