10 Receitas de iogurte na Bimby: um doce sem culpas

Um dos principais e mais consumidos derivados do leite é o iogurte. É um dos lanches preferidos da criançada e também dos adultos. Descubra como preparar iogurtes na Bimby.

10 Receitas de iogurte na Bimby: um doce sem culpas
O mais famoso robot de cozinha é um ajudante precioso na confeção de iogurtes.

O iogurte é muito conhecido por ter um efeito na regulação da flora intestinal e também pelo cálcio, mas os seus benefícios vão muito além desse aspeto.

Descubra quais são e depois prepare as suas próprias receitas de iogurte na Bimby.

10 Receitas de iogurte na Bimby


Para que possa fazer as suas próprias receitas de iogurte na Bimby, reunimos algumas sugestões que esperamos ser do seu agrado. Garantido está o sabor de um lanche que sabe bem em qualquer altura do ano.

1. Iogurte na Bimby

iorgute bimby

– Ingredientes – 

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  • 1 litro de leite
  • 1 copo da Bimby bem cheio de leite em pó (medida de 100 ml)
  • 1/2 copo da Bimby de açúcar (medida de 50 ml)
  • 1 iogurte natural

– Modo de preparação –

  1. No copo da Bimby juntar o leite, o leite em pó, o açúcar e misturar tudo durante 3 minutos, temperatura 50º, velocidade 4;
  2. Depois pode juntar o iogurte, misturando durante 15 segundos na velocidade 4 (sem temperatura);
  3. Em seguida, distribua pelos copos, coloque-os na iogurteira e abafe durante 8-12 horas;
  4. Para finalizar, coloque no frigorífico durante mais 3 ou 4 horas antes de consumir.

2. Iogurte de chocolate

iogurte de chocolate

Apetece-lhe iogurte com chocolate de verdade? Na Bimby a preparação é prática, basta um pouco de dedicação. Esta receita veio no site Receitas Bimby. Aprenda e prepare para toda família.

– Ingredientes –

  • 200g de chocolate para culinária
  • 800ml de leite magro
  • 20g de amido de milho
  • 100g de açúcar
  • 1 iogurte natural

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo da Bimby o chocolate em pedaços e dê três golpes de turbo. A seguir, triture 10 seg./vel. 9. Com a ajuda da espátula baixe o que que ficou nas paredes do copo;
  2. Adicione 400ml de leite, o amido de milho e programe 6.30 min./9°C/vel. 4;
  3. Junte a outra metade do leite e bata 10 seg./vel. 5;
  4. Retire o copo da base para que arrefeça um pouco (cerca de 10 min. ou até atingir a temperatura 37°C);
  5. Coloque o copo na base, adicione o açúcar, o iogurte natural e programe 3 min./50°C/vel. 4;
  6. Retire para frascos previamente esterilizados;
  7. Abafe bem com uma manta polar e deixe repousar durante 13 horas. Passado este tempo, leve ao frigorífico a gelar e sirva algumas horas a seguir.

3. Iogurte de soja na Bimby

iogurte de soja na bimby

– Ingredientes – 

  • 1 litro leite de soja
  • 1 colher de chá de ágar-ágar
  • 120 gr iogurte de soja
  • 70 gr açúcar amarelo

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo o leite de soja e o ágar-ágar, misture 10 segundos na velocidade 5 e programe 5 minutos a 100°C na velocidade 3. Retire o copo da base e deixe arrefecer;
  2. Adicione o iogurte, o açúcar e programe 4 minutos a 50°C na velocidade 4;
  3. Terminado o tempo, abafe bem o copo da Bimby com uma manta polar ou um saco térmico, durante 6 horas. A espessura do iogurte depende da forma como abafa.

4. Iogurte de canela e limão

iogurte de canela e limão

Pode imaginar o aroma e o sabor deste iogurte com a mistura de canela e limão? Para ficar ainda melhor, a Bimby facilita a preparação para si.

– Ingredientes –

  • 700ml de leite
  • 1 casca de limão
  • 2 paus de canela
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 100g de açúcar mascavado
  • 1 pote pequeno de iogurte natural
  • Canela em pó

– Modo de Preparação –

  1. Coloque no copo da Bimby o leite, a casca de limão, os paus de canela, o açúcar e o leite em pó;
  2. Programe 8 min./100°C/vel. 3;
  3. Deixe arrefecer por cerca de 10 minutos;
  4. Retire a casca de limão e os paus de canela;
  5. Quando o leite estiver morno, junte o iogurte e um pouco de canela em pó e ponha a mexer 20 seg./vel. 4;
  6. Distribua aos copinhos e leve à iogurteira cerca de 12 horas. Ou a repousar bem abafados com uma manta polar;
  7. Por fim, coloque de imediato no frigorífico (sem deixar arrefecer) por mais 5 horas no mínimo.

5. Iogurte de bolacha na Bimby

iogurte de bolacha

– Ingredientes –

  • 1 litro de leite fresco
  • 1 iogurte natural
  • 200g de bolachas de manteiga
  • 1 colher de sopa de leite em pó (opcional)
  • 50 a 80 gr de açúcar (de preferência mascavado)

– Modo de preparação –

  1. No copo da Bimby, colocar o leite, o açúcar, o leite em pó e processar uns segundos na velocidade 4. Colocar as bolachas, deixar amolecer uns segundos e processar uns segundos na velocidade 6. Juntar o iogurte e mexer durante 20 segundos na velocidade 4;
  2. Distribuir pelos copinhos e levar à iogurteira durante cerca de 10h;
  3. Colocar de imediato no frigorífico (sem deixar arrefecer) por mais 5h no mínimo. Quanto mais tempo passar mais deliciosos ficarão.

6. Iogurte magro

iogurte magro

Esta receita tem sabor mais neutro, entretanto, devido às baixas calorias, é uma excelente opção para acompanhar frutas, torradas e cereais num pequeno-almoço, lanche da manhã ou da tarde.

– Ingredientes –

  • 1l de leite magro
  • 1 pote de iogurte magro
  • 1 copinho de leite em pó magro
  • 1 copinho de adoçante
  • Gotas de essência de baunilha

– Modo de preparação –

  1. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 4 min./80°C/vel. 4;
  2. Distribua em copinhos e abafe bem com uma manta polar a repousar durante a noite;
  3. Depois, leve ao frigorífico por algumas horas antes de consumir.

7. Iogurte de ananás e baunilha na Bimby

iogurte de ananas e baunilha na bimby

– Ingredientes – 

  • 800 ml de leite
  • 1 Iogurte natural
  • 20 gr de leite em pó
  • 60 gr de açúcar
  • Sementes de 1/4 de vagem de baunilha
  • 2 colheres de chá de gelatina de ananás em pó

– Modo de preparação –

  1. No copo da Bimby deite o leite, leite em pó, o açúcar, a gelatina de ananás, as sementes de vagem de baunilha e marque 4 minutos, temperatura 50º, velocidade 4. Junte o iogurte durante 15 segundos na velocidade 4;
  2. Divida o líquido pelos frascos da iogurteira;
  3. Leve à iogurteira entre 8 a 10 horas ou pré aqueça o forno a 50º e desligue e coloque os frasquinhos no forno bem abafados com dois panos de cozinha e dois sacos plásticos durante o mesmo número de horas.

8. Iogurte de gelatina

iogurte de gelatina

Esta receita de iogurte de gelatina é um tanto diferente, pois não vai à fermentação. É mais prática e muito rápida, além de não levar açúcar extra ao que já está no pó da gelatina.

– Ingredientes –

  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 pacotes de gelatina ao sabor que desejar
  • 1l de leite

– Modo de preparação –

  1. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 4 min./50°C/vel. 4;
  2. A seguir, basta colocar nos frascos e levar ao frigorífico por cerca de 3 ou 4 horas.

9. Iogurte de banana e morango

iogurte de banana e morango

Faça um dos sabores mais comuns a se comprar no supermercado, nesta versão feita em casa, sem corantes e com a praticidade da Bimby. Perceba que esta receita é um pouco diferente ao final.

– Ingredientes –

  • 100g de banana
  • 100g de morango
  • 80g de açúcar
  • 1l de leite
  • 1 pote de iogurte natural

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo da Bimby a banana, o morango, o açúcar e triture por 5 seg./vel. 5;
  2. Programe 10 min./varoma/vel. 2. Ao finalizar, retire o copo da base e deixe arrefecer;
  3. Adicione o leite, o iogurte e programe 4 min./50°C/vel. 4;
  4. Retire o copo da base e abafe muito bem com uma manta polar. Deixe fermentar cerca de 8 horas;
  5. Coloque o copo na Bimby novamente e bata 10 seg./vel. 4.Deite o iogurte em frascos esterilizados e leve ao frigorífico a gelar.

10. Iogurte de maçã e aveia

iogurte de maçã e aveia

Um iogurte com a combinação de maçã e aveia fornece muitas fibras solúveis e insolúveis, cálcio, vitaminas, proteínas e diversos outros nutrientes benéficos à saúde. Ainda melhor é consumir estes ingredientes nesta receita feita em casa.

– Ingredientes –

  • 180g de maçã sem casca
  • 30g de flocos de aveia
  • 1l de leite
  • 80g de açúcar amarelo
  • 60g de iogurte natural

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo da Bimby a aveia e triture 5 seg./vel. 9. Retire e reserve;
  2. Depois, coloque no copo a maçã e o açúcar e pique 5 seg./vel. 5;
  3. Programe 10 min./varoma/vel. 2;
  4. Adicione o leite, a aveia e programe 1 min./vel. 9;
  5. Adicione o iogurte e programe 3 min./50°C/vel. 4;
  6. Retire para um jarro e abafe bem com uma manta durante 8 horas ou na iogurteira.
  7. Passado este tempo, coloque o iogurte novamente no copo da Bimby e bata 10 seg./vel. 4;
  8. Retire para frascos e leve ao frigorífico por algumas horas antes de servir.

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