Overnight oats: receitas simples, saudáveis e saborosas

Overnight oats: receitas simples, saudáveis e saborosas

Precisa de uma “empurrãozinho” para experimentar?

As receitas de overnight oats permitem-lhe criar pequenos-almoços ou lanches nutritivos, saudáveis e ainda dar uso à sua criatividade.  

As overnight oats têm vindo a conquistar cada vez mais adeptos. Uma tendência que se deve em muito à enorme versatilidade que possibilitam, mas também por serem muito práticas e simples de preparar.

E como se isto não bastasse, são altamente nutritivas e ainda lhe permitem beneficiar das propriedades da aveia. Como vê, se ainda não o fez, razões não faltam para se render às overnight oats. 

E para que se possa iniciar nestas “andanças” das overnight oats ou simplesmente alargar as suas possibilidades deixamos-lhe algumas sugestões. 


3 Receitas de overnight oats



1.    Overnight Oats de maçã e canela com chia


A receita está no blog Chamava-lhe um Figo e junta a frescura da maçã, com o sabor da canela e os benefícios da chia. 

– Ingredientes –
 
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  • 2 c. de sopa de aveia
  • 2 c. de sopa de leite ou água
  • ¼ de maçã ralada ou partida em cubos
  • 1 c. de sopa de canela em pó
  • 1 iogurte natural ou 100g de iogurte grego ligeiro
  • 1 c. de chá de sementes de chia

– Modo de preparação –
 
  1. Mais simples impossível. Só precisa de dispor por camadas todos os ingredientes e fechar bem o frasco. 
     
  2. Reserve no frigorífico, preferencialmente, durante a noite e de manhã está pronto a consumir. 
 
 


2.    Overnight oats de mirtilo e banana


Outra sugestão, desta feita do site Food Fitness Fresh Air. 

– Ingredientes –
 
  • 1/3 chávena de aveia 
  • 1/3 chávena de iogurte grego
  • 1/3 chávena de leite de soja (ligeiramente aquecido) 
  • ½ banana (ou 1/3 se for grande)
  • ¼ (aproximadamente) chávena de mirtilos  
  • Xarope de ácer q.b. 
  • Granola e/ou nozes picadas (grosseiramente)

– Modo de preparação –
 
  1. Comece por esmagar a banana juntamente com os mirtilos, até que se misturem bem. 
     
  2. Misture com a aveia, o iogurte e o leite de soja e reserve no frigorífico durante a noite. 
     
  3. De manhã, antes de consumir, polvilhe com a granola e/ou com as nozes picadas e regue com o xarope de ácer. Pode também acrescentar mirtilos frescos e banana cortada às rodelas.  
 
 


3.    Overnight oats com laranja e baunilha 


A sugestão chega-nos do site Green Kitchen Stories. Neste caso, a preparação começa na noite anterior, mas tem que ser finalizada na manhã, antes de consumir. 

As proporções indicadas servem para quatro copos. 

– Ingredientes –
 
  • 400g de flocos de aveia 
  • 1 c. de sopa de extrato de baunilha ou baunilha em pó 
  • 400 ml de sumo de laranja (cerca de 4 laranjas) 
  • ½ chávena de sementes de girassol e sementes de abóbora 
  • 1 chávena de água (para hidratar as sementes) 
  • 4 c. de sopa de coco ralado (ligeiramente tostado) 
  • Fruta fresca (a gosto) para decorar 

– Modo de preparação –
 
  1. Na noite anterior, numa taça, misture os flocos de aveia com a baunilha. 
     
  2. Depois adicione o sumo de laranja e misture bem. 
     
  3. Coloque as sementes numa taça e cubra com água. 
     
  4. Reserve as duas taças no frigorífico durante a noite. 
     
  5. De manhã, só precisa de colocar os ingredientes nos copos. Comece por colocar as sementes. Seguem-se depois a mistura dos flocos de aveia e, por fim, a fruta fresca partida em pedações e o coco ralado. 

Bom apetite! 
 
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