Dica de beleza: óleo de coco para acne

Dica de beleza: óleo de coco para acne

Um tratamento simples e eficaz!

Comece já hoje a usar o óleo de coco para acne e descubra todas as propriedades que fazem deste produto um verdadeiro elixir de beleza.

Utilizado no mundo culinário e até em produtos capilares, o óleo de coco para acne é uma das "new trends" no mundo da beleza. Descubra o que torna este produto tão especial para tratar tão incómoda problemática. 

O óleo de coco é o óleo extraído da amêndoa do coco maduro. Ao longo dos anos, são cada vez mais as pessoas cientes dos seus benefícios medicinais e cosméticos únicos.

É de conhecimento geral que o óleo de coco é um excelente hidratante que pode ser utilizado para amaciar e hidratar a pele e o cabelo.

No entanto, a mais recente novidade é a aplicabilidade do óleo de coco para acne, no sentido de providenciar uma cura mesmo!


O que provoca a acne?


acne  
Mas antes de percebermos por que deve utilizar o óleo de coco para acne, é importante compreender o que realmente é e o que a provoca.
Tudo para manter a forma
Tenha acesso às melhores dicas de nutrição! Receba já conteúdo exclusivo!

A nossa pele possui inúmeras glândulas sebáceas que são responsáveis pela produção de sebo, ou seja o óleo que lubrifica a pele e a mantém húmida e macia. No entanto, os minúsculos poros da pele podem ficar obstruídos se existir uma quantidade excessiva dessa mesma gordura.

Um excesso de produção de sebo pode ser desencadeado por vários fatores incluindo alterações hormonais, elevados níveis de stress ou até mesmo pelo tipo de regime alimentar. Quando obstruídos, os poros podem não deixar libertar aquele óleo, o que, por sua vez, provoca sujidade e leva ao aparecimento de bactérias na pele.

O resultado é a inflamação, infeção e vermelhidão: a acne começa a dar provas da sua existência.
 

Óleo de coco para acne


oleo de coco
A confusão mais comum relacionada com o uso do óleo de coco para acne é precisamente pelo facto de ser um óleo. E, diz o bom sendo, que peles oleosas não podem ter contacto com óleos. Contudo, o óleo de coco pode ser usado nesses tipos de pele, devido às suas propriedades antimicrobianas e ao alto teor de vitaminas. 

Além disso, o óleo de coco possui ácido láurico e ácido cáprico, ambos com reconhecidas propriedades antimicrobianas. Quando em contacto com a pele humana, estes dois ácidos são convertidos em substâncias que ajudam a proteger a pele de acne e de outras infeções, destruindo as bactérias e os micróbios.

O outro componente importante de óleo de coco para acne é a presença de vitamina E - um nutriente necessário para uma pele e um cabelo saudáveis. Esta vitamina vital pode regular a produção de sebo e desobstruir os poros da pele, evitando assim o aparecimento de acne e borbulhas. O óleo de coco é leve e pode ser facilmente absorvido pela pele, podendo penetrar nas camadas mais profundas da pele e assim limpá-la e nutri-la. 
 

Como usar o óleo de coco para acne?


  1. Em primeiro lugar, deverá limpar bem a pele, permitindo a abertura dos poros, para que o óleo de coco possa facilmente penetrar e nutri-la.
  2. Opte preferencialmente por óleo de coco orgânico ou virgem, pois são considerados mais benéficos do que o óleo de coco comum.
  3. Depois de limpar a pele corretamente, aplique uma fina camada de óleo no rosto e, em seguida, faça uma suave massagem com a ponta dos dedos.
  4. Depois, deixe o óleo atuar durante cerca de 15 a 20 minutos de modo a ser absorvido pela pele.
  5. Para finalizar, lave bem o rosto e coloque o seu hidratante habitual. 

Assim, além de lhe dar uma pele livre de acne, o óleo de coco pode ajudar a torná-la mais macia e flexível. 

Saiba as melhores dicas para ficar em forma !


Veja também: