Como fazer panquecas simples

Como fazer panquecas simples

Aprenda a fazer panquecas com estas três receitas simples.

As panquecas simples são a garantia de uma refeição deliciosa e é raro aquele que não se rende a esta iguaria.

Quer seja ao pequeno-almoço, ao lanche, como acompanhamento de refeição ou à sobremesa, as panquecas fazem as delícias de miúdos e graúdos.

Podem ser panquecas simples, com manteiga, salpicadas de açúcar e canela ou recheadas com compotas, fruta ou queijo, por exemplo.

Com mais ou menos ingredientes, as receitas para fazer panquecas simples variam um pouco por todo o mundo, mas todas possuem alguns ingredientes básicos como a farinha, ovos e leite.

 

Truques para fazer panquecas simples


Obtenha um Plano Alimentar Personalizado
Perca peso de forma saudável e não o volte a ganhar! Fale já com a nutricionista online!

As receitas para fazer panquecas podem variar, mas é raro aquele que não se rende a esta iguaria. Experimente fazer panquecas de outras formas para variar sabores e texturas.

Eis alguns truques que podem ajudá-lo a fazer panquecas simples mas deliciosas:


 
  • Se quer fazer panquecas muito doces, adicione um pouco de essência de baunilha na massa ou acrescente mais açúcar, chocolate granulado ou mel.
     
  • Experimente colocar açúcar e canela sobre a panqueca enquanto ela estiver ainda na frigideira.
     
  • Adicione ingredientes na massa das panquecas em vez de os usar como cobertura nas panquecas, como gotas de chocolate de leite ou chocolate preto, pedaços de fruta, nozes, amêndoas, ou diferentes especiarias como a canela. Se quiser umas panquecas salgadas, experimente acrescentar um pouco de queijo ralado ou pedaços crocantes de bacon, por exemplo.
 

3 Receitas de panquecas simples de comer e chorar por mais


Rápidas e fáceis de preparar as panquecas simples são, geralmente, uma opção que agrada a qualquer pessoa. Reunimos 3 receitas que certamente lhe irão agradar.



1. Panquecas do Jamie Olivier


Esta receita é, como já deve suspeitar pelo título, da autoria do conhecido chef britânico, Jamie Olivier. E não podia ser mais fácil de preparar. Para aumentar as quantidades da massa de acordo com o número de pessoas, basta seguir a regra 1+1+1.

- Ingredientes (para 4 panquecas) -
 
  • 1 Chávena de Farinha
  • 1 Chávena de Leite
  • 1 Ovo
  • 1 Pitada de Sal

- Modo de preparação - 

1. Misture bem todos os ingredientes e bata com a varinha mágica, até não existirem grumos de farinha.

2. Numa frigideira pequena e antiaderente, coloque um colher de chá de manteiga e deixe derreter. 

3. Em seguida, coloque uma concha (das pequenas) de massa e assim que fizer bolhas à superfície, vire e cozinhe a panqueca do outro lado.

4. Repita o processo até esgotar a massa. 

5. Sirva as panquecas quentes, simples, barradas com manteiga, doce, mel ou, a gosto.
 
 



2. Panquecas da Leonor


A apresentadora Leonor Poeiras adora comer e partilhou com os seguidores do seu blog uma receita de panquecas que é de comer e chorar por mais. Pode comê-las simples, sem acrescentar qualquer ingrediente adicional, ou acompanhá-las, por exemplo, com papaia, mel e amêndoas lascadas, como a apresentadora fez.

- Ingredientes -
 
  • 1 Chávena de farinha
  • 1 Chávena de leite
  • 3 Ovos
  • 1 Colher de sopa de manteiga amolecida
  • 1 Colher sopa de açúcar
  • 1 Pitada de sal
  • Óleo para untar a frigideira

- Modo de preparação -

1. Junte tudo numa tigela e com uma vara de arames vá batendo bem até a massa ficar sem grumos. 

2. Prepare uma frigideira antiaderente. Para cada panqueca tem de untá-la com um fio de óleo. Convém que o lume esteja médio para não queimar.

3. Quando a parte de cima da panqueca começar a fazer bolhinhas é sinal que deve ser virada. Bom apetite!
 
 
 



3. Panquecas de coco


A autora de Um blog mais ou menos fit sugere uma receita de panquecas simples mas com farinha de coco. A diferença em relação às receitas de panquecas anteriores reside na substituição da farinha e do açúcar pela farinha de coco e o mel, tornando-as numa opção ainda mais saudável.

- Ingredientes (para 3 panquecas pequenas) -
 
  • 1 Ovo
  • 2 ou 3 Claras de ovo
  • 1 Colher de sopa de farinha de coco
  • 1 Colher de chá de mel (opcional, e também pode ser substituído por outro adoçante) 
  • 1 Pitada de canela (opcional)

- Modo de preparação -

1. Misture todos os ingredientes. 

2. Numa frigideira coloque um bocadinho de óleo de coco e mantenha em lume brando para não queimar as panquecas. Se a frigideira for antiaderente não precisa de usar o óleo de coco.

3. Coloque 2 ou 3 colheres de sopa da mistura na frigideira e deixe estar uns 3 minutos até conseguir soltar a panqueca para a virar. 

4. Deixe estar o mesmo tempo do outro lado e está feito! Pode comer as panquecas simples ou juntar iogurte, frutas, etc.
 

Bom apetite!
 

Obtenha aqui um plano alimentar personalizado !
 

Veja também: