13 propriedades do caril

13 propriedades do caril

Comece a utilizar caril na sua cozinha!

É uma mistura de várias especiarias em pó e tem um sabor intenso. Já conhece o caril? Tem propriedades anticancerígenas, acelera o metabolismo e desintoxica o organismo. 

O caril é um condimento de origem indiana que mistura alho, gengibre, funcho, curcuma, açafrão, coentros, cominhos, noz-moscada, pimenta e canela em pó. 

No entanto, não existe uma só receita. As variações dependem um pouco de fabricante para fabricante, apesar destes ingredientes serem quase consensuais, há várias famílias de caril. 

Como esta especiaria é a mistura de várias, os seus benefícios são múltiplos e o seu sabor exótico.



 

13 benefícios do caril que deve conhecer


Obtenha um Plano Alimentar Personalizado
Perca peso de forma saudável e não o volte a ganhar! Fale já com a nutricionista online!


1. Efeito anticancerígeno 

Quanto mais curcuma tiver, melhor para a sua saúde. Esta especiaria da família do açafrão tem efeito anticancerígeno, pelo seu forte efeito antioxidante. É um aliado para afastar o cancro da próstata, mama e esófago.



2. Contra a artrite reumatóide

Altamente antiinflamatório, o caril deve ser consumido por pessoas que sofram de artrite reumatóide. Esta especiaria ajuda a diminuir a inflamação, melhorando assim o estado de dor. 
 


4. Sistema imunológico forte

A pimenta contém capsaicina que tem um poder antimicrobiano e antioxidante, tornando o seu organismo mais resistente às agressões externas. 
 


6. Acelera o metabolismo

Por misturar alimentos termogénicos (caril, pimenta...), o caril ajuda a acelerar o metabolismo e promover a perda de peso, por elevar a sua temperatura corporal.



7. Aumenta o fluxo sanguíneo

Quanto mais picante, maior é o bombardeamento de sangue na corrente sanguínea.
 


8. Barriga lisa

O caril absorve os gases, evitando o inchaço e fazendo com que a sua barriga fique lisa. 
 


9. Afasta o Alzeimer e a demência

A curcumina, ingrediente do caril, evita que as placas amilóides se espalhem e destruam as ligações entre as células cerebrais. 
 


10. Combate a cirrose

De acordo com um estudo, a curcumina, presente no caril, bloqueia uma proteína ligada ao desenvolvimento da cirrose.
 


11. Bom para diabéticos

O açafrão, composto do caril, ajuda a estabilizar os níveis de açúcar nos sangue, tornando-o num bom condimento para diabéticos. 
 


12. Desintoxicante 

Por conter coentros, o caril ajuda a desintoxicar o organismo de metais tóxicos como o chumbo e o mercúrio.
 


13. Bom para a digestão

A mistura de especiarias facilita o seu processo digestivo, dando-lhe conforto. 

 

 

Algumas indicações


 
  • Por ser uma mistura de várias especiarias fortes, o caril deve ser, idealmente, consumido uma vez por semana;
     
  • Combina na perfeição com pratos de peixe, carne e sopas;
     
  • O frango é uma das combinações mais utilizadas. Veja aqui algumas receitas.

 
Obtenha aqui um plano alimentar personalizado !
 

Veja também: