4 Receitas com queijo quark

4 Receitas com queijo quark

Pequenos-almoços, lanches ou sobremesas. Pode incluir o queijo quark em qualquer refeição.

É uma excelente fonte de proteína e pode ser usado nas mais variadas receitas. Nós deixamos-lhe algumas receitas com queijo quark a que não vai conseguir resistir. 

Amado pelos desportistas e cada vez mais adorado por tantos que querem fazer uma alimentação saudável, o queijo quark não para de conquistar adeptos.Já aqui lhe falamos dele.

Um queijo com baixo teor de gordura, mas elevado valor nutricional, que se caracteriza pela sua textura cremosa e leve (muito semelhante ao iogurte grego). E se a procura pelo queijo quark não para de crescer, as receitas com queijo quark também não param de aumentar.

Sim, porque este queijo pode ser usado nas mais variadas refeições. Desde o pequeno-almoço ao lanche, pratos principais ou até sobremesas, opções não faltam. Se está tentado a experimentar, pode começar pelas receitas com queijo quark que temos para si. 
 

Queijo quark: 4 receitas imperdíveis 



1. Receita de gelado de banana e queijo quark


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Para os dias mais frescos, experimente esta opção de gelado saudável. Simples e delicioso. 
 

- Ingredientes - 

  • 3 bananas
  • 300 ml de leite sem lactose
  • 350 gramas de queijo quark
  • canela qb
 

- Modo de preparação - 

  1. Misture bem todos os ingredientes no liquidificador: as banana, o leite sem lactose e o queijo quark e, por fim, a canela.
  2. Depois, coloque em várias tacinhas e leve ao congelador. 
 



2. Receita de Mousse de queijo quark e café
 

- Ingredientes - 

  1. 250 gramas de queijo quark 
  2. 3 doses de stevia
  3. 50 gramas de chocolate preto (70% cacau) em pó
  4. 2 colheres de sopa de café instantâneo 
 

- Modo de preparação - 

  1. Misturar o queijo com a stevia e reservar. Preparar o café à parte e depois de pronto, misturar bem com o queijo e a stevia. 
  2. Acrescentar o chocolate ao preparado até que todos os ingredientes se liguem. 
  3. Deixe repousar no frigorifico durante cerca de duas horas. 
 
 



3.    Salada Primavera com molho de queijo quark 

salada primavera
Sim, até na salada pode incluir o seu queijo quark. A receita é do blog Minha Marmita

- Ingredientes - 

Para a salada: 
  • 100g de alface icerberg
  • 1 cenoura
  • 15 raminhos de agrião (folhas)
  • 1/3 de funcho (raiz)
  • 1/3 de nabo
  • 1 rábano
  • 150g de tomate cereja 
  • 2 c. de sopa de sementes de abóbora
  • 2 talos de groselha
Para o molho de queijo quark: 
  • 1 c. de sopa de queijo quark
  • 1 c.  de sopa de azeite
  • 1 c. de chá de mostarda Dijon
  • 1 c. de sopa de vinagre de maçã
  • 2 c. de chá de geleia de pimento 
  • 4 c de sopa de água
  • Flor de sal e mostarda em grão q.b. 

- Modo de preparação -
 
  1. Comece por preparar a salada. Corte a alface grosseiramente e dos agriões use apenas o talo mais fino e as folhas. Corte também a cenoura, o nabo, o funcho e o rábano em pedaços/rodelas; corte os tomates ao meio e a use a groselha inteira.
     
  2. Depois, coloque as sementes de abóbora numa frigideira anti-aderente e salteie até ficarem crocantes. Quando estiverem prontas, acrescente à salada.
     
  3. De seguida, prepare o molho. Numa taça, misture o queijo quark com azeite e o vinagre. Use uma vara de arames e mexa até estarem bem incorporadas.  
     
  4. Depois, junte também a mostarda e a geleia e mexa novamente. Por fim, acrescente a água, tempere a gosto e mexa até obter uma consistência cremosa.
     
  5. Agora só precisa de temperar a sua salada com este molho e servir. Pode comer simples ou acompanhar com carne ou peixe grelhado. 
 



4.    Crepes light de tapioca e queijo quark

crepes tapioca
Uma boa sugestão para começar o dia ou surpreender num lanche com os amigos lá em casa. A receita é do blog Ponto de Rebuçado.

- Ingredientes -
 
  • 2 c. de sopa de queijo quark 
  • 1 c. de sopa de farinha de tapioca
  • 1 ovo
  • 1 c. de chá de açúcar light
  • Canela q.b.  

- Modo de preparação -
 
  1. Misture todos os ingredientes numa taça e bata bem com um fuet.
     
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e deite uma porção da massa. Deixe cozinhar em lume baixo até a massa fazer “bolhinhas”. Quando isso acontecer, com a ajuda de uma espátula, solte o rebordo, vire o crepe e deixe cozinhar do outro lado.
     
  3. Repita até esgotar a massa. 
     
  4. Depois é só servir. Pode rechear os crepes a gosto, com fruta, iogurte, gelado, o que preferir. 

Bom apetite! 
 
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