5 Receitas de saladas frias: sugestões práticas e fáceis

As saladas frias são deliciosas, fáceis de fazer e ideais para os dias de verão. Conheça as melhores eceitas para por em prática.

5 Receitas de saladas frias: sugestões práticas e fáceis
Boas sugestões para os dias de calor.

Se ia fazer mais uma vez aquela salada básica que já não dá satisfação de comer, este artigo é a salvação das suas próximas refeições. Aqui tem a prova de que pode fazer pratos rápidos sem serem aborrecidos.

Sugerimos cinco receitas de saladas frias que prepara em dez minutos e que são ideais para qualquer altura. Seja para levar para a praia, para os almoços nos das mais quentes, para jantares mais leves ou até mesmo para entrada numa refeição entre amigos.

Esqueça as saladas básicas e experiente estas saladas frias!

5 RECEITAS DE SALADAS FRIAS


1. SALADA DE KALE, FUNCHO E MAÇÃ

São só ingredientes leves e a preparação desta sugestão do Lemonaid não podia ser mais fácil. Nesta salada fria as propriedades da kale juntam-se às do funcho e o resultado é um prato altamente nutritivo.

– Ingredientes –

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  • 1 molho de kale cortada fininha
  • 2 maçãs em fatias finas
  • 1 cabeça de funcho em fatias finas
  • Sumo de um limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café de sal
  • Sementes de girassol

– Modo de preparação –

  • Numa taça, misturar a kale com o sal e umas gotas de sumo de limão
  • Massajar bem durante dois a cinco minutos, até ficar mais mole e perder algum volume
  • Adicionar a maçã e o funcho na taça
  • Temperar com azeite e o restante sumo de limão
  • Polvilhar com sementes de girassol

2. SALADA DE ABACATE E CAMARÃO

salada de camarão e abacate
Saladas frias para o verão exigem a opção de camarão, um clássico dos dias quentes. Aqui combinado com o abacate, fica absolutamente delicioso.

– Ingredientes –

  • 1 abacate grande em pedaços
  • 1 cebola cortada
  • 1 tomate cortado
  • 1/8 chávena de coentros picados
  • 1 chávena de camarão
  • Sal
  • Pimenta

– Modo de preparação –

  • Cortar o abacate em cubos e deitar numa taça
  • Juntar o tomate, a cebola e os coentros ao abacate
  • Temperar com sal e pimenta
  • Envolver bem

3. SALADA DE BETERRABA E CENOURA

A beterraba é rica em benefícios para a saúde e não podia faltar uma sugestão de saladas frias onde ela não estivesse incluída. O Gourmande in the Kichen combina-a com cenoura e com temperos deliciosos para um resultado irresistível.

– Ingredientes –

Para o tempero:

  • 1 e ½ colher de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de mel
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de coentro
  • Pimenta preta

Para a salada:

  • 4 beterrabas pequenas descascadas
  • 4 cenouras médias
  • 1 molho de rabanetes
  • 2 colheres de sopa de salsa

– Modo de preparação –

  • Juntar todos os ingredientes do tempero numa taça e misturar bem
  • Cortar em pedaços finos as beterrabas, as cenouras e os rabanetes
  • Misturar os legumes com o tempero e envolver bem
  • Temperar com sal e pimenta a gosto

4. SALADA DE FRANGO E FEIJÃO BRANCO

salada de frango e feijao branco
Para quem não dispensa a carne, nem mesmo em saladas frias, o My Recipes preparou está sugestão. O frango une-se ao feijão branco e surge uma salada ideal para um almoço na praia.

– Ingredientes –

  • 3 colheres de sopa de sumo de laranja natural
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon
  • 2 colheres de chá de mel
  • 2 colheres de sopa de chalota picada
  • 1 colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta preta
  • ½ chávena de azeite
  • 3 chávenas de frango
  • 1 lata de feijão branco escorrido
  • 1 chávena de feijão verde
  • 3 chávenas de couve roxa em pedaços
  • 2 laranjas em pedaços
  • 6 colheres de sopa de amêndoas

– Modo de preparação –

  • Misturar o sumo de laranja, o vinagre, a mostarda, o mel, as chalotas, o sal e a pimenta
  • Adicionar o frango e todos os outros ingredientes
  • Misturar bem
  • Polvilhar com amêndoas

5. SALADA DE GRÃO E MANGA

As combinações improváveis também funcionam e esta é uma das saladas frias que comprova isso. O My New Roots faz uma adaptação de uma salada mexicana a uma salada fria onde o feijão e a manga são os ingredientes chave.

– Ingredientes –

  • 3 chávenas de grão
  • 1 pimento encarnado
  • 3 cenouras
  • ½ jicama ou batata doce ou qualquer vegetal mais crocante
  • 1 chávena de espinafres cortados
  • ½ chávena de coentros

Molho:

  • 1 manga em pedaços
  • ¼ chávena de sumo de lima
  • 2 cebolas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de sal
  • Pimenta seca

– Modo de preparação –

  • Cotar a manga em pedaços e deitar na liquidificadora juntamente com todos os outros ingredientes do molho
  • Numa taça, deitar o grão com o molho e deixar de parte
  • Cortar os restantes legumes e adicionar à taça do grão
  • Polvilhar com sementes

6. SALADA GREGA

– Ingredientes –

  • 75 gramas de bulgur de trigo
  • endro fresco
  • 2 colheres de iogurte natural magro
  • 1 colher azeite
  • Azeitonas sem caroço
  • 2 folhas de alface
  • 1 tomate maduro
  • ½ pepino
  • 100 gramas de frango cozido desfiado
  • Salsa
  • Queijo feta
  • Sementes de sésamo torradas
  • ¼ limão

 
– Modo de confeção –

  • Coloque 150 gramas de bulgur de trigo previamente cozinhado num frasco e polvilhe com o endro fresco.
  • Misture o iogurte com o azeite, tempere a gosto e coloque sobre o bulgur.
  • Depois encha o frasco com a alface ripada, as azeitonas cortadas em pedaços pequenos, o tomate em rodelas finas, o pepino aos pedaços, o frango desfiado, as folhas de salsa picadas, o queijo feta e as sementes de sésamo torradas.
  • Por fim, esprema o limão.  

7. SALADA DE LOMBINHOS DE PEIXE COM NOZES

– Ingredientes –

  • 2 medalhões de pescada
  • Rúcula
  • Tomate cherry
  • 1 colher chá sementes de chia
  • 3 nozes
  • ½ abacate

 
– Modo de preparação –

  • Coza os medalhões de pescada com uma pitada de sal. E reserve.
  • Lave bem a rúcula, os tomates cherry e prepare o abacate, cortando-o em pedacinhos.
  • Coloque num prato, a rúcula, o tomate, o abacate, as nozes e os medalhões cortados em pedaços.
  • Polvilhe com as sementes e acrescente as nozes.
  • Tempere com um fio de azeite e vinagre balsâmico.

8. SALADA DE QUEIJO FETA E COGUMELOS

salada de queijo feta e cogumelos
Esta é uma receita simples e saborosa, confeccionada em pouco tempo, proposta pela fisiologista Teresa Branco

– Ingredientes –

  • 12 tomates cereja
  • 8 cebolas bebé
  • 200 gramas de cogumelos laminados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 ml de água
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres chá de sementes de coentros
  • 1 colher há de grãos de pimenta preta
  • 1 colher sopa de vinagre vinho branco
  • 1 mão de coentros frescos
  • 1 mão de salsa fresca
  • 100 gramas de queijo feta

 
– Modo de confeção –

  • Coloque o azeite numa frigideira antiaderente e acrescente as cebolas. Cozinhe até estarem macias. Acrescente os cogumelos, a água, o vinho branco, a folha de louro, as sementes de coentro e os grãos de pimenta.
  • Deixe apurar durante cerca de 15 minutos.
  • Acrescente os tomates e o vinagre e envolva todos os ingredientes.
  • Coloque numa taça e deixe arrefecer.

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