4 Receitas de rolo de carne picada

Com legumes, enchidos ou até frutas há várias formas de “abrilhantar” o seu rolo de carne picada. Veja connosco estas sugestões que temos para si!
 

4 Receitas de rolo de carne picada
Há opções para todos os gostos.

Um rolo de carne picada não tem que ser sempre igual.

Seja mais simples ou mais elaborado há diversas sugestões para que esta receita seja sempre um “rolinho” de surpresas.

Nós deixamos-lhe aqui algumas ideias.


Rolo de carne picada: 4 sugestões


1. Rolo de carne recheado com farinheira

rolo de carne picada com farinheira
No blog Receitas Simples encontramos a primeira deste leque de sugestões de receitas de rolo de carne picada.

– Ingredientes –
 
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  • 800g de carne picada de vaca
  • 1 farinheira
  • 1 lata de rodelas de ananás
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • 1 c. de chá de orégãos
  • 4 c. de sopa de pão ralado
  • 2,5 dl de vinho de mesa branco
  • 80g de creme vegetal
  • Sal e pimenta preta q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Numa taça, coloque a carne picada e temperar a carne com sal, pimenta e orégãos.
  2. Depois, descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo muito bem e junte à carne. Junte também o ovo e o pão ralado e misture bem.
  3. Corte um retângulo de papel alumínio e polvilhe com o pão ralado.
  4. Disponha a carne em cima do papel alumínio de modo a ficar com uma espessura uniforme.
  5. Retire a pele à farinheira e coloque sobre a carne picada, no sentido do comprimento. Enrole, com a  ajuda do papel de alumínio.
  6. Tenha atenção para fechar bem as extremidades do rolo e coloque num tabuleiro untado com o creme vegetal.
  7. Disponha as rodelas de ananás em cima do rolo de carne, junte o vinho, 1,5 dl da calda do ananás e o resto do creme vegetal em pequenos pedaços.
  8. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 50 minutos. Regue o rolo de vez em quando. Antes de servir, deixe repousar um pouco.
 


2. Rolo carne recheado com legumes

rolo de carne recheado com legumes
Esta é do blog Aromas e Sabores do Paraíso.

– Ingredientes –
 
  • 1 kg carne picada (500g de carne de vaca + 500g de carne de porco)
  • 1 cenoura média
  • 6 feijões verdes
  • 1 punhado de ervilhas
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 folha louro
  • ½ lata tomate pelado
  • 1 garrafa cerveja pequena
  • Sal, pimenta, azeite e pão ralado q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Tempere a carne com sal e pimenta.
  2. Depois, espalhe um pouco de pão ralado na bancada da cozinha e, com a ajuda do rolo de cozinha, estique a carne.
  3. Disponha as cenouras cortadas em quatro longitudinalmente em quatro partes, bem como o feijão-verde cortado ao meio e as ervilhas.
  4. Pique a cebola e os alhos e refogue em azeite até a cebola ficar translúcida.
  5. De seguida, junte o tomate pelado e a folha de louro e deixe levantar fervura.
  6. Com cuidado, coloque o rolo de carne no tacho e acrescente a cerveja.
  7. Deixe cozinhar em lume brando, picando de vez em quando com um palito para verificar o estado de cozedura. Quando não sair suco da carne, o seu rolo está pronto. Pode acompanhar com batata assada e/ou salada.
 


3. Rolo de carne recheado com ovo

rolo de carne recheado com ovo
Mais simples, mas igualmente saboroso. A receita é do blog 7 Gramas de Ternura.

– Ingredientes –
 
  • 650g de carne picada
  • 1 chouriço de carne caseiro
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • Orégãos, sal e pimenta, pão ralado, vinho do Porto e azeite q.b.
  • 4 ovos cozidos

– Modo de preparação –
 
  1. Pique a carne, o chouriço, os alhos e a cebola (pode usar o robot de cozinha) e envolva tudo bem.
  2. Depois junte o ovo cru e tempere com o sal, os orégãos e pimenta.
  3. Borrife o preparado com um pouco de vinho do Porto e junte pão ralado.
  4. De seguida, unte uma folha de papel de alumínio com manteiga e polvilhe com bastante pão ralado.
  5. Espalhe o preparado da carne sobre o papel até formar um retângulo.
  6. Por cima coloque os ovos cozidos e enrole, com a ajuda do papel de alumínio.
  7. Coloque o rolo num tabuleiro, retire o papel, regue com o azeite e mais um pouco de vinho do Porto.
  8. Tape tudo com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. A meio do tempo retire o papel para a carne alourar e vá regando com o molho da carne.
 


4. Rolo de carne recheado com espinafres e queijo

rolo de carne recheado com espinafres e queijo
Para os apreciadores de espinafres aqui fica a sugestão do blog A Vida em Fotografia.

– Ingredientes –
 
  • 1800g de carne picada (900g carne de vaca + 900g carne de porco)
  • 200ml de natas
  • 2 ovos
  • Pão ralado e sal q.b.
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • Vinho branco q.b.
  • 1 cebola grande
  • Azeite, espinafres e queijo fatiado q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. É muito simples. Misture a carne picada com os ovos, as natas, o sal, a sopa de cebola e o pão ralado.
  2. Depois, disponha o preparado numa folha de papel vegetal polvilhada com pão ralado.
  3. Por cima da carne, coloque o queijo e os espinafres.
  4. Enrole a carne, até formar o rolo e coloque num tabuleiro (sem o papel vegetal).
  5. Regue o rolo com um pouco de vinho e o azeite e coloque uma cebola cortada em meias luas à volta da carne.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 40 minutos.

Bom apetite!

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