Quinoa real: receitas para emagrecer

Quinoa real: receitas para emagrecer

Descubra 4 receitas que pode fazer com quinoa real para o seu dia-a-dia!

A quinoa real pode ser um excelente aliado para dietas de perda de peso por ser altamente saciante. Se ainda não sabe como cozinhar este grão, nós ajudamo-lo! 

A quinoa real ou quinoa vermelha é um grão com elevado teor proteico, rico em vitaminas e minerais.

Este tipo de quinoa ajuda a regular o trânsito intestinal, a estabilizar o colesterol e ainda ajuda em dietas de perda de peso, que por ser rico em fibras, sacia durante mais tempo.

Se está a pensar perder algum peso para os dias mais quentes que se aproximam, ou quer simplesmente experimentar formas diferentes de confecionar este superalimento, deixamos-lhe 4 receitas light de quinoa real.
 




4 Receitas light com quinoa real


1. Salada de quinoa com camarão

(Receita: Bolsa de Mulher)
 
Uma opção super saudável e saciante!

- Ingredientes – 
 
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  • 2 chávenas de quinoa real orgânica em grão
  • 1 chávena de pepino cortado com casca
  • ½ chávena de pimento vermelho
  • 1 alface americana 
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 1 colher de sopa de cebolinho
  • 30 camarões salteados em azeite

Para o molho
 
  • 250 ml de azeite extra virgem
  • 3 colheres de sopa de sementes de linhaça dourada
  • 2 dentes de alho amassados
  • sumo de ½ limão 
  • sal qb
  • salsa e cebolinho picados qb

- Modo de preparação –
 
  1. Cozinhe a quinoa real numa panela com água e sal, até ficar macia. Depois de escorrer e arrefecer, misture cortados em cubos, o pimento, pepino, a salsa e metade dos camarões.
     
  2. Lave bem a alface, coloque-a num prato, e por cima, acrescente a quinoa e a outra metade dos camarões.
     
  3. Para o molho, coloque no liquidificador as sementes de linhaça, o alho, o sumo de limão, a salsa e o cebolinho.
     
  4. Misture até obter uma misture homogénea. Acrescente o azeite aos poucos, até obter uma misture cremosa.
     
  5. Tempere a salada com o molho.
 
 



2.    Sopa de legumes com quinoa

(Receita: Mundo da Boa Forma)

Uma sopa mais encorpada para uma refeição completa. 

- Ingredientes –
 
  • 2 cenouras médias
  • 2 curgetes
  • 4 ramos de couve-flor
  • 1 cebola pequena
  • 200 ml de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de quinoa real em flocos
  • ½ colher de sopa de azeite
  • ½ colher de cebolinho picado
 
- Modo de preparação –
 
  1. Lave e corte os vegetais. Coloque-os numa panela com água e temperado com sal.
     
  2. Quando estiverem quase cozidos, acrescente os flocos de quinoa e retire do lume.
     
  3. Acrescente o azeite e o cebolinho. Se necessário, retifique os temperos.
 
 



3. Salada de quinoa real com frango assado e grão

(Receita: Sapo Lifestyle)


- Ingredientes – 
 
  • 150 gramas de quinoa real
  • 350 gramas de couve-flor
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 400 gramas de grão de bico cozido
  • 2 peitos de frango assados
  • raspas de meio limão
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 dl de azeite
  • sal qb
  • pimenta-preta

- Modo de preparação –
 
  1. Corte a couve-flor em fatias e coloque-a num tabuleiro no forno temperada com sal, pimenta e cominhos. Regue-a com 0,5 dl de azeite e misture.
     
  2. Leve ao forno a assar a 200º durante 30 minutos, mexendo a meio do tempo. 
     
  3. Lave a quinoa e coza-a em água e sal. Reserve.
     
  4. Numa taça coloque o grão cozido, a couve-flor assada, a quinoa cozida e junte os peitos de frango previamente assados, partidos em fatias.
     
  5. Num copo misture o restante azeite com sal e pimenta a gosto, a raspa e o sumo de limão. Misture bem.
     
  6. Regue a salada com o molho e sirva!
 
 
 


4.  Chuchu recheado com quinoa

(Receita: Bolsa de Mulher)


- Ingredientes – 
 
  • ½ chávena de quinoa
  • ½ chávena de milho
  • 1 tomate
  • 4 colheres de sopa de requeião light
  • 1 colher de café de sal refinado
  • 1 colher sopa salsa
  • 2 chuchus grandes

- Modo de preparação –
 
  1. Cozinhe a quinoa real em sal e água e escorra. De seguida, misture com o milho, o tomate picado em cubos e o requeijão. Tempere com sal e salsa. Reserve.
     
  2. Corte os chuchus ao meio e coza durante dez minutos. Retire a polpa.
     
  3. Depois, complete-os com a mistura da quinoa e coloque numa assadeira coberta com o papel de alumínio por aproximadamente 20 minutos. 
     
  4. De seguida, retire o papel e deixe mais 10 minutos.
     
  5. Sirva acompanhado de salada.


Experimente estas receitas com quinoa real e sinta os benefícios deste grão. Bom apetite!

 
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