3 Receitas fáceis e saborosas com cuscuz

3 Receitas fáceis e saborosas com cuscuz

Práticos, saborosos e muito nutritivos, o cuscuz é uma boa opção para incluir na sua alimentação.

Com legumes, carne, peixe ou marisco, receitas de cuscuz fáceis e muito saborosas não faltam. Experimente as nossas sugestões. 
 

São muitos os adeptos de cuscuz. E é fácil de perceber porquê. Este produto originário do norte de África é bem conhecido pela sua versatilidade e rapidez na preparação. Qualidade que permite agradar a diferentes palatos e ainda garantir que faz refeições rápidas, mas muito nutritivas e repletas de sabor.

Rico em fibras, gorduras saturadas, proteínas e fibras, o cuscuz é produzido a partir da sêmola de trigo duro, que é depois preparada, cozida a vapor e seca. Pode pode servir-se quente ou frio e usar-se em saladas, entradas, acompanhamentos, pratos principais e, até mesmo, em sobremesas. Mais. Pode acompanhar com qualquer ingrediente, sejam legumes, carne, peixe ou marisco

Se ficou tentado a experimentar, pode aproveitar uma das nossas sugestões. 


Cuscuz: 3 receitas fáceis e saborosas que vai querer experimentar


1.    Cuscuz com salmão fumado e mozzarella e molho de iogurte “caseiro”


A prova de que o cuscuz pode ser uma refeição… e uma boa refeição, pode mesmo dizer-se. 

- Ingredientes - 

Para o cuscuz​: 

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  • 150g de cuscuz
  • 200ml de água a ferver
  • 1 c. de café de açafrão das Índias (cúrcuma)
  • Mistura de 5 pimentas q.b
  • Sal fino, azeite, sumo de limão q.b.
  • 1 cenoura sem casca
  • 1 pepino sem casca e sementes
  • Coentros q.b. 
  • 100g de salmão fumado
  • 1 bola de mozzarella de búfala 
  • tomate cereja e folhas de rúcula q.b.


Para o molho de iogurte: 

  • 1 iogurte natural
  • 2 c. de sopa de cebolinho picado 
  • Sal fino e pimenta moída q.b.


- Modo de preparação - 

  1. Comece por colocar o cuscuz numa tigela e verta água a ferver. Acrescente uma pitada de sal, pimenta, açafrão e um fio de azeite. Tape, deixe repousar e crescer. 
     
  2. Quando a água estiver toda absorvida, separe os grãos com o auxílio de um garfo e regue com sumo de limão (a gosto) e reserve. 
     
  3. De seguida, triture a cenoura, o pepino e os coentros no robot de cozinha e adicione ao cuscuz
  4. Depois prepare o molho de iogurte. Basta misturar o iogurte com o cebolinho picado, o sal e a pimenta. 
     
  5. Sirva o cuscuz com o salmão fumado, a mozzarela às fatias, algumas folhas de rúcula, tomate cereja inteiro e tempere com molho de iogurte.
      
 


2. Cuscuz de frango e legumes


Prático, saudável e muito saboroso. 

- Ingredientes - 

  • ½ cebola
  • ½ pimento amarelo ou vermelho (ou metade de cada)
  • 120g de peito de frango
  • 1 courgette pequeno
  • 30g de cuscuz seco
  • 100 ml de água
  • Sal, pimenta e temperos q.b.
  • Uva passa (opcional)


- Modo de preparação - 

  1. Corte todos os ingredientes em cubos pequenos. 
     
  2. Depois pré-aqueça a frigideira. Acrescente um fio de azeite e coloque o frango, cebola e o pimento. 
     
  3. Quando estiverem quase cozinhados, acrescente a courgette e o cuscuz e adicione um pouco de água (quente preferencialmente). 
     
  4. Deixe absorver a água. Quando estiver seco e macio tempere a gosto. E está pronto a servir. 
 
 


3. Cuscuz de camarão com tomate cereja e manjericão


Simples, fresco e repleto de sabor. 

- Ingredientes - 

Para o cuscuz​:

  • 400g de cuscuz
  • 200g de tomate-cereja
  • ½ kg de camarão
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 fio de azeite
  • Vinho branco, sal e pimenta q.b. 
  • Manjericão a gosto


Para o caldo:

  • ½ cebola picada
  • ½ cenoura picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Todas as cascas do ½ kg de camarão
  • 1 fio de azeite
  • 1 c. de polpa de tomate
  • Água q.b.


- Modo de preparação - 

  1. A primeira coisa a fazer é preparar o caldo. Comece por refogar a cebola, a cenoura, o alho e as cascas de camarão em azeite. Deixe cozinhar em lume alto, para ganhar cor, durante aproximadamente cinco minutos. 
     
  2. Depois junte a polpa de tomate, cubra com água e deixe cozinhar durante 25 minutos. 
     
  3. Quando o caldo estiver pronto, coloque o cuscuz numa taça e junte o caldo bem quente (previamente coado). Tape e reserve, para o cuscuz absorver o caldo e cozinhar. Quando estiver pronto, use um garfo para soltar os grãos.
     
  4. Entretanto, prepare o resto dos ingredientes. Coloque o tomate-cereja num tabuleiro, tempere com sal e um fio de azeite e leve a assar ao forno (pré-aquecido a a 180º), durante 10 minutos. 
     
  5. Depois, salteie o camarão em azeite e alho durante um minuto, junte o vinho branco e deixe evaporar. 
     
  6. Misture o camarão e o tomate-cereja com o cuscuz. 
     
  7. Tempere com sal e pimenta, a gosto. Acrescente o manjericão, cortado grosseiramente, e envolva. E está pronto a servir. 


Bom apetite!
 

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