Iogurte de kefir: onde comprar e como fazer

Seja comprado, já preparado, ou preparado em casa o iogurte de kefir tem inúmeros benefícios para a sua saúde. 

Iogurte de kefir: onde comprar e como fazer
Saiba a resposta e descubra como beneficiar deste alimento.

Já aqui lhe falamos por diversas vezes do kefir ou da flor de iogurte.

Não só lhe explicamos o que era o kefir, como ainda lhe falamos dos benefícios deste probiótico e até lhe demos algumas receitas com kefir para experimentar.

Em todas estas ocasiões – e até pelo facto de ser apelidado como flor de iogurte – deve ter percebido que este probiótico é muito usado na produção de iogurte.

E é sobre isso que agora lhe queremos falar, do iogurte de kefir.


Iogurte de kefir: benefícios


Habitualmente, o iogurte de kefir é tido como uma boa opção para pessoas com intolerância à lactose, mas todas podem beneficiar deste iogurte.

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Graças às propriedades probióticas do kefir, este pode desempenhar um papel importante na proteção contra doenças gastrointestinais e até na digestão (para quem é intolerante à lactose, por exemplo).

Além disso ainda é rico em cálcio e é uma boa fonte de vitamina K2, que desempenha um papel importante no metabolismo do cálcio.


Iogurte de kefir: onde comprar?


Além das lojas de produtos naturais, também já pode encontrar este tipo de iogurte nas principais superfícies comerciais (como os hipermercados Jumbo ou Continente ou Lidl, por exemplo).

Eis o que tem ao seu dispor:
  • Auchan Bio (Kefir de cabra) – O Jumbo tem ao seu dispor iogurtes de kefir de marca própria. Tem a opção Kefir de cabra ou kefir de cabra magro e custam 2,19€;
  • So Natural – estão à venda em vários espaços, inclusivamente nos hipermercados Jumbo ou Continente. Pode escolher entre a versão natural, natural açucarado ou morango. O preço ronda o 1,80€.
  • Pastoret (Kefir de vaca) – Custa cerca de 2€ e vem em embalagens de 500 gramas.
  • Milbona (Lidl) – é outra das opções à venda nas grandes superfícies comerciais. Custam menos de 1€ cada e há vários sabores à escolha (mirtilo, ananás, cereja, laranja são alguns dos sabores disponíveis).
 

Iogurte de kefir caseiro


Se prefere (ou quer experimentar) fazer os seus próprios iogurtes, aqui fica a receita para um iogurte de kefir.

– Ingredientes –
 
– Modo de preparação –
 
  1. Coloque os grãos de kefir num frasco de vidro e junte o leite.
  2. Tape (apenas com a tampa pousada em cima do frasco) e reserve o frasco isolado da luz solar direta. Deixe fermentar durante 24 a 30 horas.
  3. Ao fim desse tempo, mexa com uma colher de plástico e depois coe os grãos de kefir.
  4. Pode aromatizar com morango ou outro sabor a gosto.
  5. Em alternativa pode usar a iogurteira para preparar o seu iogurte, basta seguir as instruções do equipamento.
 

Uma receita com iogurte de kefir


E claro não podia faltar uma sugestão de receita para usar o seu iogurte de kefir.


Smoothie de frutas com iogurte de kefir

smoothie de abacate
A receita é do blog Pequena Vegetariana.

– Ingredientes –
 
  • 250ml de iogurte de kefir natural (1 copo leite + ¼ c. de sopa de grãos de kefir)
  • ½ chávenas de frutas congeladas (a gosto)
  • 1 a 2 c. de sopa de mel ou néctar de agave
  • 2 c. de sopa de linhaça
  • 2 tâmaras picadas
  • 1 c. de sopa de sementes de cânhamo (opcional)

– Modo de preparação –
 
  1. Comece por preparar o iogurte de kefir. Para esta quantidade, junte 1 copo de leite com ¼  de colher de sopa de grãos de kefir e deixe repousar durante 24 horas. Ao fim desse tempo coe os grãos, e guarde no frigorífico.
  2. Depois o smoothie. Misture todos os ingredientes no liquidificador e triture até obter a textura pretendida. Preferencialmente use frutas congeladas, para obter uma consistência mais cremosa.

Simples e delicioso. De que está à espera para experimentar?!

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