5 Doces de Natal fáceis e rápidos de fazer

5 Doces de Natal fáceis e rápidos de fazer

Descubra as receitas dos doces mais saborosos deste Natal

Se não adora cozinhar ou passar demasiado tempo na cozinha, não se preocupe. Estas receitas de doces de natal fáceis e rápidos de fazer, vão ajudá-lo a conseguir impressionar os seus convidados.

Quando o Dezembro se aproxima, o stress chega. O Natal é uma época maravilhosa, mas que também dá bastante trabalho. O seu tempo é precioso e passar horas na cozinha está fora de questão. 
 
Mas, nos almoços ou jantares de Natal, os doces não podem faltar. O ideal é optar por uma destas receitas de doces de natal fáceis e rápidos de confeccionar.
 
Os seus convidados vão ficar deliciados e impressionados com as suas capacidades culinárias. 

Já está curioso? Veja as melhores receitas que selecionamos para si.
 

5 Doces de Natal fáceis e rápidos 


1. Torta de figo e maçã

Inspiramo-nos na receita do blog MDEMULHER para este doce maravilhoso.
 
- Ingredientes -
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  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata do creme de leite para medir a quantidade)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 gemas
  • 2 maçãs cortadas e descascadas
  • 200g de doce de figo em calda
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar
 
- Modo de preparação - 
 
  1. No liquidificador, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o creme de leite, os ovos e as gemas. Triture tudo até ficar com um aspeto homogéneo. 
  2. Numa forma previamente untada, espalhe a maçã e o doce de figo, de forma intercalada. Polvilhe com a canela e o açúcar. Coloque o preparado por cima. 
  3. Leve ao forno a 180ºC, até dourar. 
 


2. Arroz Doce

arroz doce

- Ingredientes - 
 
  • 2 canecas de água
  • 2 paus de canela 
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Cascas de 2 limões
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 caneca de arroz
  • 60g de açúcar
  • 620ml de leite
  • 4 gemas de ovo
  • Canela em pó para polvilhar
 
- Modo de preparação - 
 
  1. Coloque a água num tacho, juntamente com os paus de canela, o sal e as cascas de limão. Deixe ferver durante, aproximadamente, 5 minutos. 
  2. Adicione o arroz e vá mexendo. O arroz deverá absorver toda a água. 
  3. Quando o arroz estiver cozido e a água se tiver evaporado, junte o açúcar e a manteiga. Mexa ocasionalmente e deixe cozer durante mais uns minutos. 
  4. Dissolva as gemas no leite. 
  5. Retire o arroz do lume e junte as gemas ao preparado. Continue a mexer e coloque o tacho em lume brando. 
  6. Quando tudo estiver misturado, retire do lume e deite para um prato.
  7. Polvilhe com canela em pó e sirva. 
 


3. Aletria

aletria

Um dos doces mais típicos do Natal. A receita que lhe deixamos é do E-konomista. 
 
- Ingredientes - 
 
  • 450g de água
  • 620g + 50g de leite
  • 230g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pau de canela
  • Cascas de 1 limão
  • 220g de aletria
  • 4 gemas de ovo
  • Canela em pó
 
- Modo de preparação - 
 
  1. Num recipiente, deposite a água, o açúcar, a manteiga, o sal, as 620g leite e acrescente ainda o pau de canela e a casca de um limão. Leve ao lume numa temperatura não muito elevada, durante cerca de 20 minutos e mexa o preparado.
  2. Vá acrescentando, lentamente, a aletria até estar cozinhada. 
  3. Numa tigela, junte as 50g de leite que ainda lhe restam às gemas, bata bem e coloque esta mistura no tacho onde está a cozinhar a aletria. 
  4. Cozinhe tudo em lume brando até estar uniforme. 
  5. No final, deite o preparado numa travessa e polvilhe com a canela em pó. 
 


4. Creme Brulée 

Mais uma sugestão que chega do blog O Cabaré do Goucha
 
- Ingredientes - 
 
  • 200g de açúcar
  • 8 gemas
  • 1,5 dl de natas
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sobremesa de alfazema seca ou vagem de baunilha
  • Açúcar mascavado
 
- Modo de preparação - 
 
  1. Comece por colocar o leite num tacho, juntamente com as notas e a alfazema ou a vagem de baunilha, conforme preferir. Aguarde até que comece a ferver.
  2. Assim que o leite estiver fervido, retire-o do lume e deixe repousar por uns minutos. Depois disso, deve coar o leite.
  3. De seguida, bata as gemas com o açúcar e junte-lhes o leite. Vá mexendo a mistura. 
  4. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 150ºC. 
  5. Coe a mistura que fez anteriormente e distribua-a por taças ou coloque todo o preparado numa taça grande.
  6. Coloque os recipientes com o creme no forno e aguarde cerca de 40 minutos, até que o creme solidifique. Assim que estiver pronto, retire do forno e deixe arrefecer, mantendo no frigorifico até ao momento de servir. 
  7. Polvilhe o creme com açúcar mascavado e queime como faz com o leite creme - com um ferro em brasa, maçarico ou outro utensílio que tenha em casa.
 


5. Rabanadas com recheio de Nutella

rabanadas com nutella

Esta gulodice de Nutella é tão simples, fácil e rápida de confeccionar. Uma sugestão deliciosa do blog Ideias&Receitas.
 
- Ingredientes - 
 
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 8 fatias de pão de forma 
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 100ml de leite
  • 4 colheres de sopa de Nutella 
 
- Modo de preparação - 
 
  1. Antes de comer a preparar este doce, coloque a Nutella no congelador ou no frigorífico, para que endureça. 
  2. Num recipiente, bata os ovos, juntamente com o leite e o açúcar. 
  3. Separe quatro fatias de pão de forma e coloque uma colher de Nutella em cada uma delas. Com as fatias de pão restantes, faça uma espécie de sanduíche e feche-a, pressionando as laterais. 
  4. Aqueça a manteiga numa frigideira. 
  5. Passe as fatias de pão na mistura dos ovos e frite dos dois lados. 
 
Todos estes doces de Natal são fáceis, rápidos e simples de fazer. Nenhum dos seus convidados ficará indiferente à experiência gastronómica que lhe irá proporcionar. 
 
Bom apetite! 

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