Entradas e aperitivos saudáveis: 4 sugestões imperdíveis

Experimente as nossas sugestões de entradas e aperitivos saudáveis e tem o ponto de partida ideal para uma refeição perfeita.

Entradas e aperitivos saudáveis: 4 sugestões imperdíveis
Receitas de fazer água na boca.

Seja em casa ou no restaurante, as entradas e aperitivos fazem parte da tradição do bem comer. São uma espécie de “pontapé de saída” na refeição, que permitem enganar a fome e fomentar alguns momentos de convívio entre os comensais.

Claro, que no meio de tanto petisco pré-refeição, nem sempre as opções são as mais saudáveis. Mas podem ser!

A pensar nisso, compilamos para si algumas receitas de entradas e aperitivos saudáveis e muito apetitosos que vão despertar o seu apetite e abrir as hostes para uma refeição perfeita.

4 Receitas de entradas e aperitivos saudáveis


Para acompanhar as suas entradas e aperitivos, porque não um copo de vinho? Veja a nossa seleção:

 

1. Guacamole tradicional

guacamole tradicional

Se aprecia comida mexicana, não fica indiferente ao guacamole. E esta pode mesmo ser uma boa entrada para abrir o apetite para a refeição que se segue.

A receita é do site da nutricionista Paula Beirão Valente.

– Ingredientes –

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  • Meia cebola roxa (pequena)
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • 3 abacates maduros esmagados
  • 1 raminho de coentros frescos picados
  • 6 tomates cereja picados
  • Sumo de 2 limas
  • 1 c. de sopa azeite extra virgem
  • Sal e pimenta q.b.
  • Tortilhas de milho q.b.

– Modo de preparação –

  1. Primeiro corte as tortilhas de milho em triângulos, disponha tudo num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 10 minutos. Ao fim desse tempo retire do forno e deixe arrefecer e libertar a humidade. Desta forma vão ficar bem crocantes.
  2. De seguida, descasque a cebola e remova as sementes da malagueta. Pique tudo grosseiramente. Depois misture com o abacate numa taça.
  3. Adicione também os coentros e o tomate e misture bem.
  4. Depois, junte o sumo de lima e o azeite. Tempere com sal e pimenta (a gosto) e misture tudo novamente.
  5. Sirva decorado com coentros e acompanhado com as tortilhas.

2. Bruschetta de courgette e queijo de cabra

bruschetta de queijo cabra e courgette

Além de se enquadrar na perfeição nesta seleção de entradas e aperitivos saudáveis, esta receita do Casal Mistério ainda é fácil e rápida de fazer.

– Ingredientes –

  • 200g de courgette
  • 2 c. de sopa de sumo de limão
  • 1 c. de sopa de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • 200g de queijo de cabra
  • Pão fatiado e torrado q.b.

– Modo de preparação –

  1. Só precisa de cortar a courgette em fatias bem finas com o auxílio de um ralador de legumes.
  2. Coloque as fatias de courgette numa taça, junte o sumo de limão e o azeite, tempere com sal e pimenta (a gosto) e misture bem. Reserve e deixe marinar um pouco.
  3. Depois, à parte, esmague o queijo de cabra com um garfo e barre nas fatias de pão torrado.
  4. Por fim, é só colocar por cima do queijo as fatias de courgette marinadas. E está pronto a servir.

3. Discos de queijo fresco com salmão e menta laranja

discos de queijo fresco salmao e menta laranja

Fresco, leve, saboroso e saudável. A receita é do site 99 Kcal.

– Ingredientes –

  • 4 fatias de queijo fresco light
  • 25g de salmão fumado
  • 8 folhas de menta laranja
  • Noz-moscada q.b.

– Modo de preparação –

  1. É muito (mesmo muito) simples. Fatie o queijo fresco em 4 rodelas e corte as fatias de salmão em pedaços pequenos.
  2. Coloque sobre cada uma das fatias de queijo, uma porção de salmão.
  3. Tempere com noz-moscada e cubra com uma folha de menta laranja. Et voilá, está pronto a servir.

4. Salada de polvo

salada de polvo

O polvo é uma presença habitual nas entradas e aperitivos e também se inclui nesta lista de entradas e aperitivos saudáveis. A receita é do blog No Soup for You.

– Ingredientes –

  • Polvo cozido
  • Cebola q.b.
  • Tomate q.b.
  • Pimento q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Muito simples. Limpe e coza o polvo.
  2. Quando o polvo estiver macio, corte em pedaços e reserve numa taça.
  3. Pique (grosseiramente) a cebola e corte o pimento e o tomate em cubos e junte ao polvo.
  4. Tempere tudo com sal, pimenta, azeite e vinagre a gosto e sirva.

Bom apetite!

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