Nutricionista Inês Sanches
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02 Out, 2017 - 16:21

4 Receitas de almoços/jantares pós-treino que tem que experimentar

Nutricionista Inês Sanches

O momento que procede a prática de exercício físico é de máxima importância, e por isso apresentamos estas receitas de almoços/jantares pós-treino, que além de deliciosas, são excelentes opções.

4 Receitas de almoços/jantares pós-treino que tem que experimentar

Depois de um treino é necessário repor tudo aquilo que foi gasto ao longo do treino.

Nada melhor que preparar estas deliciosas receitas de almoços/jantares pós-treino, que possuem alguns dos ingredientes fundamentais para esta refeição.

4 receitas de almoços/jantares pós-treino

1. Empadão de batata-doce com frango

Empadao de batata-doce com frango


– Ingredientes –

  • 200g de batata-doce cozida
  • 200g de peito de frango cozido e desfiado
  • 100ml de bebida vegetal
  • 1 ovo
  • 1 cebola
  • 1 alho picado
  • 1 tomate maduro picado
  • Pimenta branca e pimentão doce q.b.
  • 1 colher de sopa de azeite

– Modo de preparação –

  1. Saltear o frango juntamente com o tomate, o azeite, a cebola e o alho. Temperar a gosto com a pimenta branca e o pimentão-doce.
  2. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  3. Entretanto, esmagar a batata-doce juntamente com a bebida vegetal até se formar um puré.
  4. Numa taça própria para levar ao forno, colocar a primeira camada de puré de batata-doce.
  5. De seguida, adicionar por cima da batata-doce uma camada do salteado de frango.
  6. Adicionar a última camada de batata-doce.
  7. Bater o ovo numa tigela e pincelar a última camada com o ovo batido.
  8. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos.
  9. Está pronto a servir. Pode acompanhar com uma salada de rúcula, tomate e cenoura.

2. Hambúrguer de grão-de-bico e atum com legumes salteados

Hamburguer de grao-de-bico e atum com legumes salteados

– Ingredientes –

  • 200g de grão-de-bico
  • 2 latas de atum natural
  • 2 dentes de alho
  • 1 debola pequena picada
  • 1 ovo
  • 1 courgette
  • 1 cenoura
  • 1 beringela
  • Salsa a gosto
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

– Modo de preparação –

  1. Triturar o grão-de-bico com 1 dente de alho, a cebola, o ovo. Temperar com sal e pimenta. Voltar a triturar até formar uma espécie de pasta.
  2. Colocar a pasta numa tigela e misture bem com o atum e a salsa picada.
  3. Dividir a pasta em quatro partes iguais e fazer em cada parte uma forma de hambúrguer. Colocar no frigorífico enquanto prepara os legumes.
  4. Lave muito bem os legumes e cortar aos cubos pequenos.
  5. Levar ao lume uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e cozinhe os hambúrgueres durante cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
  6. Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e 1 dente de alho picado, assim que o alho começar a alourar, saltear a cenoura e deixar cozinhar um pouco.
  7. Se seguida, acrescentar a courgette e a beringela.
  8. Temperar com sal e pimenta.
  9. Está pronto a servir.

3. Wraps de salmão fumado e queijo fresco (4 wraps)

Wraps de salmao fumado e queijo fresco

– Ingredientes –

  • 4 tortilhas para wraps
  • 200g salmão fumado fatiado
  • Queijo fresco a gosto (receita aqui)
  • 1 tomate fatiado
  • 4 folhas de alface
  • Sumo de meio limão
  • Alho em pó q.b.

Molho de iogurte:

  • 3 colheres de sopa de iogurte grego natural magro
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 2 colheres de chá de sumo de limão
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 colheres de chá de cebolinho picado

– Modo de preparação –

  1. Começando por preparar o molho de iogurte. Numa taça colocar o iogurte e aos poucos incorporar a mostarda, o sumo de limão, o sal e a pimenta. Mexer e adicionar mais tempero caso seja necessário. Juntar o cebolinho e voltar a mexer. Reservar.
  2. Aquecer ligeiramente as tortilhas ligeiramente numa frigideira anti-aderente (evite aquecê-las em demasia, para evitar que se quebrem aquando da dobra).
  3. Sobre cada tortilha, dispor uma folha de alface, 1 a 2 fatias de salmão, 1 colher se sopa de molho de iogurte, fatias de tomate e queijo fresco a gosto.
  4. Dobrar a parte inferior da tortilha até menos de meio, e depois fechar, puxando a parte esquerda e depois a direita (em caso de dúvida, verificar se na embalagem traz as instruções).
  5. Estão prontos a servir. Pode acompanhar os wraps com chips de batata caseiros.

4. Salada de penne com peru e nozes pecan

Salada de penne com peru e nozes pecan

– Ingredientes –

  • 4 fatias de peito de peru assado e desfiado
  • 400g de massa penne
  • 1 maçãs com casca, cortadas em palitos
  • 50g de noz-pecan partidas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 150g de queijo mozarela light
  • ½ chávena de chá de folhas de hortelã picadas
  • Sal q.b.
  • Sumo de 1 limão

– Modo de preparação –

  1. Cozinhar a massa penne de acordo com a embalagem até ficar “al dente”.
  2. Escorrer a massa, lavar com água fria, colocar num recipiente e misturar com 2 colheres de azeite. Mexer bem.
  3. Misturar os palitos de maçã e o sumo de limão e acrescentar à massa. Envolver.
  4. Adicione o peito de peru, as nozes pecan e a hortelã e misture tudo muito bem.
  5. Acrescentar o queijo e misture novamente.
  6. Deixar a salada arrefecer e servir fria.

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