Ainda não se aventurou em receitas de bolo de caneca?
Aqui tem várias receitas, simples e deliciosas, para conseguir um bolo de caneca em poucos minutos.
Agora já não tem desculpas!
5 Receitas de bolo de caneca super saborosas
1. Bolo de caneca de chocolate
lscreen”>
Precisa apenas de 4 minutos para conseguir fazer este bolo de caneca de chocolate! É uma boa opção para um pequeno-almoço apressado ou para uma sobremesa doce e rápida!
– Ingredientes –
- 1 ovo
- 3 c.sopa de óleo
- 4 c.sopa de leite
- 3 c.sopa de açúcar
- 3 c.sopa de chocolate em pó
- 4 c.sopa de farinha de trigo
- ½ c.chá de fermento em pó
– Preparação –
- Junte, numa caneca, o ovo e o óleo. De seguida, adicione o leite, o chocolate em pó e o açúcar e mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Vá adicionando a farinha aos poucos e, por último, acrescente o fermento em pó. Misture todo o preparado e leve, por três minutos, o bolo ao micro-ondas.
- Não se assuste se a massa, ao crescer, ultrapasse o tamanho da caneca! Faz parte!
2. Bolo de caneca frutado
Tem de gostar deste bolo de caneca frutado! Simples e rápido, com um leve sabor a laranja ou maracujá. Vai fazer as delícias de todos!
– Ingredientes –
- 1 ovo
- 4 c.sopa de sumo de laranja ou de maracujá
- 3 c.sopa de óleo
- 4 c.sopa rasas de açúcar
- 4 c.sopa rasas de farinha de trigo
- 1 c.café rasa de fermento em em pó
– Preparação –
- Coloque o ovo na caneca e bata bem, com a ajuda de um garfo. Acrescente o sumo, o óleo, o açúcar e volte a bater.
- Junte a farinha e o fermento e mexa todo o preparado até conseguir uma mistura homogénea.
- Leve por três minutos ao micro-ondas, na potência máxima et voilá, um bolo de caneca deliciosamente frutado.
3. Bolo pudim de caneca
Se é fã de pudins, vai gostar desta receita! E precisa apenas de uns minutos para a fazer.
– Ingredientes –
- 1 ovo
- 1 c.sopa de açúcar
- 1 c.sopa de água
- 8 c.sopa de leite condensado
- 8 c.sopa de leite
– Preparação –
- Adicione, numa caneca, uma colher de água e uma de açúcar e coloque-a, de 15 em 15 minutos, no micro-ondas, até que ganhe consistência.
- Num recipiente à parte bata, com uma colher, um ovo com 8 colheres de leite condensado e 8 colheres de leite.
- Bata até conseguir uma mistura homogénea e coloque, de seguida, junto com a calda de açúcar que se encontra na caneca.
- Coloque cerca de 2 minutos no micro-ondas, até que o bolo ultrapasse a borda da caneca. Quando isto acontecer, retire-o do micro-ondas.
- Coloque no frigorífico durante alguns minutos e depois está pronto a comer!
4. Bolo de caneca de alfarroba
Esta é uma daquelas receitas que vai poder saciar a gula, sem se sentir culpado. A alfarroba surge como um substituto muito saboroso do chocolate e com menos de metade das calorias. Experimente!
– Ingredientes –
- 1 ovo
- 2 c. sopa de farinha de alfarroba
- 2 c. sopa de farinha integral
- 1 c. chá de fermento
- 1 c. sobremesa de açúcar
- 1 c. sopa de leite magro
– Preparação –
- Numa caneca, bata o ovo
- De seguida, adicione a farinha de alfarroba, a farinha integral e o fermento. Mexa muito bem até não haverem grumos.
- Acrescente o açúcar e o leite e volte a envolver tudo muito bem
- Coloque cerca de 1 minuto e meio no micro-ondas, na potência máxima, até que o bolo ultrapasse a borda da caneca.
- Quando isto acontecer, retire-o do micro-ondas e desfrute do seu doce pouco calórico.
5. Bolo de caneca de cenoura
O tradicional bolo de cenoura, agora em caneca. Muito simples e igualmente delicioso, vai poder disfrutar desta delícia em qualquer altura do seu dia.
– Ingredientes –
- 1 ovo
- 1/2 cenoura
- 3 c. sopa de farinha de aveia
- 1 c. chá de fermento
- 1 c. sobremesa de stevia
- 1 c. sopa de leite sem lactose
– Preparação –
- Triture a cenoura numa liquidificadora.
- Numa caneca, bata o ovo.
- De seguida, adicione a cenoura triturada, a farinha de aveia e o fermento. Mexa muito bem para que não fiquem grumos na caneca
- Acrescente o açúcar e o leite e volte a envolver tudo muito bem, até obter uma mistura homogénea.
- Coloque cerca de 1 minuto e meio no micro-ondas, na potência máxima. Observe o bolo crescer até que ultrapasse a borda da caneca.
- Quando isto acontecer, retire-o do micro-ondas e desfrute do seu bolo de cenoura de caneca.
Veja também: