Receitas saudáveis e fáceis

Receitas saudáveis e fáceis

Quando as vir, não vai conseguir resistir.

Se anda em busca de receitas saudáveis e fáceis de fazer, não procure mais. Temos exatamente o que quer!
 

Com a correria do dia-a-dia, a alimentação é muitas vezes sacrificada, sendo a qualidade da mesma o que sai sempre a perder.

Mas não tem que ser assim!

Um pouco de organização e receitas saudáveis e fáceis podem ajudá-lo a garantir uma alimentação equilibrada e muito nutritiva.

E para que isso aconteça, temos receitas que lhe vão proporcionar boas refeições e uma alimentação saudável.


4 Receitas saudáveis e fáceis para o dia-a-dia


1. Esparguete de curgete com gambas e tomate cherry

Esparguete de curgete com gambas e tomate cherry
Quando se fala em receitas saudáveis e fáceis o blog Prazeres Saudáveis surge sempre nas opções. Esta é uma das receitas saudáveis, práticas, fáceis de fazer e muito saborosas que vai poder encontrar por lá.

– Ingredientes –
 
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  • 400g de courgette
  • 8 tomates cherry
  • 500g de gambas ou camarão cozido
  • 4 dentes de alho
  • Azeite, sal, gengibre em pó e pimenta cayena q.b.
  • 1 c. de sobremesa de caril
  • Sumo de ½ limão

– Modo de preparação –
 
  1. É mesmo simples. Para começar use um ralador para transformar a courgette em fios de esparguete.
     
  2. Depois, numa frigideira antiaderente, junte os dentes de alho esmagados com o azeite, e deixar refogar.
     
  3. De seguida, acrescente as gambas e deixe a saltear.
     
  4. Tempere com a pimenta, gengibre e o caril.
     
  5. Por fim, junte a courgette ralada e os tomates e deixe mais alguns (poucos) minutos.
     
  6. Retire e esprema o sumo do limão sobre a massa. E está pronto a servir.

 



2. Asinhas de frango com puré de aipo

A receita é do blog Lemonaid e promete uma refeição cheia de sabor.

– Ingredientes –

Para as asinhas:
  • 8 asinhas de frango
  • 1 manga descascada e sem caroço
  • 1 c. de sopa de mel
  • 2 c. de sopa de molho de soja
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 c. de chá de paprika
  • Folhas de tomilho fresco q.b. (para decorar)

Para o puré:
  • 2 c. de sopa de ghee
  • ½ kg de aipo-bola descascado e em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 haste de alecrim
  • 1 chávena de água

– Modo de preparação –
 
  1. Comece por preparar a marinada das asinhas. Basta triturar a manga, com o mel, o alho, o molho de soja, o sal e a paprika. Depois coloque as asinhas na mistura e deixe marinar durante, pelo menos, uma hora.
     
  2. Entretanto, num tacho, derreta o ghee e cozinhe a cebola até ficar translúcida.
     
  3. Depois adicione o aipo e o alecrim e deixe suar durante cerca de 10 minutos, em lume médio-baixo.
     
  4. Tempere com sal e pimenta, adicione a água e deixe cozer.
     
  5. Quando o aipo estiver cozido, triture até obter um puré de consistência homogénea. Se necessário acrescente mais água e retifique os temperos.
     
  6. Por fim, falta cozinhar as asinhas. Aqueça o grelhador e deixe assar bem dos dois lados.
     
  7. Tempere com um pouco mais de sal e sirva por cima do puré de aipo. Decore com umas folhas de tomilho, que vão ajudar a dar um toque mais fresco ao seu prato.
 
 



3. Massa com feijão branco, tomate e beringela

Simples, prática, rápida, nutritiva e muito saudável. Esta sugestão de receitas saudáveis e fáceis  é do blog Compassionate Cuisine.

– Ingredientes –
 
  • 60g de massa a gosto
  • 1 c. de chá de azeite
  • ½ pimento vermelho cortado em tiras
  • 2 tomates médios cortados em fatias
  • 1 beringela cortada em cubos
  • 1 c. de orégãos secos
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola média cortada em tiras
  • ¼ chávena de folhas de manjericão
  • 160g de feijão branco cozido
  • Sal e pimenta preta q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Numa panela antiaderente, coloque todos os ingredientes, exceto o feijão. Adicione uma chávena de água a ferver e leve ao lume (médio-alto), a panela tapada.
     
  2. Quando levantar fervura, reduza o lume, destape ligeiramente a panela e deixe cozer cerca de 12 minutos até a massa ficar cozida ou al dente (como preferir).
     
  3. Acrescente o feijão branco cozido e sirva. Polvilhe com mais ervas aromáticas (como manjericão ou salsa), junte os tomates cereja cortados em metades e a rúcula. E está pronto a comer.
 
 



4. Salmão grelhado com batata-doce, acompanhado de feijão verde aromático

Salmão grelhado com batata-doce, acompanhado de feijão verde aromático
Pode parecer complicado, mas não é. A receita proposta pela fisiologista na gestão do peso Teresa Branco é muito simples e altamente nutritiva.

– Ingredientes –

Para o salmão:
  • 2 lombos de salmão
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • 100g de batata-doce
  • Pimenta e sal q.b.

Para o feijão-verde:
  • 250g de feijão-verde cortado em pequenos pedaços
  • 1 c. de sopa de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho
  • Água, sal e noz-moscada q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Comece pelo salmão. Tempere-o com o sumo do limão, a pimenta, o sal e deixe repousar.
     
  2. Entretanto, coza a batata-doce com a pele.
     
  3. Em simultâneo pode ir preparando o feijão-verde. Ferva-o durante cerca de 5 minutos (pré-cozedura) em água temperada com sal.
     
  4. Quando estiver cozido, escorra-o e salteie, numa frigideira antiaderente com o azeite e alho, previamente picado. Tempere com noz-moscada e, quando estiver pronto, retire e reserve.
     
  5. Depois, cozinhe o salmão num grelhador antiaderente. Deixe grelhar dos dois lados.
     
  6. Para finalizar é só servir o salmão, aromatizado com raspas de limão e acompanhado com a batata-doce cortada em rodelas e do feijão-verde.

Bom apetite! 

 
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