6 Receitas de chips para snacks saudáveis

6 Receitas de chips para snacks saudáveis

Esqueça as batatas fritas.

De curgete, de cenoura, de ananás ou de maçã. As chips são boas alternativas de snacks saudáveis e por isso sugerimos seis receitas.

Seja fruta ou legumes, seja simplesmente desidratada ou a acompanhar com mutuávamos saudável ou um molho de iogurte fit, as opções de chips são várias.

E são deliciosas a ponto de por de lado os salgados crocantes na hora das vontades quase incontroláveis.

Práticas e fáceis de fazer, as chips são excelente opções para um dia de praia (link snacks praia), para petiscar enquanto vê um filme ou mesmo só para enganar a gula.

Inove, deixe as batatas fritas de lado e experiente estas sugestões!!


6 SUGESTÕES DE CHIPS SAUDÁVEIS


1. CHIPS DE CURGETE E PARMESÃO

Chips curgete e parmesão
Só a curgete podia ser pouco interessante por isso o Greatist juntou-lhe queijo e pretzels para um melhor resultado. Estas chips são tão apetitosas que dão uma excelente entrada em qualquer jantar.

- Ingredientes -
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  • 1 curgete partida em rodelas de 0,25cm cada
  • 1 a 2 colheres de sopa de óleo de abacate
  • 1 chávena de pretzels sem glúten
  • ½ chávena de parmesão ralado
  • 1 colher de chá de orégãos
  • Sal


- Modo de preparação -
 
  • Pré aquecer o forno a 250 graus e forrar um tabuleiro com papel vegetal;
     
  • Numa taça grande, deitar a curgete e o óleo de abacate;
     
  • Numa liquidificadora, triturar os pretzels até ganharem a textura de areia;
     
  • Misturar os pretzels moídos com o parmesão, os orégãos e o sal;
     
  • Passar todas as rodelas de curgete na mistura dos pretzels;
     
  • Distribuir as rodelas pelo tabuleiro;
     
  • Levar ao forno entre 25 a 30 minutos.
 
 



2. CHIPS DE CENOURA E IOGURTE

Se não se conseguiu habituar a snacks como palitos de cenoura, esta ideia do Steele House Kitchen pode ser uma boa alternativa. Cenoura crocante com molho de iogurte e mel? Delicioso!

- Ingredientes -
 
  • 2 cenouras grandes (de preferência orgânicas)
  • ½ colher de chá de canela
  • ¼ colher de chá de gengibre em pó
  • ½ chávena de iogurte grego natural
  • 1 colher de chá de mel

- Modo de preparação -
 
  • Pré aquecer o forno a 250 graus e forrar um tabuleiro com papel vegetal;
     
  • Lavaras cenouras e, com um peeler, desfazê-las em tiras finas;
     
  • Deitar as tiras todas numa taça e temperar com a canela e o gengibre;
     
  • Distribuir as tiras no tabuleiro e levar ao forno durante cerca de dez minutos;
     
  • Numa taça, misturar o iogurte e o mel;
     
  • Servir as chips de cenoura com o molho de mel e iogurte.
 
 



3. CHIPS DE ANANÁS COM GUACAMOLE

Ananás é bom de qualquer forma, mas crocante e combinado com este guacamole saudável é para lá de delicioso. O The Primal Desire pensou nisso e criou esta receita.

- Ingredientes -

Chips:
 
  • 2 ananases descascados cortados em fatias muito finas
  • 1/8 chávena de sumo de limão
  • Sal

Guacamole:
 
  • 1 abacate e meio
  • ¼ colher de chá de tomilho
  • ½ colher de chá de gengibre
  • ½ colher de chá de cominhos
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de sumo de lima
  • ¼ chávena de cebola em pedaços
  • ¼ colher de chá de sal

- Modo de preparação -

Chips:
 
  • Numa taça, deitar o ananás e o sumo de limão e deixar a absorver;
     
  • Deitar as rodelas de ananás num desidratador ou levar ao forno previamente aquecido até estarem secas e crocantes.

Guacamole:
 
  • Deitar todos os ingredientes na liquidificadora e deixar até formarem uma pasta homogénea.
 
► Veja aqui mais receitas de guacamole

 



4. CHIPS DE MAÇÃ E CANELA

Chips maçã e canela
A canela é um excelente ingrediente para acelerar o metabolismo e a sua combinação com a maçã é muito boa. O Sallys Baking Addiction pensou nessas duas características e combinou os dois ingredientes nestas chips.

- Ingredientes -
 
  • 3 maçãs
  • Canela
  • Açúcar (opcional)

- Modo de preparação -
 
  • Pré aquecer o forno a 150 graus e forrar um tabuleiro com papel vegetal;
     
  • Cortar as maçãs em rodelas muito finas e dispor todas no tabuleiro;
     
  • Deitar a canela por cima;
     
  • Levar ao forno durante cerca de uma hora, virar e deixar cerca de mais uma hora e meia.
 
 



5. CHIPS DE ESPINAFRES E LIMA

Chips de espinafres pode parecer pouco apetitoso e talvez um pouco estranho, mas arrisque e experimente a sugestão do A Clean Bake porque vai entender eu vale mesmo a pena.

- Ingredientes -
 
  • Raspas e sumo de uma lima
  • ½ colher de chá de sal
  • 8 chávenas de folhas de espinafres frescas
  • 2 colheres de sopa de azeite

- Modo de preparação -
 
  • Pré aquecer o forno a 170 graus e forrar um tabuleiro com papel vegetal;
     
  • Numa taça, misturar as rapas de lima e o sal;
     
  • Noutra taça, misturar os espinafres e o azeite;
     
  • Adicionar as raspas de lima e o sal e voltar a misturar;
     
  • Distribuir os espinafres pelo tabuleiro e temperar com sumo de lima;
     
  • Levar ao forno durante cerca de meia hora (pode ser menos tempo).
 
 



6. CHIPS DE BATATA DOCE E BETERRABA

Se a paciência não é muita e só lhe apetece mesmo algo crocante sem muitas complicações estas chips do Mind Body Green são a opção perfeita.

- Ingredientes -
 
  • 2 beterrabas com o topo e a parte de baixo retiradas
  • 1 batata doce lavada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal

- Modo de preparação -
 
  • Pré aquecer o forno a 250 graus e forrar um tabuleiro com papel vegetal;
     
  • Cortar as beterrabas e a batata doce em rodelas com cerca de 0,2cm de espessura;
     
  • Deixar as beterrabas numa taça e a batata noutra;
     
  • Dividir o sal e o azeite entre as duas taças;
     
  • Distribuir as chips pelo tabuleiro sem que se juntem umas às outras;
     
  • Levar ao forno durante cerca de duas horas as beterrabas e cerca de uma hora e meia a batata doce.

Bom apetite!


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