Comida de verão: 6 refeições simples e deliciosas

Comida de verão: 6 refeições simples e deliciosas

Deixamos algumas sugestões para dar mais sabor às suas férias

Não há ingrediente secreto para uma comida de verão saborosa: basta imaginação para algo simples, rápido e delicioso. Confira as nossas sugestões.

No verão muda tudo: os horários, as roupas, os hábitos e, claro, também as receitas.

A comida de verão traz-nos muitos pratos frescos e saborosos para nos deleitarmos ainda mais com os dias compridos e aproveitarmos os momentos em família e entre amigos com muito sabor à mistura.

Veja algumas das nossas sugestões e delicie-se!
 

6 receitas de comida de verão


1. Queijadinhas mexicanas

Crocantes, gratinadas com queijo e recheadas de verdura. Everãostas deliciosas queijadinhas mexicanas são uma excelente comida de verão e irão fazer as delícias de todos.

- Ingredientes -
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  • 4 tortillas de milho
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola grande
  • 150 g de queijo cheddar
  • Sal a gosto

- Modo de preparação -
  1. Prepare um refogado com a cebola e o pimentão verde picados em quadradinhos bem pequenos e com um fio de óleo e uma pitada de sal;
  2. Depois coloque um pouco do refogado no meio de cada tortilla e adicione o queijo a gosto;
  3. Feche as queijadinhas mexicanas e leve ao forno durante 5 minutos com a temperatura em 220º C (ou deixe até derreter o queijo). 
 


2. Torradas com sabor

torradas
As torradas com sabor são pequenos aperitivos feitos com ingredientes simples, mas que podem surpreender no que à comida de verão diz respeito. A base é de pão, tomate e azeite, mas o resto apenas a sua imaginação pode limitar.

- Ingredientes - 
  • 1 pão seco

Para o molho de tomate:
  • 1 tomate
  • 2 folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • Sal

Para o molho de alho:
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal 
  • Pimenta do reino

- Modo de preparação -
  1. Corte o pão em fatias bem finas e reserve;
  2. No copo do liquidificador coloque o tomate, o manjericão, duas colheres de azeite e sal a gosto. Bata até obter uma pasta consistente e reserve. Um dos molhos para as torradas está pronto;
  3. Lave o copo do liquidificador e coloque o dente de alho, a salsa, duas colheres de azeite e sal a gosto. Bata tudo até misturar bem e já estará pronto o outro molho das torradas com sabor;
  4. Unte cada torrada com os molhos que você preparou e leve ao forno preaquecido (180º C) até dourar.
 


3. Paella de esparguete e frutos do mar

Uma receita típica de Valência (Espanha), que vai ser uma sucesso em terras lusas. 

- Ingredientes -
  • 250 gr de esparguete
  • 1/2 litro de caldo de peixe
  • 250 gr de lula
  • 15 camarões médios
  • 10 barrinhas de delícias do mar
  • 3 colheres de molho de tomate
  • 1 cebola pequena
  • 1 pitada de açafrão
  • Sal

- Modo de preparação -
  1. Aqueça o caldo de peixe;
  2. Refogue a cebola na panela especial de paella com um fio de óleo;
  3. Adicione a lula limpa e cortada em anéis ou pedaços e depois os camarões e as delícias;
  4. Misture tudo, deixe refogar alguns minutos e coloque o esparguete;
  5. Refogue um pouco mais e acrescente o molho de tomate, misturando tudo para combinar o sabor dos ingredientes;
  6. Quando estiver tudo bem misturado, adicione o caldo de peixe, o açafrão e sal a gosto;
  7. Reduza a intensidade do lume para que a paella de macarrão e frutos do mar cozinhe devagar e a água evapore aos poucos.
 


4. Salada de legumes

salada de legumes e grao de bico
Grão-de-bico e feijão cozidos misturados com tomate, cenoura, pimentão e cebola e com um toque de presunto cozido e molho shoyu. É simplesmente demais esta comida de verão!

- Ingredientes -
  • 250 gr de grão-de-bico cozido 
  • 250 gr de feijão cozido
  • 100 gr de presunto 
  • 2 tomates 
  • 1/4 de cebola
  • 1 pimentão verde
  • 1 cenoura
  • Azeite de oliva
  • Paprica doce
  • Molho shoyu
  • Sal

- Modo de preparação -
  1. Lave bem o tomate e o pimentão. Corte em tiras finas;
  2. Descasque e rale a cenoura, o mais fina possível;  
  3. Corte o presunto em pedaços grossos; 
  4. Depois de preparar todos os ingredientes é só montar a salada de legumes, misturando todos os ingredientes e temperando com uma pitada de paprica doce, sal, azeite e molho shoyu.
 

 


5. Sorvete de morango

Uma forma fácil e rápida de fazer sorvete de morango caseiro, refrescante e ideal para comer no verão. 

- Ingredientes -
  • 500 ml de leite
  • 1 ovo
  • 2 gemas de ovo
  • 400 gr de morangos
  • 100 gr de açúcar

- Modo de preparação - 
  1. Junte o ovo e as duas gemas e bata bem; 
  2. Quando o leite começar a ferver, retire a panela do fogo e acrescente os ovos batidos bem devagarinho, sem parar de mexer;
  3. Em seguida, coloque a mistura em banho maria e deixe no fogo até engrossar;
  4. Depois lave os morangos, bata no liquidificador e misture com o açúcar e com o preparado que estava em banho maria. Mexa bem e deixe esfriar até ficar àtemperatura ambiente;
  5. Leve ao congelador até solidificar.
 


6. Espuma de citrinos

espuma de citrinos
Servida em copinhos individuais com geleia, frutas vermelhas e raspa de laranja e limão, esta espuma de citrinos é uma sobremesa muito refrescante.

- Ingredientes -
  • Sumo de 2 limões 
  • Sumo de 3 laranjas
  • Raspa da casca de uma laranja
  • Raspa da casca de 1 limão
  • 75 gr de açúcar
  • 1 copo de água
  • 8 gr de gelatina em pó sem sabor
  • 200 ml de chantili
  • 50 gr de açúcar
  • Geleia de laranja

- Modo de preparação - 
  1. Coloque o sumo de limão e de laranja numa panela, acrescente a raspa da casca dos dois (reservando um pouco para decorar o prato) e também os 75 gr de açúcar, o copo de água e a gelatina sem sabor;
  2. Leve a panela ao fogo e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Reserve e deixe esfriar um pouco;
  3. Bata o chantili com 50 gr de açúcar e depois acrescentar o conteúdo da panela;
  4. Depois deixe esfriar na geladeira até solidificar;
  5. Sirva a espuma de cítricos em copos individuais com um pouco de geleia de laranja por cima e algumas frutas vermelhas;
  6. Polvilhe com a raspa da casca de limão e laranja e sirva bem fresco.

Bom apetite!

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