Depois de lhe falarmos dos wraps e de lhe mostrarmos como podem ser variados e versáteis, agora vamos – mais uma vez – dar-lhe provas dessa versatilidade!
Deixamos-lhe 4 receitas de wraps de frango.
4 Receitas de wraps de frango
1. Wraps de frango, manga e abacate
Uma sugestão do blog As Minhas Receitas. Eis o que precisa.– Ingredientes –
- 1 peito de frango
- 3 wraps
- 2 c. de sopa de maionese
- 1 mão cheia de rúcula selvagem
- Sal e pimenta q.b.
- Sumo de limão
- ½ manga madura
- ½ abacate maduro
- azeite q.b.
– Modo de preparação –
- O primeiro passo é cortar o peito de frango em bifes fininhos e temperá-los com sal, pimenta e sumo de limão.
- Depois, cozinhe-os numa frigideira antiaderente, com um pouco de azeite, até ficarem dourados. Quando estiverem cozinhados, retire, reserve e corte em tiras.
- De seguida, corte a manga e o abacate em fatias fininhas e reserve.
- Depois, coloque os wraps numa frigideira antiaderente para ficarem dourados, ou no micro-ondas para aquecerem.
- Agora só precisa de montar os seus wraps. Sobre cada um deles coloque um pouco de maionese e espalhe bem. De seguida, disponha o frango em tiras, algumas fatias de manga e de abacate e um pouco de rúcula.
- Depois enrole o seu wrap. Corte ao meio e sirva. Se quiser pode embrulhar em papel de alumínio durante alguns segundos para ajudar a manter a forma.
2. Wraps de frango e bacon

Dizem os americanos: “bacon makes everything better” (o que traduzido signifca algo como: bacon torna tudo melhor). Se é adepto de bacon então temos a receita ideal para si. Uma ideia do blog Arco-íris na Cozinha.
– Ingredientes –
- 2 tortilhas de trigo
- 200g de peito de frango
- 6 fatias finas de bacon fumado
- 6 rodelas de tomate
- 2 folhas de alface
- Queijo creme magro
- Ervas de Provence q.b.
- Mistura de 5 pimentas q.b.
- Azeite e flor de sal q.b.
– Modo de preparação –
- Comece por colocar o bacon numa frigideira antiaderente quente, deixe fritar até que fique estaladiço e reserve.
- Depois corte o peito de frango em tiras finas e, na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e deixe o frango cozinhar.
- Agora a parte da montagem. Primeiro barre o barre queijo creme na sua tortilha. Depois coloque o bacon e frango. Tempere com pimenta, ervas de Provence e flor de sal a gosto.
- Finalize com rodelas de tomate e alface e enrole o wrap. Está feito!
3. Wraps de frango com molho de iogurte

Apetitosos e muito frescos. Perfeito para os dias quentes de verão. Uma receita do blog Be & Me Cuisine.
– Ingredientes –
Para o wrap:
- 4 wraps ou tortilhas de trigo
- 2 peitos de frango
- 2 dentes de alho
- 1 lima
- Azeite q.b.
- 4 folhas de alface
- Milho cozido, rodelas de azeitonas e queijo mozzarella ralado q.b.
- Meio pimento vermelho cortado às tiras finas
- Sal e pimenta q.b.
Para o molho de iogurte:
- 1 iogurte grego
- Cebolinho, sal, pimenta e azeite q.b.
– Modo de preparação –
- Numa frigideira coloque um fio de azeite e o alho picado e deixe alourar.
- Depois acrescente os pimentos e deixe cozinhar um pouco.
- Corte o peito de frango às tiras. Tempere com sal, pimenta e regue com o sumo da lima e, de seguida, cozinhe na frigideira juntamente com os pimentos.
- Tape e deixe cozinhar sobre lume brando até a carne estar tenra. Quando estiver pronta, retire e deixe arrefecer um pouco.
- Enquanto isso, prepare o molho de iogurte. Só precisa de misturar o iogurte grego, com o cebolinho picado e temperar com sal, pimenta, um fio de azeite e misturar bem.
- Agora os wraps. Numa frigideira quente aqueça a tortilha. Depois é só rechear com o preparado de frango, a alface, o milho, as azeitonas, o queijo mozzarella ralado e um pouco de molho de iogurte. Enrolhe e polvilhe com coentros picados.
4. Wraps de frango com caril
Dê um toque do oriente aos seus wraps. A sugestão é do site You Cook. – Ingredientes –
- 6 wraps
- 1 c. de sobremesa de pasta de caril
- 6 c. de sopa de maionese
- ½ frango de churrasco
- ½ maçã verde
- 2 c. de sopa de coentros frescos picados
- alface e tomate cherry q.b.
– Modo de preparação –
- Para começar trate de preparar os ingredientes. Corte a alface em juliana, o tomate cherry em quartos e a maçã em cubinhos.
- Depois passe para o molho que vai usar nos seus wraps. Só precisa de misturar, numa taça, a maionese com a pasta de caril e mexer bem até obter uma mistura uniforme.
- Desosse e desfie o frango de churrasco e envolva na maionese de caril.
- Acrescente os coentros picados e mexa novamente.
- Por fim, como sempre, é só montar os seus wraps. No centro do wrap coloque uma camada da pasta de frango, seguida da maçã cortada aos cubos, depois a alface e o tomate. Dobre os wraps e delicie-se.
E já agora, espreite aqui mais algumas das nossas sugestões de receitas de wraps, aprenda a fazer o pão em casa e descubra os truques para dobrar os seus wraps.
Bom apetite!