4 Receitas de gelados na Bimby

4 Receitas de gelados na Bimby

Refresque os seus dias com estas receitas de gelados.

Aproveite a sua Bimby e faça as melhores sobremesas de verão. E pode começar já com estas receitas de gelados na Bimby.

Verão e gelados fazem a combinação perfeita.

E para que essa combinação se possa tornar ainda mais proveitosa, decidimos compilar algumas receitas de gelados na Bimby.

Simples, variados e muito frescos. Não resista à tentação!
 

Gelados na Bimby: receitas a não perder


1. Gelado de morango

Gelado de morango
Os gelados de morango são uma boa aposta para os dias quentes de verão. A receita é do site Mundo de Receitas Bimby.  

– Ingredientes –
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  • 200g de açúcar
  • 800g de morangos congelados
  • 1 limão descascado (sem a parte branca e sem caroços)
  • 200g de natas frias
  • 1 clara de ovo
  • 400g de leite evaporado (previamente congelado em cuvetes de gelo)


– Modo de preparação –
 
  1. A preparação é muito simples. Basta colocar no copo da Bimby o açúcar e pulverizar durante 15 segundos, na velocidade 9.
     
  2. Depois, adicione os morangos, o limão, as natas e a clara e programe tampa fechada, uns golpes de Turbo para desfazer tudo.
     
  3. Por fim adicione o leite evaporado e programe mais dois minutos, na velocidade 9. Se preferir pode substituir o leite evaporado por leite normal ou gelo com leite em pó (duas colheres de sopa).
     
  4. Depois, com uma espátula, envolva bem o gelado.
     
  5. Leve ao congelador para solidificar.
     
  6. Se quiser pode também usar a mesma receita, mas variar no sabor, bastando para isso optar por outras frutas.
 
 



2. Gelado de meloa

Esta receita é do site Fórum Bimby e junta duas das estrelas do verão: o gelado e a meloa, uma das frutas mais típicas desta época do ano.

 – Ingredientes –
 
  • 70g de açúcar
  • 1 clara de ovo
  • Sumo de 1/2 laranja
  • 500g de polpa de meloa
  • 50g de vinho do Porto branco


– Modo de preparação –
 
  1. No dia anterior, congele a polpa de meloa em pedaços pequenos dentro de um saco plástico.
     
  2. Para fazer o gelado, comece por colocar no copo da Bimby o açúcar e pulverize durante 15 segundos, na velocidade 9.
     
  3. De seguida, junte os restantes ingredientes e bata mais um minuto, na velocidade 6. Envolva melhor com a espátula.
     
  4. Por fim, coloque a borboleta na lâmina e programe mais 20 segundos, na velocidade 3.
     
  5. Leve ao congelador até solidificar.

 



3. Gelado de limão intenso

Gelado de limão e hortelã
Mais fresco impossível. O gelado de limão é uma presença assídua nas receitas de gelados. Esta é do blog Receitas Bimby.

– Ingredientes –
 
  • 2 limões
  • 100g de açúcar
  • 125 ml de sumo de limão
  • 250g de leite
  • 250g de natas
  • 1 pitada de sal


– Modo de preparação –
 
  1. Comece por colocar as cascas dos dois limões na Bimby e pique durante alguns segundos, na velocidade 6.

     
  2. Solte as cascas que ficarem presas nas laterais do copo, junte o açúcar e programe mais 2 minutos, na velocidade 9.
     
  3. De seguida, acrescente o sumo dos limões e envolva até o açúcar estar completamente dissolvido.
     
  4. Junte os restantes ingredientes e envolva na velocidade 3, até obter uma mistura homogénea.
     
  5. Feito! Agora só falta levar o seu gelado ao frigorífico durante cerca de uma hora para arrefecer e quando estiver frio, ligue a máquina dos gelados e proceda de acordo com as instruções ou reserve no congelador numa caixa fechada, mexendo de vez em quando para desfazer os cristais de gelo.

 



4. Gelado de hortelã

Este não será para todos, mas os amantes de hortelã vão certamente gostar. A receita está no Fórum Bimby.

– Ingredientes –
 
  • 7 ou 8 folhas de hortelã
  • 5 c. de sopa de açúcar em pó
  • 3 claras
  • 400g de crème fraiche


– Modo de preparação –
 
  1. Comece por picar as folhas de hortelã.
     
  2. Depois misture as folhas com o açúcar e junte ao crème fraiche.
     
  3. De seguida, incorpore as claras em castelo.
     
  4. Por fim, transfira o preparado para uma máquina de fazer gelados e siga as instruções ou guarde no congelador numa caixa fechada, tendo o cuidado para mexer ocasionalmente para evitar que se formem cristais de gelo.
 
Bom apetite!


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