Receitas de sobremesas saudáveis

Receitas de sobremesas saudáveis

Delicie-se de forma saudável.

Nem tudo o que é bom tem de fazer mal e estas receitas de sobremesas saudáveis são a prova disso.

Desde pudins a bolos de chocolate, passando por snacks com manteiga de amendoim e por brownies, estas seis receitas de sobremesas saudáveis vão certamente mudar a sua vida.

Esqueça a ideia de que os pacotes de bolachas e as tabletes de chocolate são os melhores amigos com a gulodice ataca.

Estas sugestões provam que o saudável pode ser igualmente delicioso. Arrisque e experimente!
 

6 RECEITAS DE SOBREMESAS SAUDÁVEIS


1. MOUSSE DE IOGURTE

Mousse de iogurte com morangos
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Para começar, uma sugestão muito simples que não exige qualquer talento especial para a cozinha.

Esta receita d’A Nitricionista está pronta em pouquíssimos minutos, preciso de ingredientes muito simples e, além de saudável e prática, é deliciosa e fácil de agradar a toda a gente.
 
- Ingredientes -

 
  • 1 caixa de gelatina sem adição de açúcar
  • 1 iogurte magro
  • 1 maçã sem casca
  • Sementes a gosto
  • Morangos
 

- Modo de preparação -

 
  • Preparar a gelatina e levar ao frigorífico até atingir a consistência das claras de ovo;
     
  • Na liquidificadora, bater a gelatina, o iogurte, a maçã e as sementes;
     
  • Dividir em taças e levar ao frigorífico;
     
  • Decorar com morangos, sementes e frutos secos (opcional).
 
 
 



2. PUDIM DE ABÓBORA

Esqueça tudo o que achava saber sobre pudins porque esta é uma das receitas de sobremesas saudáveis que vem revolucionar o mundo dos doces. O My Recipes apresenta um pudim de abóbora tão bom (ou melhor!) como todos os que já experimentou. A diferença? É mais saudável.
 
- Ingredientes -

 
  • ½ chávena de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 chávena e ¾ de leite com baixo teor de gordura (ou bebida vegetal)
  • 1 ovo grande
  • ½ chávena de abóbora
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ colher de chá de canela
  • 1/8 de colher de chá de sal
  • 1/8 de colher de chá de noz moscada
  • ¼ de chávena de nozes partidas
  • Sal
  • ¼ de chávena de chantilly
 

- Modo de preparação -

 
  • Numa panela em lume brando, misturar seis colheres de sopa de açúcar, o amido de milho, o leite e o ovo e misturar bem durante cerca de um minuto sem deixar de mexer;
     
  • Retirar do lume;
     
  • Numa taça, juntar a abóbora, o extrato de baunilha, a canela, o sal e a noz moscada e misturar;
     
  • Juntar as duas misturas e levar ao lume durante cera de três minutos (não deixar até ferver) enquanto envolve tudo muito bem;
     
  • Dividir a mistura por cerca de quatro taça e cobrir com plástico;
     
  • Numa frigideira untada, deitar o restante açúcar, as nozes e uma pitada de sal;
     
  • Levar ao lume durante cerca de três minutos (até o açúcar começar a dissolver e ficar dourado) sempre misturando;
     
  • Deitar cerca de duas colheres de sopa de chantilly em cada taça;
     
  • Cobrir cada taça com cerca de uma colher de sopa da mistura de nozes.
 
 
 



3. DONUTS COM CHOCOLATE E COCO

É daqueles doces que conhecemos desde sempre e que desde sempre temos noção da quantidade de mal que faz. Mas estes donuts são diferentes. Sugeridos pelo Nutritionist in the Kitchen, satisfazem qualquer desejo de doces mas sem fazerem o mal que os originais fazem. À base de coco e cacau, vão surpreender qualquer pessoa.
 
- Ingredientes -

Para os donuts:
 
  • ¼ de chávena + duas colheres de sopa de farinha de amêndoa
  • ¼ de chávena + duas colheres de sopa de farinha de coco
  • ¼ de chávena de coco ralado sem açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Chocolate preto partido em pedaços
  • ¼ de chávena de manteiga vegan ou qualquer manteiga orgânica
  • 1 chávena de banana esmagada
  • ¾ de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ¼ de colher de chá de sal

Para o topping:
 
  • ¼ de chávena de coco ralado sem açúcar (tostado no forno durante cerca de dois minutos)
  • 1 banana média partida em pedaços

Cobertura de chocolate:
 
  • ¼ de chávena + 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher e meia de sopa de óleo de coco
 

- Modo de preparação -

Donuts:
 
  • Pré-aquecer o forno a 250 graus;
     
  • Numa taça, misturar a banana esmagada, os ovos, o mel, a manteiga, o extrato de baunilha e o bicarbonato e misturar bem até formar uma massa homogénea;
     
  • Adicionar as farinhas, o coco e o sal e voltar a misturar;
     
  • Adicionar as pepitas de chocolate e envolver;
     
  • Untar as formas, distribuir massa e levar ao forno entre 10 a 12 minutos (só até a parte de cima ganhar um tom acastanhado);
     
  • Retirar do forno, deixar arrefecer entre 20 a 30 minutos e retirar das formas;
  • Derreter o óleo de coco e o mel e depois deitá-los numa taça;
     
  • Adicionar o cacau em pó e misturar;
  • Tostar o coco cerca de dois minutos no forno;
     
  • Cobrir cada donut como o chocolate, os pedaços de banana e por fim o coco tostado;
     
  • Levar ao frigorífico durante cerca de 10 minutos (apenas para os toppings solidificarem).
 
 
 



4. BROWNIES DE FEIJÃO PRETO

Podem deixar a grande maioria reticente por o principal ingrediente ser o feijão preto, mas a verdade é que esta é uma das receitas de sobremesas saudáveis que melhor funciona quer pela consistência, quer pelo sabor em si. Sugerida pelo Chocolate Covered Katie, é uma substituta de força dos calóricos brownies tradicionais.
 
- Ingredientes -
 
  • 1 chávena e meia de feijão preto escorrido
  • 2 colheres de sopa (10gr) de cacau em pó
  • ½ chávena (40gr) de flocos de aveia
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 1/3 de chávena de mel, agave ou maple syrup
  • ¼ de chávena (40gr) de óleo de coco ou qualquer outro óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ chávena de pepitas de chocolate preto
 
- Modo de preparação -

 
  • Pré-aquecer o forno a 250 graus;
     
  • Juntar todos os ingredientes (à exceção das pepitas de chocolate) numa liquidificadora e triturar até formar uma pasta homogénea;
     
  • Deitar numa taça, adicionar as pepitas e misturar;
     
  • Levar ao forno entre 15 a 20 minutos;
     
  • Deixar arrefecer cerca de 10 minutos antes de começar a cortar em pedaço.
 
 
 



5. BOLINHOS PROTEICOS DE CHOCOLATE

Bolos proteicos de chocolate
Sim, bolinhos de chocolate podem ser uma fonte saudável de proteína e uns excelentes aliados para snacks em dias de treino ou para aqueles momentos em que a gula começa a falar mais alto do que o foco. O Giliute conseguiu esta proeza e tem mesmo de fazer a experiência.
 
- Ingredientes -

 
  • 3/4 de chávena de farinha de aveia
  • 1/4 de chávena de farinha de amêndoa
  • 4 claras de ovo
  • 2 scoops de proteína de chocolate
  • 1/4 de chávena de stevia
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 150gr de compota de maçã sem açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó puro
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de pepitas de chocolate preto
  • 28gr de iogurte grego sem gordura
  • 2 pêssegos
  • 85ml de leite magro (ou bebida vegetal)
  • 2 colheres de sopa de sementes de girassol (opcional)
  • 2 colheres de sopa de pepitas de chocolate com laranja (opcional)
 

- Modo de preparação -

 
  • Pré-aquecer o forno a 180 graus;
     
  • Untar uma forma para levar o bolo ao forno;
     
  • Partir os pêssegos em pedaços;
     
  • Juntar as claras, a stevia e o sal e misturar bem;
     
  • Adicionar o leite, o iogurte e a compota e voltar a misturar;
     
  • Juntar os ingredientes secos (farinhas, proteína, bicarbonato e cacau) noutra taça e misturar;
     
  • Juntar as duas misturas e envolver bem;
     
  • Deitar os pêssegos, as pepitas de chocolate e as sementes;
     
  • Voltar a misturar e deitar na forma;
     
  • Levar ao forno durante cerca de 20 ou 30 minutos (até começar a formar uma crosta);
     
  • Deixar arrefecer, retirar da forma e partir em quadradinhos.
 
 
 



6. CHÁVENAS DE MANTEIGA DE AMENDOIM

Manteiga de amendoim é daqueles ingredientes que, só por si e sem qualquer acompanhamento, já deixa qualquer um deliciado. Mas se juntar com chocolate o resultado é capaz de ser algo perto de perfeito.

Foi com esse critério em mente que o Whole Yum criou uma receita para estas deliciosas chávenas de manteiga de amendoim. Frescas, crocantes e rápidas (tanto de fazer como de comer!), são ideais para ter no frigorífico e ajudar em momentos gulosos.
 
- Ingredientes -

 
  • 1/4 de chávena de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de proteína de chocolate
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó puro
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim natural
  • Amendoins
 
- Modo de preparação -

 
  • Untar formas pequenas de muffins com spray;
     
  • Numa taça, derreter o óleo de coco e o mel no microondas;
     
  • Juntar a proteína e o cacau em pó e misturar até formar uma mistura homogénea;
     
  • Deitar uma colher de chá em cada forma e deixar no congelador durante cerca de 20 minutos;
     
  • Quando a base estiver congelada, deitar uma colher de chá de manteiga de amendoim em cada uma e uniformizar;
     
  • Deitar uma colher de chá de chocolate em cada um;
     
  • Se quiser, pode nesta altura adicionar um amendoim em cada;
     
  • Cobrir com alumínio e levar ao congelador durante pelo menos três horas;
     
  • Quando estiver bem sólido, retirar das formas.

Bom apetite!


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