Receitas de carne picada com arroz: 5 sugestões

Carne picada e arroz?! Sim, é uma boa combinação. Senão acredita, experimente uma destas receitas de carne picada com arroz. Vai ver que o vai surpreender.

Receitas de carne picada com arroz: 5 sugestões
A carne picada pode ser usada em variadíssimas receitas.

A nossa gastronomia é rica e variada. E tanto assim é, que um mesmo ingrediente oferece inúmeras possibilidades de receitas.

Um bom exemplo disso é a carne picada na qual temos vindo a falar.

Para acrescentar à lista temos mais algumas sugestões. Desta vez de receitas de carne picada com arroz.
 

Carne picada com arroz: 5 sugestões imperdíveis


1. Arroz com carne picada no forno

arroz com carne picada no forno
A primeira das receitas de carne picada com arroz é do blog Food From Portugal.

– Ingredientes –
 
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  • 150g de carne de vaca picada
  • 150g de carne de porco
  • Noz-moscada q.b.
  • 300g de arroz
  • 3 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • 2 cebolas médias
  • Pimenta q.b.
  • 3 tomates médios maduros
  • 1 gema de ovo
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Comece por temperar a carne com sal, alho picado, noz-moscada e pimenta. Misture todos os temperos na carne e reserve.
  2. Depois, leve ao lume um tacho com metade do azeite, a cebola picada, os tomates pelados e cortados em pequenos pedaços e deixe cozinhar em lume brando até o tomate começar a ficar desfeito.
  3. De seguida, junte a carne, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Entretanto, coloque o restante azeite e a outra cebola picada num tacho e refogue em lume brando, até a cebola começar a alourar.
  5. Junte o arroz e tempere com um pouco de sal. Mexa e deixe fritar durante cerca de um minuto.
  6. Adicione a água (o dobro do volume do arroz) e deixe ferver em lume médio-alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e deixe a cozer durante cerca de dez minutos.
  7. Num tabuleiro coloque uma camada de arroz, seguida de uma camada de carne e, por último, outra camada de arroz. Pincele com gema de ovo e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 20 a 25 minutos até dourar.
 


2. Arroz solto de carne picada

arroz solto com carne picadaImagem: ingredientes.pt Mais uma versão, do blog Ingredientes.

– Ingredientes –
 
  • 400g de carne de vaca picada
  • 1 medida de arroz carolino
  • 3 tomates pelados
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 c. de sopa de salsa picada
  • Orégãos, pimenta branca e vinho branco q.b.
  • ½ caldo de carne

– Modo de preparação –
 
  1. Leve ao lume um tacho com o azeite e frite a carne até ficar dourada e solta.
  2. Depois, refresque com um pouco de vinho branco e junte a cebola e os alhos picados e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  3. Acrescente o tomate picado e deixe cozinhar alguns minutos.
  4. Tempere com salsa picada, os orégãos e o caldo de carne.
  5. Depois junte o arroz e a água a ferver e, se necessário, retifique de sal. Tape e deixe levantar fervura. Depois reduza o lume e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. Pode acompanhar com salada.
 


3. Empadão de carne com arroz e chouriço

empadao de arroz com carne e chouricoImagem: culinarices2.blogspot.com Do blog Brisa Marítima chega mais uma receita de carne picada com arroz.

– Ingredientes –

Para a carne:
  • 800g de carne de vaca picada
  • Azeite e sal q.b.
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Massa de pimentão, calda de tomate e tempero de alho e jindungo q.b.
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 ovos
  • Queijo mozzarella Rodelas de chouriço para enfeitar q.b.

Para o arroz:
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 700g de arroz aromático
  • Água q.b.
 
– Modo de preparação –
 
  1. Comece por preparar a carne. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os dentes de alho picadinhos e a folha de louro e deixe refogar um pouco em lume médio, sem deixar queimar.
  2. Depois, junte a massa de pimentão e mexa.
  3. Acrescente a carne e mexa bem.
  4. Depois adicione o molho de tomate, as especiarias, o vinho branco e mexa bem. Tape, reduza o lume e deixe cozinhar até a carne estar pronta. Se necessário retifique os temperos.
  5. Enquanto a carne cozinha, prepare o arroz. Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados.
  6. Quando a cebola estiver macia junte a água, acrescente o arroz e deixe levantar fervura. Quando o arroz estiver quase cozido retire do lume.
  7. Depois, num tabuleiro, disponha uma camada de arroz, seguida de uma camada de carne e outra de arroz.
  8. Bata os ovos pincele o arroz. Polvilhe com queijo mozzarella e finalize com as rodelas de chouriço.
  9. Leve ao forno para gratinar.
 


4. Chilli com carne

chilli com carne
Dê um toque mexicano à sua cozinha. A receita é do Chef Henrique Sá Pessoa e do seu Ingrediente Secreto.

– Ingredientes –
 
  • 500g de feijão vermelho
  • 400g de tomate triturado
  • 500g de carne de novilho picada
  • 1 chouriço de porco preto
  • 2 malaguetas vermelhas
  • 1 molho de coentros
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • 1 c. de chá de cominhos
  • 1 c. de chá de paprika
  • 1 folha de louro
  • Azeite, sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Este chilli “à la Chef” faz-se assim. Num tacho, refogue a cebola e o alho, picados finamente, com um fio de azeite.
  2. Depois, junte uma colher de chá de talos de coentros picados, a malagueta (a gosto) também picada e o chouriço cortado em pedaços pequenos. Se necessário, adicione mais um pouco mais de azeite e uma folha de louro.
  3. Junte os cominhos e a paprika e mexa bem.
  4. De seguida, acrescente a carne picada e deixe fritar bem no refogado.
  5. Quando a carne estiver mais solta, junte a polpa de tomate e incorpore.
  6. Adicione também o tomate triturado e o feijão e envolva bem. Se necessário, para que a mistura não fique muito espessa, adicione caldo de carne ou água.
  7. Mexa bem e deixe cozinhar em lume médio durante 45 a 60 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que agarre.
  8. Acompanhe com arroz branco e decore com folhas de coentro picadas.
 


5. Arancini

bolinho de arroz com carne picada e queijoImagem: minutoreceitas.com.br Se estranhou o nome, nós “traduzimos” para si. Esta é uma receita italiana de bolinhos de arroz recheados com carne picada e queijo. Uma maravilha. A receita é do site All Recipes Brasil.

– Ingredientes –
 
  • 1,4 L de água
  • 690g de arroz arbóreo
  • 680g de carne picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 85g de extrato de tomate
  • 60 ml de água
  • 115g de queijo Mozzarella ralado
  • 2 ovos (para bater)
  • 60g de  queijo parmesão ralado
  • 110g de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • 325g de pão ralado
  • 960 ml de óleo para fritar (ou mais se necessário)
  • Sal e pimenta-do-reino q.b.
  • 400g de molho de tomate

– Modo de preparação –
 
  1. Leve o arroz ao lume em água. Quando ferver, reduza o lume e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos ou até ficar macio. Depois deixe arrefecer completamente.
  2. Numa frigideira, refogue a cebola e o alho e depois frite a carne até ficar dourada (em lume médio/alto).
  3. Depois retire do lume, deixe arrefecer e junte o queijo Mozzarella.
  4. Numa taça, misture os ovos, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e o pão ralado. Junte o arroz e misture bem.
  5. Coloque uma porção da mistura de arroz na mão (cerca de duas colheres e meia de sopa), forme um buraco no centro e coloque uma colher da mistura de carne com queijo.
  6. Molde o arroz de forma a fazer uma bola, mergulhe no ovo batido e passe no pão ralado, até ficar bem coberto. Repita o processo até esgotar a carne e o arroz.
  7. Depois aqueça o óleo numa frigideira em lume médio e frite as bolas de arroz, durante cerca de três minutos, até dourar de todos os lados. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
  8. Acompanhe com molho de tomate.

Bom apetite! 

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