Canela: propriedades e receitas

Canela: propriedades e receitas

A canela é bem mais do que uma especiaria.

Conheça os benefícios da canela e experimente as nossas sugestões culinárias para supreender com esta especiaria.
 

Se pensa que a canela é apenas uma especiaria, engana-se. Obtida a partir da parte interna da casca do tronco da caneleira (Cinnamomum zeylanicum), a canela não só é uma das especiarias mais antigas e usadas no mundo, como é também benéfica para a saúde e útil em termos de nutrição.
 

As propriedades da canela 



Vendida em pau ou pó, a canela é muito apreciada em todo o mundo. O seu aroma e sabor intensos fazem as delícias dos seus apreciadores e as suas propriedades tornam esta especiaria altamente benéfica.
 
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Rica em cálcio, potássio, fibras e magnésio, a canela além de ser altamente nutritiva, a canela é também um forte antioxidante, um poderoso afrodisíaco e termogénico, que não só acelera o metabolismo, como ainda ajuda a manter o apetite controlado.

Mas os benefícios do consumo da canela não se ficam por aqui. Ora veja:  
 
  1. Contribui para a redução de peso
  2. Ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue
  3. Contribui para a redução de LDL (Low Density Lipoproteins colesterol, o chamado “mau colesterol”)
  4. Ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue 
  5. Tem propriedades anticoagulantes e anti-inflamatórias
  6. Aquece o organismo e ajuda a tratar gripes, constipações e febres
  7. É um bom antibacteriano
  8. Atua como antiespasmódico e anestésico (muito aconselhado no tratamento de dores menstruais, dores de cabeça, vómitos, mau hálito, etc.)
  9. Ajuda na digestão 
  10. Contribuiu para a saúde do cérebro (já que estimula a função cognitiva e a memória).
 
► Saiba aqui que alimentos além da canela têm efeito afrodisíaco e apimente a sua relação!
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3 Receitas com canela


Receitas com canela não faltam. Hoje deixamos apenas três sugestões que não vão desiludir os amantes de canela. 
 

1.    Tarte de maçã e canela


Ótima para acompanhar com um chá ou uma bola de gelado. 

– Ingredientes – 
 
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  • 1 pacote de massa folhada 
  • 2 c. de sopa canela 
  • 8 maçãs
  • 250 ml de água
  • 75g de açúcar 
  • Margarina e caramelo líquido q.b

– Modo de preparação – 
 
  1. Num tacho coloque a água a ferver e depois coloque cinco maçãs descascadas e cortadas em pedaços a cozer. 
     
  2. De seguida junte o açúcar e deixe cozer durante 5 a 7 minutos.
     
  3. Entretanto, estenda a massa folhada com um rolo de cozinha.
     
  4. Unte a tarteira com margarina e disponha a massa no fundo, picando a base com um garfo.
     
  5. Descasque as restantes maçãs e corte-as em fatias finas. 
     
  6. Quando as maças já estiverem cozidas, retire do lume e deixe repousar durante aproximadamente 2 minutos. Triture tudo com a varinha mágica e junte a canela. 
     
  7. Verta o preparado anterior para a tarteira, decore com as fatias de maçãs em círculo e, por fim, pincele toda a superfície da tarte com caramelo líquido. 
     
  8. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.
 

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2.    Bolinhos de Canela


Mais uma boa opção para o lanche. 

– Ingredientes – 
 
  • 100g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 1 ovo
  • 250g de farinha
  • Canela q.b.

– Modo de preparação – 
 
  1. Comece por forrar um tabuleiro com papel vegetal e unte bem com um pouco manteiga.
     
  2. De seguida, misture a manteiga com o açúcar, depois acrescente o ovo e, por fim, envolva a farinha.
     
  3. Agora só precisa de dar forma aos seus bolinhos. Molde pequenas quantidades em massa em bolinhas, passe-as por canela e disponha-os espaçadamente no tabuleiro.
     
  4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. 
 

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3.    Maçãs Assadas no Forno com Anis e Canela


Uma conjugação que nunca desilude. 

– Ingredientes – 
 
  • 5 maçãs
  • 5 estrelas de anis
  • Mel
  • Licor de ginja
  • Canela em pó

– Modo de preparação – 
 
  1. Lave bem as maçãs e retire o caroço central.
     
  2. Coloque-as num tabuleiro e em cada orifício das maças coloque uma estrela de anis.
     
  3. De seguida, polvilhe com canela, regue com mel e com um pouco de licor (a gosto).
     
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C e deixe cozinhar cerca de 20 minutos (ou até estarem a seu gosto). 

Tire partido de todos os benefícios da canela e bom apetite! 

 
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