4 receitas de iogurte na Bimby

4 receitas de iogurte na Bimby

O mais famoso robot de cozinha é um ajudante precioso na confeção de iogurtes

Um dos principais e mais consumidos derivados do leite é o iogurte. É um dos lanches preferidos da criançada e também dos adultos. Descubra como preparar iogurtes na Bimby.

O iogurte é muito conhecido por ter um efeito na regulação da flora intestinal e também pelo cálcio, mas os seus benefícios vão muito além desse aspeto.

Descubra quais são e depois prepare as suas próprias receitas de iogurte na Bimby.
 

4 benefícios em comer iogurte


1. Ajuda a manter o peso

Por ser pobre em calorias (cada iogurte tem em média 69 kcal por cada 100gr), este alimento pode ser consumido para enganar a fome entre as refeições, sendo uma alternativa mais saudável, comparando com biscoitos, bolachas e pães.
 
 


2. Rico em cálcio

O iogurte possui mais cálcio que o próprio leite, fortalecendo os ossos e dentes.

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Além disso o cálcio é responsável pela comunicação entre as células nervosas, participa do processo de coagulação sanguínea, ajuda na cicatrização de feridas e é essencial à contração muscular.
 
 


3. Proteção da flora intestinal 

Os iogurtes são produzidos a partir de pelo menos dois tipos específicos de cepas bacterianas: streptococcus thermophilus e lactobacillus bulgaricus, que ajudam na flora intestinal e aumentam a resistência do organismo, pois acabam com os micro-organismos que causam vários tipos de doenças.
 
 


4. Pele mais bonita 

As proteínas do iogurte são fundamentais para a construção, reparação e renovação de todos os tecidos do corpo.

A vitamina A que está presente nele é essencial para a saúde da pele.

O iogurte já começa também a estar presente nalgumas máscaras de beleza.
 

4 receitas de iogurte na Bimby


Para que possa fazer as suas próprias receitas de iogurte na Bimby, reunimos algumas sugestões que esperamos ser do seu agrado. Garantido está o sabor de um lanche que sabe bem em qualquer altura do ano.


1. Iogurte na Bimby 

iorgute bimby

- Ingredientes - 
  • 1 litro de leite 
  • 1 copo da Bimby bem cheio de leite em pó (medida de 100 ml)
  • 1/2 copo da Bimby de açúcar (medida de 50 ml)
  • 1 iogurte natural

- Modo de preparação -
  1. No copo da Bimby juntar o leite, o leite em pó, o açúcar e misturar tudo durante 3 minutos, temperatura 50º, velocidade 4;
  2. Depois pode juntar o iogurte, misturando durante 15 segundos na velocidade 4 (sem temperatura);
  3. Em seguida, distribua pelos copos, coloque-os na iogurteira e abafe durante 8-12 horas;
  4. Para finalizar, coloque no frigorífico durante mais 3 ou 4 horas antes de consumir.
 


2. Iogurte de soja na Bimby


- Ingredientes - 
  • 1 litro leite de soja
  • 1 colher de chá de ágar-ágar
  • 120 gr iogurte de soja
  • 70 gr açúcar amarelo

- Modo de preparação -
  1. Coloque no copo o leite de soja e o ágar-ágar, misture 10 segundos na velocidade 5 e programe 5 minutos a 100°C na velocidade 3. Retire o copo da base e deixe arrefecer;
  2. Adicione o iogurte, o açúcar e programe 4 minutos a 50°C na velocidade 4;
  3. Terminado o tempo, abafe bem o copo da Bimby com uma manta polar ou um saco térmico, durante 6 horas. A espessura do iogurte depende da forma como abafa.
 


3. Iogurte de bolacha na Bimby

iogurte de bolacha

- Ingredientes -
  • 1 litro de leite fresco 
  • 1 iogurte natural
  • 200g de bolachas de manteiga
  • 1 colher de sopa de leite em pó (opcional)
  • 50 a 80 gr de açúcar (de preferência mascavado)

- Modo de preparação -
  1. No copo da Bimby, colocar o leite, o açúcar, o leite em pó e processar uns segundos na velocidade 4. Colocar as bolachas, deixar amolecer uns segundos e processar uns segundos na velocidade 6. Juntar o iogurte e mexer durante 20 segundos na velocidade 4;
  2. Distribuir pelos copinhos e levar à iogurteira durante cerca de 10h;
  3. Colocar de imediato no frigorífico (sem deixar arrefecer) por mais 5h no mínimo. Quanto mais tempo passar mais deliciosos ficarão.
 


4. Iogurte de ananás e baunilha na Bimby


- Ingredientes - 
  • 800 ml de leite
  • 1 Iogurte natural
  • 20 gr de leite em pó
  • 60 gr de açúcar
  • Sementes de 1/4 de vagem de baunilha
  • 2 colheres de chá de gelatina de ananás em pó

- Modo de preparação -
  1. No copo da Bimby deite o leite, leite em pó, o açúcar, a gelatina de ananás, as sementes de vagem de baunilha e marque 4 minutos, temperatura 50º, velocidade 4. Junte o iogurte durante 15 segundos na velocidade 4;
  2. Divida o líquido pelos frascos da iogurteira;
  3. Leve à iogurteira entre 8 a 10 horas ou pré aqueça o forno a 50º e desligue e coloque os frasquinhos no forno bem abafados com dois panos de cozinha e dois sacos plásticos durante o mesmo número de horas.

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