3 Receitas de massas saudáveis

3 Receitas de massas saudáveis

As mais deliciosas e saudáveis massas

Quem disse que as refeições saudáveis têm de ser aborrecidas e sem sabor? Estas 3 receitas de massa vão fazê-lo(a) mudar de opinião!

Para muitos, massa é sinónimo de comida pouco saudável, no entanto, não podiam estar mais enganados! As massas são fonte privilegiada de hidratos de carbono, essenciais na nossa alimentação, pois é dos hidratos de carbono que retiramos energia para os nossos dias.

O que, muitas vezes, faz mal, são os acompanhamentos e, claro, os exageros em termos de dose. E é por isso que lhe apresentamos 3 maravilhosas receitas de massa, extremamente rápidas de fazer e, acima de tudo, saudáveis!
 

3 Receitas de massas saudáveis e deliciosas



1. Salada de Peixe e Massa com Vegetais


Fã de pescada? Então vai adorar esta massa! Se quiser que seja ainda mais saudável, evite a utilização da maionese e ketchup!

- Ingredientes -

À procura de mais receitas?
Descarregue já o nosso ebook com mais de 20 receitas light, totalmente gratuito! Clique aqui para descarregar
  • 2 lombinhos de pescada cozinhados
  • 150gr de massa fusilli
  • 4 delícias do mar
  • 1 lata pequena de milho doce
  • 10 vagens de feijão verde
  • 1/2 courgette pequena
  • 2 ovos
  • 10 tomatinhos cereja
  • 3 colheres de sopa de maionese light
  • 1 colher de chá de ketchup


- Modo de preparação -

Lave a courgette e o feijão verde, corte-os em pequenos pedaços e reserve.

Leve uma panela ao lume, com água e sal e, assim que a água levantar fervura junte a massa, os ovos inteiros e a mistura de courgette e feijão verde.

Lasque depois o peixe, corte as delícias do mar em pedaços, e os tomates cereja ao meio. Escorra o milho e, à parte, misture a maionese com o ketchup.

Quando a massa estiver pronta, retire-a e escorra bem. Junte-lhe os vegetais, o peixe, as delícias, o milho, os tomates cereja e a mistura de maionese e ketchup e envolva tudo.

Descasque depois os ovos cozidos, corte-os em pequenos bocados e coloque por cima da massa. Está pronto a servir! 
 


2. Massa com cogumelos e tomate


Nunca sabe como incluir os cogumelos na sua alimentção? Esta receita vai ajudar a que o faça! Experimente esta receita de massa com cogumelos e tomate e surpreenda os seus amigos ou familiares!

Para duas pessoas, vai precisar de:

- Ingredientes -

  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 6 dentes de alho cortados em fatias
  • 300 g de cogumelos fatiados
  • 7 tomates italianos picados (sem sementes e sem pele)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 chávenas de chá de azeitona preta
  • 2 xícaras de chá de manjericão
  • 400 g de massa
 

- Modo de preparação -

Leve uma panela ao lume, com água e sal e, assim que a água levantar fervura junte a massa.

Coloque depois, numa frigideira, azeite e alho e deixe o alho dourar. Retire-o e reserve. No mesmo azeite, doure os cogumelos e acrescente os tomates previamente picados, já sem sementes e sem pele.

Tempere depois com sal e pimenta a gosto e deixe refogar por cerca de 5 minutos.

Misture depois o alho reservado, as azeitonas e as folhas de manjericão, junte o preparado à massa e deixe-se deliciar!
 


3. Massa ao tomate com tomilho e manjericão


Gosta de pratos coloridos? Então esta receita de massa de frango ao tomate com tomilho e manjericão é para si!

Para duas pessoas, vai precisar de:

- Ingredientes -

  • 180 g de massa
  • 2 tomates bem maduros partidos aos cubos
  • 250 g de peito de frango
  • Pimentos
  • 1/2 cenoura
  • Manjericão e tomilho
  • 1 dente de alho
  • 1 c. sopa de molho de soja
  • Sal e pimenta
  • Azeite
 

- Modo de preparação -

Coloque, numa panela, a massa a cozer.

Corte os bifes de frango em tiras (que devem estar previamente cortados e temperados), bem como os pimentos e a cenoura.

Num Wok ou numa frigideira, coloque um fio de azeite, o frango, o dente de alho bem picado e mexer tudo com uma colher.

Quando o frango estiver bem passado, adicione o tomate, o tomilho e o manjericão bem picado, bem como os pimentos e a cenoura.

Mexa o preparado durante cerca de 2 minutos.

Quando a massa estiver pronta, escorra-a e junte-lhe a colher de molho de soja. Envolva depois com os restantes ingredientes et voilá!


Veja também: