5 Doces de Natal fáceis e rápidos de fazer

Se não adora cozinhar ou passar demasiado tempo na cozinha, não se preocupe. Estas receitas de doces de natal fáceis e rápidos de fazer, vão ajudá-lo a conseguir impressionar os seus convidados.

5 Doces de Natal fáceis e rápidos de fazer
Descubra as receitas dos doces mais saborosos deste Natal

Quando o Dezembro se aproxima, o stress chega. O Natal é uma época maravilhosa, mas que também dá bastante trabalho. O seu tempo é precioso e passar horas na cozinha está fora de questão. 
 
Mas, nos almoços ou jantares de Natal, os doces não podem faltar. O ideal é optar por uma destas receitas de doces de natal fáceis e rápidos de confeccionar.
 
Os seus convidados vão ficar deliciados e impressionados com as suas capacidades culinárias. 

Já está curioso? Veja as melhores receitas que selecionamos para si.
 

5 Doces de Natal fáceis e rápidos 


1. Torta de figo e maçã

Inspiramo-nos na receita do blog MDEMULHER para este doce maravilhoso.
 
- Ingredientes -
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  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata do creme de leite para medir a quantidade)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 gemas
  • 2 maçãs cortadas e descascadas
  • 200g de doce de figo em calda
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar
 
- Modo de preparação - 
 
  1. No liquidificador, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o creme de leite, os ovos e as gemas. Triture tudo até ficar com um aspeto homogéneo. 
  2. Numa forma previamente untada, espalhe a maçã e o doce de figo, de forma intercalada. Polvilhe com a canela e o açúcar. Coloque o preparado por cima. 
  3. Leve ao forno a 180ºC, até dourar. 
 


2. Arroz Doce

arroz doce

- Ingredientes - 
 
  • 2 canecas de água
  • 2 paus de canela 
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Cascas de 2 limões
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 caneca de arroz
  • 60g de açúcar
  • 620ml de leite
  • 4 gemas de ovo
  • Canela em pó para polvilhar
 
- Modo de preparação - 
 
  1. Coloque a água num tacho, juntamente com os paus de canela, o sal e as cascas de limão. Deixe ferver durante, aproximadamente, 5 minutos. 
  2. Adicione o arroz e vá mexendo. O arroz deverá absorver toda a água. 
  3. Quando o arroz estiver cozido e a água se tiver evaporado, junte o açúcar e a manteiga. Mexa ocasionalmente e deixe cozer durante mais uns minutos. 
  4. Dissolva as gemas no leite. 
  5. Retire o arroz do lume e junte as gemas ao preparado. Continue a mexer e coloque o tacho em lume brando. 
  6. Quando tudo estiver misturado, retire do lume e deite para um prato.
  7. Polvilhe com canela em pó e sirva. 
 


3. Aletria

aletria

Um dos doces mais típicos do Natal. A receita que lhe deixamos é do E-konomista. 
 
- Ingredientes - 
 
  • 450g de água
  • 620g + 50g de leite
  • 230g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pau de canela
  • Cascas de 1 limão
  • 220g de aletria
  • 4 gemas de ovo
  • Canela em pó
 
- Modo de preparação - 
 
  1. Num recipiente, deposite a água, o açúcar, a manteiga, o sal, as 620g leite e acrescente ainda o pau de canela e a casca de um limão. Leve ao lume numa temperatura não muito elevada, durante cerca de 20 minutos e mexa o preparado.
  2. Vá acrescentando, lentamente, a aletria até estar cozinhada. 
  3. Numa tigela, junte as 50g de leite que ainda lhe restam às gemas, bata bem e coloque esta mistura no tacho onde está a cozinhar a aletria. 
  4. Cozinhe tudo em lume brando até estar uniforme. 
  5. No final, deite o preparado numa travessa e polvilhe com a canela em pó. 
 


4. Creme Brulée 

Mais uma sugestão que chega do blog O Cabaré do Goucha
 
- Ingredientes - 
 
  • 200g de açúcar
  • 8 gemas
  • 1,5 dl de natas
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sobremesa de alfazema seca ou vagem de baunilha
  • Açúcar mascavado
 
- Modo de preparação - 
 
  1. Comece por colocar o leite num tacho, juntamente com as notas e a alfazema ou a vagem de baunilha, conforme preferir. Aguarde até que comece a ferver.
  2. Assim que o leite estiver fervido, retire-o do lume e deixe repousar por uns minutos. Depois disso, deve coar o leite.
  3. De seguida, bata as gemas com o açúcar e junte-lhes o leite. Vá mexendo a mistura. 
  4. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 150ºC. 
  5. Coe a mistura que fez anteriormente e distribua-a por taças ou coloque todo o preparado numa taça grande.
  6. Coloque os recipientes com o creme no forno e aguarde cerca de 40 minutos, até que o creme solidifique. Assim que estiver pronto, retire do forno e deixe arrefecer, mantendo no frigorifico até ao momento de servir. 
  7. Polvilhe o creme com açúcar mascavado e queime como faz com o leite creme - com um ferro em brasa, maçarico ou outro utensílio que tenha em casa.
 


5. Rabanadas com recheio de Nutella

rabanadas com nutella

Esta gulodice de Nutella é tão simples, fácil e rápida de confeccionar. Uma sugestão deliciosa do blog Ideias&Receitas.
 
- Ingredientes - 
 
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 8 fatias de pão de forma 
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 100ml de leite
  • 4 colheres de sopa de Nutella 
 
- Modo de preparação - 
 
  1. Antes de comer a preparar este doce, coloque a Nutella no congelador ou no frigorífico, para que endureça. 
  2. Num recipiente, bata os ovos, juntamente com o leite e o açúcar. 
  3. Separe quatro fatias de pão de forma e coloque uma colher de Nutella em cada uma delas. Com as fatias de pão restantes, faça uma espécie de sanduíche e feche-a, pressionando as laterais. 
  4. Aqueça a manteiga numa frigideira. 
  5. Passe as fatias de pão na mistura dos ovos e frite dos dois lados. 
 
Todos estes doces de Natal são fáceis, rápidos e simples de fazer. Nenhum dos seus convidados ficará indiferente à experiência gastronómica que lhe irá proporcionar. 
 
Bom apetite! 

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