Receitas de frango guisado

Receitas de frango guisado

Ponha fim às ideias pouco originais para cozinhar frango!

Com cenoura, na bimby ou com cogumelos, as receitas de frango guisado são quase infinitas. Aqui sugerimos quatro para todos os gostos, e conforme o tempo disponível para cozinhar.

Uma proteína magra excelente para qualquer desportista, o frango pode ser facilmente incluído na alimentação através de várias receitas deliciosas e boas para a saúde.

Estas quatro receitas de frango guisado são alternativas saudáveis aos guisados comuns.

Se já não sabe como cozinhar o frango, experimente estas opções.
 

4 RECEITAS DE FRANGO GUISADO


As opções são variadas. Em comum só mesmo o frango e, claro, serem deliciosos, rápidas de cozinhar e saudáveis.


1. FRANGO GUISADO COM CENOURA

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Para acompanhar com uma salada ou com legumes, esta receita de frango guisado do Mundo Gastronomic é perfeita para uma refeição rápida.

- Ingredientes -
  • 1 frango em pedaços
  • Tomate (a receita original opta por molho de tomate)
  • 1 cenoura
  • 3 dentes de alho
  • 5 ramos de salsinha
  • Manjericão desidratado
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de azeitonas verdes
  • 1 caldo de galinha (retirar para uma receita menos calórica)
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar (opcional)
  • Sal

- Modo de preparação -
  • Partir o frango em pedaços e temperar com sal (o mínimo possível)
     
  • Descascar a cenoura e partir em rodelas e picar a salsinha e o alho
     
  • Numa panela, juntar o alho e um pouco de azeite
     
  • Juntar o frango até ganhar cor
     
  • Adicionar o tomate e 1/3 de um copo de água
     
  • Juntar, por esta ordem, a salsinha, o louro, o caldo (opcional) e as azeitonas
     
  • Misture tudo e adicione o açúcar (opcional)
     
  • Por fim junte a cenoura e tape a panela até a cenoura ficar cozida 

 



2. FRANGO GUISADO COM ALHO FRANCÊS

Esta receita sugerida pelo Receitas Saudáveis pode ser acompanhada por legumes ou por batata doce cozida.

- Ingredientes -
  • 1 frango
  • 4 alhos francês
  • 1 pimento vermelho
  • 1 tomate maduro
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • Azeite
  • Cominhos
  • Sal

- Modo de preparação -
  • Preparar o frango retirando a pele e partindo em pedaços
     
  • Juntar numa panela o azeite, a cebola picada, o alho picada, o pimento partido em pedaços e o louro
     
  • Juntar o tomate em pedaços, o sal (o mínimo possível) e os cominhos
     
  • Adicionar o frango e deixar cozinhar
     
  • Quando o frango estiver quase pronto, adicionar o alho francês às rodelas
 
 



3. FRANGO GUISADO COM COGUMELOS


As receitas de frango guisado não são complicadas e esta não é exceção: em cerca de 45 minutos tem pronta esta receita sugerida pelo Cinco Sentidos na Cozinha.

- Ingredientes -
  • 1 frango
  • 150g de cogumelos
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Tomate aos pedaços
  • Salsa fresca
  • Azeite
  • Sal

- Modo de preparação -
  • Preparar o frango, retirando a pele e partindo em pedaços
     
  • Num tacho, fazer um refogado com a cebola, o alho e apenas um fio de azeite
     
  • Juntar o tomate e deixar cozinhar cerca de três minutos
     
  • Juntar o frango e deixar o tempo suficiente até ganhar alguma cor
     
  • Acrescentar água até o frango ficar coberto
     
  • Temperar com sal (ou outros temperos a gosto)
     
  • Juntar os cogumelos partidos em pedaços e deixar cozinhar
     
  • Quando o frango estiver quase cozinhado, juntar o esparguete (de preferência integral, embora a receita original seja com esparguete normal) e deixar mais cerca de 10 minutos
     
  • Retirar tudo e temperar com a salsa
 
 



4. FRANGO GUISADO NA BIMBY

O tempo não é muito e a bimby é a melhor amiga na cozinha? Então esta receita de frango guisado sugerida pelo Mundo de Receitas Bimby ideal para si.

- Ingredientes -
  • 1 frango cortado em pedaços
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50g de azeite
  • 200g de vinho branco
  • 1 caldo de galinha (pode retirar para a receita ficar menos calórica)

- Modo de preparação -
  • Colocar a cebola e o alho no copo durante 5 segundos na velocidade 5
     
  • Juntar o azeite e deixar durante 5 minutos na velocidade 1 e na temperatura varoma
     
  • Juntar o vinho, o frango e o caldo (opcional) e deixar durante 25 minutos na velocidade colher inversa e na temperatura varoma.

Bom apetite!

 
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