Receitas afrodisíacas para o dia dos namorados

Torne o dia dos namorados inesquecível. Ponha mãos à obra e prepare estas receitas afrodisíacas, ideais para um jantar a dois.

Receitas afrodisíacas para o dia dos namorados
Apimente este dia.

O dia dos namorados é sempre uma data especial. Há quem goste de ir jantar fora e quem prefira um jantar a dois no conforto de casa. 
 
Este ano, está a pensar fazer um jantar para a sua cara metade, no dia dos namorados? Gostava de apimentar o jantar?

Neste artigo, preparamos um menu simples com as melhores receitas afrodisíacas para o dia dos namorados
 
Para entrada, salada de espargos, tomate e camarão, ou umas deliciosas ostras como molho de natas e limão. De seguida, esparguete com frutos do mar. Para terminar, maçãs assadas à paraíso ou trufas picantes. 
 
Parece-lhe bem? Não se esqueça de acompanhar com uma boa garrafa de vinho. 
 

Menu com receitas afrodisíacas para o dia dos namorados


1. Salada de espargos, tomate e camarão


- Ingredientes - 
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  • 200gr de espargos, cortados com comprimento de 5 centímetros 
  • 250gr de tomate cherry cortados a meio
  • 50gr de rúcula 
  • 300gr de camarões descascados e cozidos
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon 
  • 2 colheres de chá de mel 
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão 
  • 100ml de azeite 
  • Sal e pimenta a gosto
 
- Modo de preparação - 
 
  1. Cozinhe os espargos em água a ferver com sal, durante quatro a cinco minutos, até que fiquem macios. 
  2. Quando estiverem prontos, escorra a água e passe o espargos por água fria, para evitar que cozam demais. 
  3. Para o molho, coloque a mostarda, o mel, o azeite e os temperos numa tigela e misture tudo muito bem. Adicione o sumo de limão e misture até que o preparado engrosse. 
  4. Coloque todos os ingredientes num prato para salada e regue-a com o molho. Voilá! Entrada pronta. 
 


2. Ostras com Molho de Natas e Limão 

ostras com molho de natas e limao

- Ingredientes - 
 
  • Ostras
  • Alface
  • Salsa
  • Cebolinho
  • Sumo de 1 limão
  • 1 cálice de Gin
  • Natas
  • Sal e pimenta 

- Modo de preparação - 
 
  1. Lave muito bem as ostras, com uma escova própria. Retire-as das conchas e reserve. 
  2. Corte as folhas de alface em juliana e coloque-as em taças individuais. 
  3. Pique a salsa e o cebolinho e coloque noutra taça. 
  4. Misture o sumo de limão, o gin e as natas com a salsa e o cebolinho. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture tudo muito bem. 
  5. Distribua as ostras pelas taças com alface e rege com o molho. Guarde no frigorifico até cerca de 1 horas antes de servir. 
 


3. Esparguete com frutos do mar 

esparguete com frutos do mar

- Ingredientes - 
 
  • 1 cebola bem picada 
  • 1 malagueta
  • 6 camarões grandes
  • 3 vieiras grandes 
  • 300gr de salmão fumado
  • 500ml de caldo de peixe 
  • 50gr de manteiga
  • 1 colher de sopa de sumo de limão 
  • 150gr de esparguete 
  • 150ml de natas
  • 200ml de vinho branco 
 
- Modo de preparação - 
 
  1. Comece por preparar todos os frutos do mar: corte o salmão fumado em quadrados iguais, corte as vieiras em metades e descasque e limpe bem os camarões. 
  2. Coloque o caldo de peixe e a malagueta numa panela e deixe que ferva. Quando começar a ferver, adicione o salmão e deixe cozinhar por 1 minutos. Adicione os camarões e deixe cozinhar por mais um minuto. Por último, acrescente as vieiras e deixe cozinhar até que todos os ingredientes fiquem macios e devidamente cozinhados.
  3. No fim, coe o caldo que ficou na panela, pois será utilizado no molho. Reserve os frutos do mar. 
  4. Numa outra panela, aqueça 25gr da manteiga e adicione a cebola. Deixe refogar durante uns 5 minutos e acrescente o vinho. Deixe ferver. 
  5. Adicione o caldo de frutos do mar e deixe ferver durante mais 20 minutos. 
  6. Adicione as natas e os restantes 25gr de manteiga. Deixe ferver até que o molho fique bem encorpado. 
  7. Adicione os frutos do mar, o sumo de limão e reserve. 
  8. Cozinhe o espaguete. No final, escorra a água e coloque a massa na panela com os frutos do mar. Regue com azeite e salsa. 
 


4. Maçãs assadas à paraíso

macas assadas

- Ingredientes - 
 
  • 2 maçãs
  • Vinho do Porto 
  • Manteiga 
  • Açúcar

- Modo de preparação - 
 
  1. Comece por retirar o miolo das maçãs, evitando furá-las. 
  2. Unte uma assadeira com manteiga e coloque as maçãs. 
  3. Regue o fundo da assadeira com vinho do Porto.
  4. Recheie as maçãs com açúcar, vinho e um fio de manteiga derretida. 
  5. Leve ao forno até que as maçãs estejam bem assadas. 
 


5. Trufas picantes

trufas picantes

- Ingredientes - 
 
  • 200gr de chocolate, com 70% de cacau 
  • 200ml de água
  • 1/3 de chávena de chá de açúcar amarelo 
  • 1/2 colher de café de pimenta vermelha em pó
  • Casca de meia laranja 
  • 1 pau de canela 
  • 1 pedaço pequeno de gengibre descascado e fatiado
 
- Modo de preparação - 
 
  1. Pique o chocolate e coloque numa tigela. Reserve. 
  2. Numa panela, coloque a água, o açúcar, o pau de canela, o gengibre, a casca da laranja e a pimenta vermelha em pó. Deixe ferver durante 15 minutos, até que a água fique bem aromatizada. 
  3. Coe a água e despeje-a ainda quente por cima do chocolate, mexendo bem até que ele derreta e forme uma massa homogénea. 
  4. Deixe arrefecer em temperatura ambiente. Quando estiver frio, enrole o preparado com as mãos. 
  5. Para finalizar, passe as trufas numa mistura de cacau e canela em pó. 
 
Delicie-se e faça as delícias com estas receitas afrodisíacas para o dia dos namorados e...

Feliz dia de S. Valentim! 

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